2241871264 78b80ec62f b

Андрогенетическая алопеция – симптомы и профилактика. Что делать, когда волосы начинают вылезать из головы?

Типичное мужское заболевание, т.е. андрогенетическая алопеция, может проявляться в разном возрасте, но первые ее признаки обычно наблюдаются в возрасте около 30-40 лет. Если мы хотим уменьшить прогрессирование облысения, мы должны начать бороться с ним на как можно более ранней стадии, желательно в момент обнаружения первых, даже очень незаметных симптомов. Как распознать симптомы андрогенной алопеции и как ингибировать процесс?

Андрогенетическая алопеция – симптомы

Дигидротестостерон (DHT) является активной формой тестостерона, присутствующего в мужском организме и отвечающего за ослабление волосяных фолликулов. В результате процесса миниатюризации фолликулов нарушаются отдельные фазы роста волос. Волосы растут медленнее, тоньше, слабее и быстро выпадают. Со временем, в определенных областях головы они исчезают полностью, давая эффект увеличения облысения. Симптомы андрогенетической алопеции могут быть легко выявлены. Если мы поймаем их и будем действовать достаточно рано, есть большая вероятность того, что мы сможем правильно укрепить волосы и остановить или замедлить процесс облысения.

Основные симптомы андрогенетической алопеции:

ослабленные, тонкие волосы (сверху и во фронтальной части);мужчина с волосами

– Углубление линии волос;

– Отступающая линия волос в височной и лобной областях (так называемый эффект высокого лба);

истончение волос на верхушке головы;

– Постепенное выпадение волос сверху и спереди, сохраняя при этом нормальное количество волос сзади и по бокам.

Не забывайте игнорировать первые симптомы облысения, потому что процесс не остановится сам по себе. Напротив, без нашего вмешательства она будет неуклонно нарастать.

Как предотвратить выпадение волос?

Выпадение волос у мужчин имеет свою основную причину в гормонах, однако существуют и другие факторы, которые способствуют обострению выпадения волос. Самым важным из этих факторов является нездоровый образ жизни – чрезмерное употребление стимуляторов, неправильное питание, лишенное питательных веществ, важных для волос, а также недостаточный сон, физическое истощение и хронический стресс. Если Вы хотите как можно дольше наслаждаться пышной прической, Вам следует изменить свой образ жизни, отказаться от сигарет и алкоголя, позаботиться о достаточной физической и умственной релаксации, а также изменить свой рацион питания на здоровый и разнообразный.

Наш ежедневный рацион не должен испытывать недостатка

– продукты , богатые витаминами группы В;

– Продукты, богатые белком;

– Продукты, богатые витаминами А, Е, С;

– Продукты , содержащие цинк, медь, железо, селен.

Подробнее о диете для облысения

Салат из здоровых овощей с яйцами

Подготовка к выпадению волос

Здоровое питание, при котором нездоровая пища заменяется меню, богатым овощами, фруктами, орехами, зернами, протеинами и зерновыми продуктами, поможет укрепить волосы изнутри и в некоторой степени снизить прогрессирование облысения. Однако, если мы хотим обеспечить нашим волосам максимальное количество ингредиентов, необходимых для их восстановления, стоит достигнуть хорошего качества подготовки длявыпаденияволос . В нашем рейтинге диетических добавок для выпадения волос мы представляем наиболее эффективные продукты такого рода на рынке. Недаром Profolan – препарат с очень богатым составом и сильным действием – занимает в нем ведущее место.

Profolan создан to ингибирует андрогеннуюалопецию – одновременно предотвращает повреждение волосяных фолликулов DHT, ингибирует дальнейшее выпадение волос, укрепляет и восстанавливает волосы и стимулирует их рост.

Также читайте: Кремний для волос – эффективное средство при облысении

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin