15603280454 3273a5fd23 b

Дерево долголетия. Заслуживают ли листья Moringa восторженных отзывов?

В последнее время много говорят о так называемых суперпродуктах, или здоровых, натуральных продуктах. К ним относятся экзотические растения, такие как спирулина, семена Х651Х или ягоды Х586Х, а также наша собственная продукция, такая как льняное семя, капуста, клюква, зеленый овес или просо. К суперпродуктам, несомненно, относится и дерево Moringa, обладающее выдающимися оздоровительными свойствами.

Что такое дерево Moringa?

7561107678 2e8fb3110e z 300x199 1Moringaлистья” width=”280″ height=”186″ />Называется чудо-дерево, Moringa обычно встречается в Азии, Африке и Южной Америке. Его корни похожи по вкусу на хрен, поэтому иногда используется термин “дерево хрена”.

На самом деле каждая его часть, плоды, семена, побеги, листья, даже корни и кора, могут быть использованы в съедобных целях. Дерево хрена обладает исключительными питательными свойствами, так как содержит все необходимые аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минералы.

В листьях моринги содержатся витамины А, С, К, Е, В1, В2, В3 и такие минералы, как селен, магний и цинк, а также хлорофилл, рутин, лютеин, лейцин, холин, глутатион, кверцетин, омега 3, 6 и 9 кислот.

Согласно расчетам, Moringa имеет:

  • в 17 раз больше протеина, чем молока,
  • в 25 раз больше железа, чем шпината,
  • В 4 раза больше витамина А, чем у моркови,
  • В 7 раз больше витамина С, чем апельсинов.

Зная и ценя питательную ценность хрена, аюрведическая медицина использовала его в лечебных целях уже несколько тысяч лет назад. Отдельные части растения используются для борьбы и профилактики многих недугов, даже хронических заболеваний. Основные компоненты этого растения имеют противовоспалительное и противораковое, противогрибковое и антибактериальное действие, они снижают уровень холестерина и гипертонии, регулируют уровень инсулина и замедляют процессы старения, способствуют снижению веса и восполняют дефицит витаминов и минералов.

Листья Moringa – антиоксидантные свойства

moringa 1506196 640 300x214 1ИзмельченныелистьяMoringaНа нашем рынке доступны в основном сушеные листья. Особенно они обладают антиоксидантными свойствами, так как содержат несколько десятков антиоксидантных веществ, флавоноидов, полифенолов и фенольных кислот.

Поэтому в рейтинге антиоксидантов они стоят выше, чем acai, зеленый чай, ягоды goji или чеснок, которые также считаются обладающими сильным противоопухолевым действием.

Листья Moringa, благодаря наличию жирных кислот и других важных соединений, способствуют гибели раковых клеток и тормозят процесс их размножения.

Это не все преимущества дерева Moringa. Листья, благодаря содержащимся в них антиоксидантам и витамину Е, помогают поддерживать молодой вид, защищая кожу от повреждения свободными радикалами. Положительный эффект можно усилить, нанеся на кожу снаружи экстракт из листьев или масло из семян Moringa.

Косметика на основе этого масла идеально подходит для чувствительной и сухой кожи, так какповышает уровень увлажнения кожи и обладает успокаивающими и питательными свойствами. Кроме того, они стимулируют процессы регенерации эпидермиса и успокаивают воспаление. Более того, масло семян Moringa можно наносить и на волосы – оно укрепит и регенерирует их и поможет в борьбе с перхотью.

Moringa – помощь в правильном пищеварении, потере веса и создании мышечной массы

Благодаря наличию многих ценных веществ листья Moringa оказывают благотворное влияние на ряд процессов, происходящих в организме. Они регулируют работу пищеварительной системы и оказывают защитное воздействие на ее слизистую, успокаивают нарушения пищеварения, поддерживают функцию печени, ускоряя выведение токсинов, нормализуют уровень сахара. Кроме того, они влияют на лучшее усвоение необходимых витаминов и минералов, таких как железо или кальций, до такой степени, что их вводят в случае недостаточности питания или даже недоедания.

стройная женщина

Листья Moringa также помогают в борьбе с лишним весом, поскольку они влияют на оптимальное использование энергии из пищи и минимизируют накопление жировой ткани. Высокое содержание метионина положительно влияет на обмен веществ и уменьшает накопление жира в печени.

Если вы соблюдаете диету, то порошок листьев прекрасно дополнит дефицит витаминов и минералов. Полные аминокислоты и другие ценные вещества, содержащиеся в листьях Moringa, также помогают наращивать мышечную массу и поддерживают регенерацию мышц после тренировки, в том числе удаляя излишки лактата.

Средство от усталости и проблем с концентрацией внимания

рисунок человеческого мозгаСреди многих бесценных преимуществ дерева Moringa стоит отметить его положительное влияние на повышение не только физической, но и умственной работоспособности организма. Оказывается, это растение является своеобразным природным стимулятором энергии, необходимой для умственной работы.

Мощная доза питательных веществ, необходимая для правильного функционирования, вызывает регулярное употребление “Моринги”, стимулирует деятельность мозга, улучшая концентрацию, снижая усталость и давая энергию для действий. Поддержка мозга и нервной системы означает, что мы менее уязвимы к таким заболеваниям, как Alzheimer.

Используется в косметике

В то время как многие растения, классифицируемые как суперпищевые, используют только часть растения, например, корень или фрукт, Moringa используется в различных областях практически во всей своей полноте.

Побеги, листья и плоды употребляются в пищу, сок цветов используется в качестве обезболивающего средства, отвар коры используется для лечения ран и кожных инфекций, корень полезен при проблемах с пищеварением, а также при астме, подагре и ревматизме. В некоторых частях Азии даже смола используется для лечения многих заболеваний.

Из семян дерева Moringa, в свою очередь, прессуют масло, которое является основой для многочисленных косметических средств по уходу за телом, кожей и волосами, лосьонов, кондиционеров и кремов. Масло моринги содержит большое количество олеиновой кислоты, благодаря которой улучшает уровень увлажнения кожи, питает ее и успокаивает раздражение. Кроме того, он активирует регенеративные процессы и стабилизирует метаболические процессы. Косметика, содержащая масло деревьев Moringa, особенно рекомендуется для людей с чувствительной и сухой кожей. Оказывает аналогичное воздействие на волосы – укрепляет луковицы волос, регенерирует и питает их, предотвращает выпадение волос и помогает в борьбе с перхотью.

Незаменимые листья Moringa – как пользоваться на кухне?

листьевMoringa” width=”259″ height=”210″ />Что касается дерева Moringa, то отшлифованные листья обладают почти универсальными свойствами. Поэтому к ним стоит стремиться ежедневно, тем более, что у нас есть много вариантов, когда речь идет о порошкообразном продукте.

Его можно смешивать с водой или соком и употреблять в качестве напитка. Вы также можете добавить порошок в молоко, йогурт или smoothie. Молотые листья идеально подходят в качестве дополнения к сухим завтракам, овсяным хлопьям, отрубям, супам, вторым блюдам, пасте, десертам, коктейлям.

С другой стороны, из высушенных целых листьев можно приготовить здоровый чай. Достаточно налить чайную ложку листьев в стакан кипятка и погрузить его под крышку на несколько минут. Однако, не следует употреблять более 1,5 – 3,5 г в день из-за возможности побочных эффектов.
Несомненно, стоит попробовать высушенные листья дерева Х1266Х на нашей кухне, добавив их в горячие или холодные блюда, или используя их как лекарственный чайный напиток.

Moringa уходит – где купить и сколько за них заплатить?

Свежие растения в Польше вряд ли найдутся, но в интернет-магазинах можно легко купить сушеные листья, целые или молотые. Вы также можете получить экстракты, семена, масла и на зарубежных сайтах косметику с маслом Moringa. Когда речь идет о листах Moringa, цена порошкообразных листьев колеблется от 4 до 8 € за 200 граммов, в то время как сушеные целые листья можно купить за 2-5 € за 50 граммов. Их можно найти в большинстве магазинов здоровой пищи и интернет-магазинов.

Листья дерева Moringa были тщательно протестированы на предмет их свойств и могут считаться одним из самых питательных растений. Их универсальный, оздоровительный и лечебный эффект, безусловно, делает их достойными хороших отзывов.

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin