food 1549387 640

Вкус и здоровье на вашей тарелке – лучшие способы насладиться спаржей

Спаржа не является одним из самых популярных овощей из-за относительно высокой цены и сезонности. Однако, по возможности, спаржу следует вводить в меню как можно чаще – она очень полезная, а если приготовлена хорошо, то отблагодарит нас с большим вкусом.

Спаржа – оздоровительные свойства

Они имеют низкую калорийность, но в то же время изобилуют многими ценными питательными веществами, поэтому стоит воспользоваться их богатством в любое время года. В спарже можно найти витамины: С, А, В, К, фолиевая кислота, а также железо, калий, цинк, селен, фосфор, марганец. Есть много ценных пищевых волокон, много белков и фитостеринов, аспарагина, инулина и глутатиона.

Спаржа оказывает благотворное влияние на организм во многих аспектах, и среди ее важнейших свойств стоит отметить: антиконстигнацию, поддержку пищеварительных процессов и обмена веществ, нежное мочегонное и очищающее действие, влияние на поддержание правильной свертываемости крови. Кроме того, спаржа помогает регулировать кровяное давление, проявляет противовоспалительную и противоопухолевую активность.

Как готовить спаржу?

СпаржаСпаржа бывает трех съедобных сортов – зеленая, белая и фиолетовая, первые два – самые распространенные. Многие люди находят приготовление спаржи трудным, не говоря уже о ее приготовлении.

Первый шаг перед бросанием спаржи в кипящую воду – правильно ее обработать, а точнее – очистить. Белую спаржу следует грубо очистить, вытягивая волокна со всех сторон под головой. Зеленую спаржу следует очищать только до 1/3 ее высоты, начиная с более толстого конца. Также не забудьте отрезать любые деревянные детали.

Для приготовления спаржи используйте высокую кастрюлю, в которой овощи будут отдыхать в вертикальном положении. Свяжите спаржу в пучки и поместите в кипящую соленую воду, и готовьте около 10 минут для зеленого сорта и около 15 минут для белого сорта.

Как приготовить спаржу?

eat 736898 640 300x200 1Спаржас ветчиной и помидорами” width=”300″ height=”200″ />Ужин со спаржей можно подавать в пирогах, омлетах и запеканках или в качестве гарнира.

С чем подавать спаржу? Лучше всего с ароматно маринованным мясом и жареным или жареным картофелем, а также другими овощами, такими как перец или помидоры. Популярный способ подавать спаржу – завернуть ее в ломтики ветчины или бекона. Также не стоит забывать готовить для них эссенциальные соусы.

рецепты спаржи

Спаржа в Голландском соусе Рецепт

Интересная идея для спаржи – кипятить ее в воде с щепоткой соли, столовой ложкой сахара и немного сливочного масла и подавать в сопровождении одного или нескольких различных соусов, которые прекрасно дополнят ее нежный вкус. Наиболее характерным соусом, который появляется в комбинации со спаржей, является голландский соус. Традиционные рецепты предусматривают соус на основе яичных желтков, сливочного масла и лимонного сока, но стоит придать ему немного больше разнообразия и цитрусового вкуса.

Для приготовления такого соуса вам понадобится: кубик сливочного масла, 3 яичных желтка, полстакана апельсинового сока, большая щепотка шафрана, полстакана белого вина, соль и перец по вкусу. Растопи масло. Разбейте яичные желтки в металлическую миску и поместите в ванну с горячей водой. Добавьте шафран, вино и апельсиновый сок, энергично вздыхая. Потом, все еще свистящий, медленно добавляй масло. Наконец, приправьте солью и перцем.

Рецепт спаржи с соусом из перца и трав

Еще один пример отличного соуса для спаржи – перец и травяной соус. Необходимы ингредиенты: 2 красных перца, свежая зелень тимьяна, эстрагона, петрушки, душицы, половина чашки 18% сливок, 4 столовые ложки сладкого крема, 2 гвоздики чеснока, соль и перец.

Обжарьте выдолбленный и половинный перец в течение 20 минут, затем охладите и порежьте на мелкие кусочки. Отрубите чеснок и травы. Смешайте сливки вместе, добавьте перец, чеснок и зелень, приправьте солью и перцем.

Рецептура для спаржи в бальзамическом соусе

asparagus 628300 640 300x225 1Спаржас бальзамическим уксусом” width=”300″ height=”225″ />Соус для спаржи можно приготовить и на основе бальзамического уксуса – это придаст им очень выраженный характер. Приготовить: помидор, лук, горсть лука, 3 большие ложки бальзамического уксуса, 4 ложки соевого соуса, полстакана оливкового масла, сахар, соль, перец.

Порезать очищенные помидоры и лук на маленькие кубики, отрубить шнитт-лук. Смешайте уксус с маслом, соевым соусом, солью, перцем и сахаром, затем добавьте ранее нарезанные овощи.

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin