Depositphotos 30020603 s 2019

Диета для мужчины – как должен питаться настоящий мужчина.

Слово “диета” и все, что с ней связано, вызывает у мужской части нашего общества хотя бы смешанные, а часто и крайние чувства. Настоящий, стопроцентный человек, и в конце концов, большинство людей считают себя такими, как правило, не беспокоится о таких вещах, хотя его телосложение иногда решительно отличается от принятого идеала. Нельзя отрицать, что многие мужчины, вместо впечатляюще мускулистого, тонкого тела, представляют собой все больший и больший живот, который выплеснулся из их штанов. Тем не менее, каждая женщина знает, что заставить мужа, жениха или партнера изменить свои привычки в еде чрезвычайно трудно, и заставить его соблюдать здоровую диету кажется почти невозможным. Поэтому стоит знать, какая диета будет наиболее подходящей и как правильно питаться человеку, который хочет не только быть стройным, но и, прежде всего, сохранить свои силы, здоровье и физическую форму до очень позднего возраста.

Неправильная мужская диета – потери, которые она вызывает.

врач измеряет окружность брюшной полости у страдающего ожирением человека

Глядя на то, как едят большинство мужчин, можно с уверенностью сказать, что чаще всего они едят практически все и вся. В их рационе определенно преобладает все нездоровое и высококалорийное, и они даже не могут обойтись без мяса, избегая при этом употреблять в пищу овощи и фрукты. Ошибки, допущенные в работе, быстро отомщаются, вызывая все больше и больше лишнего веса или ожирения, в сочетании, конечно, с серьезными проблемами со здоровьем. Слишком большой вес тела является причиной многих заболеваний, самымисерьезными из которых являются болезни :

  • заболевания сердца и кровеносной системы, гипертония, атеросклероз – все это может, как следствие, привести к угрожающему жизни инфаркту или инсульту, риск их возникновения у людей с избыточным весом выше, а статистика по этому вопросу выглядит страшно;
  • Диабет II стадии, который, если его не лечить, может иметь тяжелые последствия. Может произойти повреждение важнейших внутренних органов, сердца, почек и даже головного мозга, развивается так называемая диабетическая стопа, раны, язвы и некроз, что означает необходимость ампутации такой конечности;
  • дегенерация остеосуставной системы, иногда до такой степени, что она мешает нормальному движению;
  • Апноэ во время сна вызывает раздражающий храп и является причиной огромных проблем со сном, негативно отражаясь на нашем физическом и психическом здоровье;
  • расстройства потенции, кошмар каждого парня, который хочет сохранить полную сексуальную работоспособность до старости;
  • ослабление кожи и волос, которые начинают быстро выпадать, что может привести к преждевременному облысению.

Если вы все еще не можете похудеть, несмотря на диету, это предупреждающий признак того, что в вашем организме развивается необнаруженное заболевание, симптомом которого является, например, гипотиреоз, вызывающий ожирение и требующий немедленного лечения. В таком положении дел виновато большинство мужчин, ведущих немного активный, стационарный образ жизни, и, к сожалению, им трудно заставить себя заниматься какими-либо физическими упражнениями, предпочитая проводить время на кресле или диване, а также смотреть спортивные передачи по телевидению.

Диета для мужчины – с чего начать

Заставить себя похудеть одинаково сложно, а весь процесс требует большого терпения и самоотречения. Самое главное – осознать риски, описанные выше, и в случае появления тревожных симптомов проконсультироваться с врачом. Также может понадобиться визит к профессиональному диетологу, который с удовольствием поможет вам составить диету, идеально подходящую для ваших конкретных потребностей. Он разработает не только меню, но и точный план всех блюд, разнообразный, чтобы ввести некоторое разнообразие и избежать обескураживающей однообразности. Есть несколько общих принципов, которым следует следовать при начале лечения, или если Вы хотите действовать профилактически, и они работают практически в каждом случае.

1. правильное количество еды и регулярное употребление пищи.

Типичная мужская диета обычно состоит из полного отсутствия завтрака, объясняемого недостатком времени, затем быстрого приема пищи в течение дня, как правило, нездоровый фастфуд, пицца или гамбургер, и только вечером дополняет все недостатки. В большинстве случаев – сытный, несъедобный и обязательный мясной ужин, на котором любимая котлета капает с жиром, с которой Вы тщетно посмотрите на овощи. Питание таким образом в такой поздний час приводит к тому, что организм не использует питательные вещества, поставляемые ему, а то, что мы едим, он откладывает в виде растущего слоя жировой ткани. Регулярное питание является абсолютной основой здорового питания, без которого не может быть и речи о положительном эффекте лечения. Врачи и диетологи рекомендуют 4 – 5 приемов пищи в день, обязательно с одинаковыми интервалами между ними, не дольше 3 – 4 часов.

2. отказ от красного мяса и продуктов высокой переработки

рыба гриль

Существует множество мифов, окружающих мужскую диету, о том, что мужчинам необходимо есть больше блюд, которые обеспечивают большое количество белка, необходимого для правильного развития мышечной ткани. Да, в этом есть много истины, но количество предоставляемых питательных веществ должно быть приспособлено к конкретному организму, поэтому питание должно быть правильно сбалансировано. Это служит не только похудению, но и поддержанию полноценного здоровья, что, конечно же, не означает, что нужно есть только овощи или фрукты и отказываться от мяса. Все зависит от того, какое мясо мы будем есть и какую часть блюда он будет составлять, и если мы не сможем полностью отказаться от него, стоит подумать о замене, например, свинины на птицу или рыбу. Конечно, мы получим наибольшую пользу, исключив их из нашей диеты, а диетологи рекомендуют много других продуктов, которые могут обеспечить нас таким же количеством белка, как и они:

  • тофу, конечно, здоровый, но со специфическим вкусом, к которому нужно привыкнуть;
  • бобовые, горох, фасоль, нут, кукуруза, широкая фасоль;
  • Орехи, практически все, фундук, арахис, грецкие орехи или недавно столь популярные бразильские и кешью;
  • злаки, особенно цельнозерновая крупа, гречка, просо и ячмень крупы или отруби
  • молочные продукты, все молочные продукты, которые помимо белка содержат также кальций, который необходим для здоровых костей и эффективных суставов. Они также содержат большое количество бактериальных штаммов, которые благотворно влияют на функционирование пищеварительной системы.

Читайте также: Flexidium 400 для суставов

Процесс отказа от красного мяса следует проводить постепенно, выбирая наиболее подходящие продукты из приведенного выше списка. Процесс отказа от красного мяса должен быть достаточно постепенным, выбирая наиболее подходящие продукты из списка выше, и избегая высокообработанных колбас и мясопродуктов, в которых настоящее мясо составляет лишь часть их состава, а остальное – вредные наполнители и консерванты.

3. Чем меньше сахара и соли мы едим, тем лучше.

Трудно найти человека, который не является обжоркой и не любит сладости, торты, конфеты и шоколад. Однако их употребление в больших количествах имеет негативные последствия и не только в виде ожирения, но прежде всего в виде количества сахара, которое наш организм получает таким образом. Поэтому не стоит недооценивать популярную поговорку о том, что “сахар – это белая смерть”, потому что ее правдивость будет подтверждена каждым врачом. Поедание чего-нибудь сладкого даст нам временное ощущение сытости, но доставленные таким образом калории можно смело назвать пустыми. Так давайте ограничим сахар абсолютно необходимым минимумом, а согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения его суточная порция не должна превышать 50г. Давайте также избавимся от газированных, искусственно подслащенных напитков из нашей диеты, количество складок и жира в животе быстро уменьшится, так же как и риск диабета.

Те же правила должны распространяться и на количество потребляемой соли, которое можно найти почти во всех пищевых продуктах, о которых мы обычно даже не знаем. Хотя его присутствие в вяленом мясе очевидно, его присутствие в сладостях, по крайней мере, удивительно. Рекомендуемая суточная доза соли составляет всего 5 г, и мы не должны превышать это количество, если только мы не возражаем против высокого кровяного давления и других сердечных заболеваний, которые оно может вызвать.

4. овощи и фрукты, природный источник питательных веществ

Овощи в плетеной корзине

В то время как употребление в пищу мяса в любой форме не вызывает у мужчин ни малейшей проблемы, включение в рацион правильного количества овощей и фруктов сродни настоящей дороге через агонию. Трудно объяснить среднестатистическому человеку, что это самый богатый и стопроцентный природный источник всего того, что необходимо организму для правильного функционирования, особенно витаминов и минералов. Мужское тело нуждается в них в исключительно больших количествах, во многих случаях отличных от женского. Мужчины, которые в первую очередь хотят снизить вес, нуждаются в витаминах группы В для улучшения пищеварения и ускорения углеводного и жирового обмена. Полезны также витамин С, который поддерживает сердце и кровеносную систему, и D, который защищает кости, например, от остеопороза.

Поэтому овощи и фрукты должны найти постоянное место в рационе мужчин, не в символической форме, не в виде какой-нибудь зеленой добавки к бутерброду или котлетке, а в виде полноценного блюда или, по крайней мере, большой порции салата на ужин. Овощи и фрукты, нарезанная морковь, яблоки или груши также могут успешно заменить все нездоровые закуски, потребляемые перед телевизором, чипсы и сладости. Возможный остаточный дефицит может быть дополнен тщательно подобранными биологически активными добавками с натуральным, предпочтительно растительным составом, действующими комплексно, не только для похудения, но и содержащими травы, повышающие иммунитет.

Разнообразная диета в зависимости от уровня физической активности.

Диеты не одинаковы, поэтому при выборе оптимальной диеты для нас необходимо учитывать еще один важный фактор – наш образ жизни. Он непосредственно определяет количество питательных веществ, поступающих в организм, давая ему энергию для определенной формы деятельности или работы. Суточные потребности будут отличаться для человека, который работает физически, чей рацион питания должен быть более калорийным, богатым компонентами, такими как белки и высококалорийные жиры. В этом виде диеты трудно обойтись без мяса, но когда оно находится на тарелке, то только в описанной выше компании здоровых салатов из свежих овощей. Недостаток витаминов будет дополнен фруктами, свежими или в виде прессованных соков, конечно, без добавления сахара, и аналогичный способ питания будет хорош и для мужчин, занимающихся спортом.

С другой стороны, люди с типично сидячим стилем работы, и, следовательно, принадлежащие к группе, наиболее подверженной риску избыточного веса или ожирения, имеют гораздо меньшую потребность в калориях. Поэтому их рацион должен состоять из продуктов, содержащих в основном углеводы, таких как цельнозерновой темный хлеб, злаки и орехи. Самое главное блюдо дня – завтрак, дающий энергию на весь день, особенно необходимую для выполнения умственной работы, улучшающий концентрацию и активность, а также правильную работу мозга.

Диета для мужчин – как правильно составить ежедневное меню

Составляя свое ежедневное меню, убедитесь, что оно не слишком однообразно, а разнообразно. Таким образом, мы избежим скуки с конкретными блюдами, не будем бояться экспериментировать, а в интернете вы обязательно найдете множество интересных рецептов, с которыми, впрочем, стоит предварительно проконсультироваться у диетолога. В типичное ежедневное меню должно быть включено каждое блюдо:

  • Завтрак: цельнозерновой, желательно темный или хрустящий хлеб, нежирная холодная нарезка, например, птица, творог, молоко. Овощи: огурцы, помидоры, шнитт-лук, салат-латук, капуста в качестве вкусной добавки к бутербродам, а также пить кофе, который следует заменить фруктовым чаем, зеленым чаем или недавно модным, но здоровым yerba mate;
  • Ужин: нежирное мясо птицы или одинаково вкусная рыба, желательно вареная или жареная без добавления жира, в сочетании с целым набором разнообразных салатов. Давайте не будем забывать о легких супах, которые не следует загущать мукой из рокса;
  • Ужин, который, как говорится, нужно давать врагу, но легкая еда, конечно, не повредит, несколько бутербродов или здоровый овощной салат, и все это с чашкой чая, конечно же, не подслащенного 5 чайными ложками сахара.

Category: мужские дела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin