vegetables 1730005 1280

Витамины для волос, укрепите волосы и комплексно улучшите их состояние с помощью следующих питательных веществ!

Последнее обновление: 26.05.2021

Существует значительная палитра питательных веществ (включая витамины и минералы), которые оказывают огромное влияние на силу и качество волос. Диета, основанная на нездоровых, сильно обработанных продуктах, бедных этими компонентами, часто является основным фактором, ответственным за ухудшение состояния волос, преждевременное поседение или чрезмерное выпадение волос.

Поэтому основой любой процедуры по укреплению и оздоровлению волос должно быть введение здорового питания, богатого элементами, необходимыми для правильного роста волос. Вот некоторые витамины для волос и другие ингредиенты, которые при регулярном приеме могут значительно улучшить состояние ваших волос!

Почему волосы ослабевают?

Существует множество факторов, которые влияют на состояние волос. Ослабление и выпадение волос может быть результатом системных заболеваний, кожных болезней, истощения организма, например, в результате беременности и родов, а также приема некоторых лекарств.

Несомненно, различные косметические процедуры в виде окрашивания, химической завивки, частого использования щипцов для завивки, выпрямителей и фенов и даже слишком интенсивного расчесывания отрицательно сказываются на состоянии волос.

Однако, вероятно, самой распространенной причиной слабости и выпадения волос является неправильное питание, особенно недостаток витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания красивой и здоровой прически.

Витамины для волос – в какой форме их принимать? Диета? Или, может быть, добавки?

Если мы хотим питать и восстанавливать волосы, а также защитить их от выпадения, прежде всего, необходимо позаботиться об их комплексной витаминизации и минерализации.

Это можно сделать двумя способами – либо обеспечить соответствующее количество витаминов и минералов в пище, либо использовать готовые добавки для волос (примером здесь может служить многокомпонентный препарат для лечения облысения у мужчин Profolan и мультивитаминный препарат для укрепления волос в виде фруктовых гелей Jelly Bear Hair).

Однако лучшим и наиболее эффективным решением является сочетание этих двух способов. Поэтому не отказывайтесь от овощей, фруктов, злаков и других полезных продуктов, и в то же время ежедневно принимайте качественные препараты для волос.

Витамины для волос – важные питательные вещества для здоровых волос

 Овощи и фрукты

Витамин А

ВитаминА (бета-каротин) оказывает чрезвычайно важное влияние на состояние волос, а также кожи и ногтей. Он отвечает за правильный рост клеток волос и следит за правильными обменными процессами, происходящими в волосяных фолликулах и волосах. Благодаря витамину А наши волосы сильные, здоровые, густые и растут достаточно быстро.

Лучшими пищевыми источниками витамина А являются: морковь, зеленые овощи, перец, помидоры, абрикосы, сливы, тыква, жирное молоко, жирные сыры, печень, яйца и жирная рыба.

Витамин Е

ВитаминЕ (известный как витамин молодости) относится к семейству антиоксидантов. Он защищает клеточные мембраны, помогает замедлить процессы старения клеток нашего организма (в том числе и клеток волос!), помогает транспортировать питательные вещества к луковицам волос, поддерживает процессы регенерации волосяных фолликулов, улучшает внешний вид и прочность волос.

Большое количество витамина Е содержится в: семенах, семечках и ростках, орехах, миндале, растительных маслах, оливковом масле, продуктах из цельного зерна, печени, молоке, яйцах, плодах авокадо, а также в петрушке, паприке, латуке, брюссельской капусте и шпинате.

Биотин

Биотин также известен как витамин H или B7. Это очень важный витамин, если наша цель – укрепить, сдержать выпадение волос и ускорить их рост. Благодаря биотину в матрицу волоса поступает достаточное количество ценной серы, а чем больше серы, тем крепче и гуще волосы. Кроме того, этот компонент регулирует обменные процессы и стимулирует рост волос.

Молоко, яйца, рыба, печень, мясо, орехи, овощи, фрукты, отруби и злаки богаты биотином.

Витамин C

Витамин С, или аскорбиновая кислота, – это вещество, обладающее многогранным, неоценимым благотворным влиянием на организм. Это не только один из самых сильных антиоксидантов, но и элемент, участвующий в ряде жизненно важных процессов, включая функционирование кровеносной системы, усвоение железа или синтез коллагена и гиалуроновой кислоты.

Благодаря своим свойствам витамин С прекрасно очищает и увлажняет волосы, придает им блеск и продлевает жизнь их цвета, предотвращает секущиеся кончики и чрезмерное выпадение волос.

Большое количество этого вещества содержится в черной смородине, шиповнике, паприке, петрушке, брокколи, брюссельской капусте, цитрусовых и других фруктах и овощах.

Витамин D3

Витамин D3 является не менее важным питательным веществом, необходимым для здоровья, более того, он оказывает значительное влияние на правильный рост и хорошее состояние волос.

Однако, по оценкам, до 80% людей с проблемами волос имеют дефицит этого вещества в организме. Витамин D3 стимулирует волосяные фолликулы, регулируя цикл роста волос, предотвращает чрезмерное выпадение волос, их ослабление и неблагоприятные изменения в их структуре, такие как сухость, тусклость и ломкость.

Естественный источник – это, конечно, солнце, но витамин D также поступает в организм из жирной морской рыбы, яичных желтков, грибов.

Витамины группы В

Витаминыгруппы В имеют огромное значение для всего организма, в том числе и для состояния наших волос, они содержатся в основном в зерновых продуктах, зеленых и бобовых овощах, орехах, мясе и рыбе.

Они не только блокируют выпадение волос, но и стимулируют рост новых волос, а некоторые из витаминов группы В дополнительно способствуют сохранению жизненной силы цвета и приятного блеска. И вот:

  • рибофлавин, или витамин В2, предотвращает выпадение волос,
  • Пантотеновая кислота, т.е. витамин В5, способствует регенерации, замедляет поседение и облысение, успокаивает кожные воспаления
  • пиридоксин, или витамин В6, играет важную роль в процессе роста волос, также способствует сохранению цвета,
  • фолиевая кислота, или витамин В9, играет аналогичную роль, а именно стимулирует рост волос и предотвращает их поседение,
  • Витамин B10, называемый “витамином в витамине”, влияет на сохранение цвета и густоты волос, защищает от выпадения волос,
  • Аналогичным образом, витамин B12, который дополнительно укрепляет волосы и регулирует уровень их жирности.

Минералы для волос – невероятная сила биоэлементов

 Грецкие орехи

Цинк

Цинк является чрезвычайно важным минералом, поскольку он играет важную роль в образовании кератина, основного строительного блока волос, и его недостаток может вызвать различные кожные заболевания и выпадение волос. Кроме того, цинк является сильным антиоксидантом, а благодаря стимуляции вилочковой железы, значительно влияет на устойчивость волосяной луковицы и стебля. Большое количество цинка содержится в какао, тыквенных семечках и миндале.

Йод

Помимо того, что йод регулирует работу потовых желез и питает волосяные фолликулы, влияет на правильный процесс роста волос. Он также отвечает за эластичность, гибкость и блеск волос. Дефицит йода нарушает работу щитовидной железы и влияет на состояние волос, так как оно зависит от правильного уровня гормонов в организме. Наиболее богатыми источниками йода являются морская рыба и морепродукты.

Железо

Этот элемент играет важную роль в правильном делении клеток, что напрямую отражается на общем состоянии всего организма, в том числе и на здоровье волос. При дефиците железа волосы становятся тусклыми и ломкими, их регенерация замедляется или даже прекращается. Железо содержится в продуктах животного происхождения, особенно в субпродуктах, а также в зерновых продуктах, яичных желтках, семенах и семечках, какао.

Кремний

Он является важным фактором в образовании коллагена. Он стимулирует рост волос, обеспечивает их прочность и эластичность, а также дополнительно предотвращает накопление различных токсичных веществ в клетках кожи. Низкое количество кремния в организме означает, среди прочего, снижение выработки коллагена, а значит, потерю упругости и эластичности волос, ослабление волосяных луковиц и, как следствие, облысение. Кремний обычно содержится главным образом в зерновых продуктах из цельного зерна.

Медь

Медь в свою очередь, оказывает значительное влияние на сохранение цвета, предотвращая поседение и обесцвечивание. Поскольку он участвует в образовании эластина и коллагена, он также способствует поддержанию эластичности и гибкости волос. В натуральной пище он содержится в какао, орехах и семенах.

Сера

Сера делает волосы сильными и блестящими, поэтому если ваши волосы выпадают в избытке, это может быть признаком дефицита серы. Сера участвует в синтезе кератина, основного строительного материала волос. Кроме того, поскольку он регулирует работу сальных желез, он необходим для жирных волос. Селен содержится в основном в луке и чесноке.

Селен

Это чрезвычайно важный элемент, поскольку он снижает вредность токсичных веществ и способствует их выведению из организма, тем самым защищая волосы от вредного воздействия токсинов. Он также является сильным антиоксидантом и, более того, поддерживает благотворное действие серы. Селен поступает в организм при употреблении, например, орехов, рыбы, куриных яиц, обработанных зерновых, грибов.

Магний

Дефицит магния вызывает слабость и ломкость волос, секущиеся кончики, чрезмерное выпадение волос и перхоть. В натуральном виде больше всего магния содержится в рыбе, цельнозерновых крупах, семечках, миндале и какао.

Аминокислоты для волос – строительные блоки структуры волос

Наиболее важными аминокислотами для здоровых волос являются:

  • аргинин – стимулирует рост волос за счет увеличения оксида азота и улучшения кровообращения, что способствует лучшему питанию волосяных фолликулов, присутствует в молочных продуктах, рыбе, орехах и семенах,
  • метионин – строительный элемент волос, кожи и ногтей, не вырабатывается организмом самостоятельно, присутствует в рыбе, мясе и зерновых продуктах,
  • цистеин – аналогичен метионину, содержит серу, помогает транспортировать железо и цинк, с возрастом его уровень в организме снижается, содержится в яйцах, чесноке, брокколи, перце,
  • цистин – аминокислота, которая особенно важна для иммунитета и хорошего состояния волос, она присутствует в тех же продуктах, что и цистеин,
  • таурин – производное цистеина, его недостаток приводит к ухудшению работы всего организма, в том числе и волос, которые становятся слабыми и тонкими
  • тирозин – поскольку он является основой для производства меланина, он влияет на сохранение цвета, кроме того, он препятствует выпадению волос; его можно найти в рыбе, орехах и семенах.

Омега-3 кислоты для волос – гарант правильной структуры и быстрого роста волос

 оливковое масло и зеленые оливки

О важности омега ненасыщенных жирных кислот для организма написано много. Однако не все знают, что помимо совершенно фундаментальных функций, таких как снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, повышение иммунитета или замедление процесса старения, они обладают рядом других полезных эффектов.

Помимо прочего, он благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Омега 3 кислоты Они играют ключевую роль в отношении волос или кожи. Они стимулируют правильный рост волос, обеспечивают их здоровье и красивый внешний вид.

Такие продукты, как жирная морская рыба, водоросли и моллюски, тофу, соевое и рапсовое масло, соевые бобы и орехи содержат наибольшее количество кислот омега-3.

Таблетки для волос – быстрое решение проблем с волосами

Конечно, основой хорошего здоровья в целом, в том числе и внешнего вида нашей прически, является правильное питание. Однако в некоторых случаях, например, при значительном ухудшении состояния волос или когда вы ожидаете быстрых и решительных результатов, стоит поддержать свой рацион добавками.

В настоящее время на рынке представлено множество качественных препаратов, способствующих восстановлению волос. К ним, в частности, относятся:

Продвинутая подготовка к облысению Folisin

Folisin pro 6 300x200 1

Locerin- эффективная формула, укрепляющая и ускоряющая рост волос

locerin02 252x300 1

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin