34861477275 e33f0665d9 z

Андрогенетическая алопеция – причины и методы лечения

Выпадение волос у мужчин, прогрессирующее с возрастом, является обычным явлением. Андрогенетическая алопеция, также называемая облысением по мужскому рисунку, может начаться в очень юном возрасте, а также в пожилом. Она также может прогрессировать медленнее или быстрее, в зависимости от индивидуальных условий. Каковы причины и методы лечения андрогенной алопеции, какие факторы могут усугубить выпадение волос?

Андрогенетическая алопеция – причины выпадения волос у мужчин.

лысый мужчина

В результате гормональных изменений тестостерон преобразуется в дигидротестостерон (Х1Х). Повышенная чувствительность волосяных фолликулов к этому гормону вызывает их постепенное сокращение и атрофию. В результате фолликулы перестают производить нормальные, сильные волосы вместо тонких и редких. Фаза роста волос значительно укорачивается, в результате чего волосы становятся тоньше и короче и быстро выпадают.

Помимо гормональных процессов, генетика является еще одной причиной облысения у мужчин – склонность к облысению наследуется “от отца к сыну”. Кроме того, здоровье и образ жизни являются чрезвычайно важными факторами, способствующими чрезмерному выпадению волос у мужчин.

Чрезмерный стресс, физическое и умственное истощение, стимуляторы, дерматологические и аутоиммунные заболевания и, прежде всего, нездоровый рацион питания с низким содержанием важных минералов, витаминов и белков могут значительно ослабить волосы и вызвать облысение.

Андрогенетическая алопеция – лечение

Одним из наиболее эффективных методов лечения облысения является мезотерапия кожи головы. Она включает в себя инъекции в кожу головы специально отобранных препаратов (например, миноксидила, кремния, витаминов, плазмы с высоким содержанием тромбоцитов и т.д.), которые способствуют регенерации и укреплению волосяных фолликулов и стимулируют новый, здоровый рост волос.

Другим лечением этого типа является лазерное лечение выпадения волос, в котором лазерный луч света специальной частоты направлен на кожу головы. Излучение приводит к улучшению кровообращения в коже головы и стимулирует волосяные фолликулы к образованию новых, здоровых волос.

Гораздо более инвазивный, но и дающий очень хорошие результаты метод лечения – пересадка волос. Однако она требует хирургического вмешательства, более того, не дешева, и поэтому не многие люди решаются на такую трансплантацию.

Профессиональное лечение и операции, направленные на прекращение выпадения и роста волос, могут быть очень эффективными, но и не дешевыми. Перейдите сюда, чтобы узнать о других методах лечения выпадения волос, которые дешевле для вашего кошелька.

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin