witaminy

Витамины для выпадения волос – Что выбрать?

90% людей, страдающих выпадением волос, обращаются за пероральными лекарствами и биологически активными добавками. Поскольку ослабление волос и их чрезмерная потеря часто связаны с дефицитом важных питательных веществ в рационе, стоит побаловать себя проверенными витаминно-минеральными препаратами. Как выбрать лучшие?

Как остановить потерю волос – лечение витаминами

Хотя гормональные факторы (вредное воздействие гормона DHT на волосяные фолликулы) обычно считаются причиной облысения у мужчин, это обычно не единственная причина. Не менее часто чрезмерное выпадение волос происходит из-за недостатка ценных витаминов, минералов и белков. Слишком плохая диета в сочетании со стрессом и переутомлением – это готовый рецепт, чтобы начать лысину с невероятной скоростью.

Чтобы остановить процесс выпадения волос, стоит как можно скорее изменить свои пищевые привычки (подробнее о диете для выпадения волос можно узнать здесь) и вооружиться витаминными таблетками для волос, которые оказывают восстанавливающее и укрепляющее действие на ваши волосы.

Самые важные вещи, которые нужны твоим волосам:

  • биотин и другие витамины группы В
  • витамин А
  • витамин Е
  • цинковый
  • медь
  • кремний
  • железный
  • серосодержащие аминокислоты

Витамины для волос – вместе или отдельно?

фрукты в корзинах на рынкеДля эффективного витаминного лечения против выпадения волос важно одновременно принимать все ингредиенты, необходимые для интенсивного восстановления волос.

Существует два мнения о форме приема отдельных активных веществ. Некоторые утверждают, что лучше принимать каждый витамин или минерал отдельно, другие же утверждают, что многокомпонентные добавки для выпадения волос являются гораздо лучшим вариантом.

Преимуществом первой формы лечения является возможность выбора производителя каждого отдельного вещества и выбор продукта самого высокого качества с достаточно высокой дозировкой в одной капсуле или таблетке. Недостатком является ограниченное удобство применения – необходимость ежедневно принимать несколько или даже более десятков различных таблеток. Кроме того, покупка каждого витамина отдельно может оказаться гораздо более дорогим решением, чем покупка многокомпонентного продукта.

Преимуществом комплексных добавок является сочетание множества различных веществ в одной таблетке и большое удобство при их приеме (только одна или две таблетки в день). С другой стороны, часто бывает так, что количество активных ингредиентов в одной таблетке слишком мало или они выбраны неправильно, что снижает эффективность продукта.

Этого можно избежать, если Вы найдете действительно качественную пищевую добавку для облысения, отличающуюся полным набором ингредиентов, необходимых для волос в оптимальных дозах. Если вы просмотрите текущее предложение, вы заметите, что Profolan имеет лучший состав.

Комплексные добавки для выпадения волос – обзор продуктов

Вот наиболее популярные препараты для выпадения волос, которые в настоящее время представлены на рынке. Благодаря их богатому составу, их следует учитывать при планировании витаминно-минерального лечения против выпадения волос.

  • Follixin
  • – препарат для облысения мужчин. В его состав входят гидролизат белка коллагена, цинк, медь, витамины группы В, экстракты крапивы и полевого хвоща. Цена – около 150 злотых за 60 капсул.

  • Provillus
  • – многокомпонентная добавка, которая предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост. Активные ингредиенты: биотин, витамин В6, цинк, магний, экстракт сабальной пальмы, растительные экстракты.

  • Solgar Волосы, кожа, ногти
  • – многоэлементные таблетки для роста волос. В то же время, это препарат, восстанавливающий и питающий кожу и ногти. Содержит серу, кремний, витамин С, цинк, медь, L-лизин и L-пролин.

  • Капсулы для укрепления волосХ5Х
  • , предназначенные для мужчин. Препарат содержит 100 г полевого хвоща в 1 капсуле, дополнительно L-цистеин (5 мг), витаминный комплекс В, витамины Е и А, цинк, селен, медь, йод, железо.

  • Dermena Complex
  • – капсулы для ослабленных, склонных к выпадению волос. Кроме того, препарат благотворно влияет на состояние кожи и ногтей. Содержит: витамины группы В, экстракт полевого хвоща (50 мг в 1 капсуле), экстракт семян льна, витамин Е, витамин С, цинк и селен.

  • Profolan

– усовершенствованный препарат для андрогенной алопеции, содержащий максимальную дозу чистого экстракта хвоща полевого (400 мг в 2 капсулах), а также: экстракт крапивы, две аминокислоты серы (таурин 200 мг и L-цистеин 100 мг в 2 капсулах), витамины группы В, биотин, витамин А, цинк и медь. Все витамины и минералы присутствуют в очень высоких дозах.

Какие таблетки от облысения выбрать?

Бананы и тыквыАнализируя состав индивидуальных витаминных препаратов для выпадения волос, можно заметить, что некоторые из них содержат относительно небольшое количество активных веществ в ежедневных порциях. Диетические добавки, такие как: Х5Х, Х6Х, Х4Х Волосы, Кожа, Ногти или Х2Х, могут быть полезны в случае выпадения волос, вызванного только ослаблением организма или дефицитом питания.

Однако в случае андрогенетической алопеции средства Х7Х являются лучшим выбором. Этот препарат обладает полным набором веществ, подавляющих облысение (в очень высоких дозах). Кроме того, некоторые ингредиенты не только укрепляют и регенерируют волосы, но и подавляют вредное воздействие гормона Х1Х (через формулу Х783Х: хвощ полевой, крапива и L-цистеин).

Подробнее о составе и действии Profolan можно прочитать здесь

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin