muesli 2074030 1280

Долгосрочная овсяная диета – способ эффективного похудения

Соблюдая овсяную диету, вы можете эффективно и безопасно избавиться от лишнего веса. Если вы сделаете все правильно, вы похудеете без эффекта йо-йо и без больших жертв в виде еды.

3 вида овсяной диеты

овсяная каша и вишни в банке

Овсяная диета (или овсяная) имеет несколько разновидностей, различающихся по продолжительности и степени строгости. В своем самом ограничительном варианте, овсяная диета включает в себя питание почти исключительно овсянкой на воде или обезжиренным молоком в течение недели или двух. Однако такой вариант абсолютно не рекомендуется – ограниченные монодиеты никогда хорошо не отражаются на вашем здоровье и почти всегда заканчиваются эффектом йо-йо.

Если Вы хотите эффективно сбросить несколько килограммов, то радикальная недельная овсяная диета и однодневное очищение определенно не для Вас. Гораздо лучшим вариантом будет длительная овсяная диета, рассчитанная на месяц-два, во время которой вы будете постепенно терять вес.

Из чего состоит долгосрочный рацион овсянки?

Меню в долгосрочной овсяной диете меняется со временем, становясь все менее строгим. В первые 5-7 дней меню наименее разнообразно и должно ограничиваться овсянкой на обезжиренном молоке, йогурте или воде, а также овощами (например, в виде коктейлей, салатов или целого) и небольшим количеством приготовленного куриного или индюшачьего филе грудки. Овсянка должна присутствовать в каждом из 4-5 приемов пищи.

Овсяная диета – меню в первой фазе (пример):

1 завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке

2 завтрак: смузи с овощами и овсянкой

Ужин: 100 гр. Приготовленная куриная грудка с зеленью, салат, 3 ложки овсяной муки на воде

Чайноевремя: 3 морковь

Ужин: натуральный йогурт с 3 ложками овсяной муки

Примерно через 7 дней постепенно включить в меню фрукты, творог, нежирную ветчину и вырезку птицы, орехи, бобовые, нежирную рыбу. Мы стараемся есть около 1400-1500 ккал в день. Каждый день мы едим овсянку на обезжиренном молоке или йогурте, а также включаем овсянку в большинство блюд.

Вот пример меню в овсяной диете на втором этапе:

1 завтрак: овсяная каша на обезжиренном молоке с изюмом и семенами подсолнечника

2 завтрака: бутерброд из цельнозернового хлеба с нежирным мясом, стакан коктейля из смешанных фруктов и овсянки

Обед: 100 г риса в цельной муке, трески на гриле, вареной зеленой фасоли.

Время чая: омлет с яичными белками и овсянкой

Ужин: овощная запеканка с овсянкой

При соблюдении овсяной диеты не забывайте исключать из меню все высококалорийные и нездоровые продукты. Не употреблять в пищу жирное и жирное мясо, чипсы, сладости, фастфуд, готовые блюда, белый хлеб, белую пасту, картофель, не пить цветные напитки, кофе и алкоголь. Не забывайте пить много воды с лимоном во время овсяной диеты.

Эффекты овсяной диеты

овсяная каша с фруктами

Долгосрочное ощущение сытости, отсутствие проблем с запорами, постепенная и эффективная потеря лишнего веса – такие эффекты дадут вам рационально составленную овсяную диету. Сколько веса можно сбросить с помощью диеты, основанной на потреблении овсянки? 1-1,5 кг в неделю – это минимум, конечно, если вы соблюдаете правила диеты. Не забудьте выбрать меню таким образом, чтобы не переусердствовать. Не стоит слишком радикально резать калории, 1400-1500 ккал в день – это оптимальный вариант. В то же время не нарушайте свою диету, употребляя запрещенные продукты, потому что вы не похудеете.

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin