2142366874 bd8ce3c8dc b

Домашние средства от гиперпигментации – учитесь эффективным рецептам!

Пигментация кожи рядом с прыщами и морщинами – самое неприятное и наименее переносимое несовершенство кожи. Чаще всего гиперпигментация является результатом неравномерного распределения меланина (пигмента кожи), иногда это остатки угревой сыпи, но она также может иметь гормональную основу. Независимо от причины, они всегда вызывают негативные чувства и неприглядный эффект. Узнайте о домашних средствах для гиперпигментации, которые помогут вашей коже восстановить равномерный цвет.

Как избавиться от гиперпигментации на лице?

Пятна на лице могут быть устранены или подавлены с помощью готовой косметики с осветляющим и выравнивающим эффектом или домашними методами. Независимо от выбранного метода, одно можно сказать наверняка – мы должны быть последовательны в действиях и систематически применять наши методы лечения.

В интернете вы можете найти различные рецепты, некоторые из которых основаны на сильно раздражающих веществах, таких как сода для выпечки, уксус, перекись водорода. Они могут высушить кожу, вызвать воспаление, покраснение, жжение, зуд и другие нежелательные результаты. Поэтому будьте осторожны с такими методами, особенно если у вас чувствительная, сухая, тонкая и чувствительная к раздражению кожа. Лучше использовать более мягкие, натуральные ингредиенты, такие как цитрусовые и огурцы.

Самое простое домашнее средство от пятен на лице.

лимон

Если у вас мало времени, вы можете попробовать экспресс-метод обесцвечивания кожи на основе одного ингредиента с отбеливающими свойствами. Это может быть: сок лимона, молоко, пахта, сок алоэ вера, розовая вода или сок огурца (натереть зеленый огурец и выжать из него сок через марлю).

Возьмите ватный шарик, пропитайте его выбранной жидкостью и тщательно протрите участки, подвергшиеся изменению цвета. Процедуры следует наносить на чистое лицо один или два раза в день.

Домашние средства для обесцвечивания лица – осветляющие маски

Свежий зеленый огурец

Регулярно наносимые маски на пятна помогут нам вернуть коже ровный цвет, дополнительно питают и восстанавливают ее. Вот 4 рецепта, которые стоит использовать:

1. домашняя маска для гиперпигментации на основе овсянки

Перемолоть или блендер 2-3 столовые ложки овсянки. Добавьте столовую ложку меда и 2-3 столовые ложки молока. Нанести пасту на чистую кожу, через 30 минут вымыть теплой водой.

Домашняя маска для обесцвечивания на основе огурца

На больших сетках нарезать 2 меньших или 1 больших огурца. Добавьте столовую ложку лимонного сока и яичный белок. Смешайте ингредиенты, затем нанесите пасту на чистое лицо. Смой его через 25 минут.

Домашняя маска из йогурта и цитрусовых пятен

Объедините 2-3 столовые ложки натурального йогурта, столовую ложку апельсинового сока и столовую ложку лимонного сока. Смешайте, нанесите на лицо около получаса. Промойте под проточной водой. 4.

Домашняя маска для пятен из ромашки, петрушки и йогурта.

Заварите ромашку в небольшом количестве воды и подождите, пока она остынет. Объедините 2-3 столовые ложки натурального йогурта с горсткой мелко нарезанной петрушки и столовую ложку ромашкового настоя. Микс. Нанесите маску на очищенное лицо примерно на 25 минут. Промойте теплой водой.

Домашние кожуры для выцветания

Миндаль

Помимо масок, в уходе за цветом лица с обесцвечиванием входят также отличные домашние скрабы. С их помощью Вы не только осветлите кожу и сбалансируете ее тон, но и глубоко очистите, освежите и придадите ей упругость. Вот 3 предложения:

1. самодельный скраб на пятна с миндалем и молоком

Измельчите или блицните горсть миндаля. Добавить 1-2 столовые ложки молока, перемешать. Втирайте пасту в кожу, оставьте на 5 минут, затем ополосните лицо.

Домашний скраб на пятна с греческим йогуртом

Ложка коричневого или белого сахара, смешанная с 3-4 столовыми ложками греческого йогурта. Вы также можете заменить его густым кремом. Так подготовленный скраб нежно втирается в кожу. Тогда подожди несколько минут и умойся.

Домашний скраб на наличие пятен с лимонным соком и алоэ вера

Чайную ложку коричневого или белого сахара комбинируют с 2 столовыми ложками лимонного сока. Добавьте в смесь сок из свежесобранного листа алоэ вера. Ингредиенты образуют густую пасту, которую следует аккуратно массировать в кожу. Помойте скраб через несколько минут.

Домашние тоники для обесцвечивания

При борьбе с неровным тоном кожи, пигментными пятнами или остатками угревой сыпи также стоит попробовать легко приготовить и применить самодельные тоники. Для создания такого тоника для обесцвечивания идеально подходит розовая вода, которая обладает осветляющими свойствами и которую можно купить в любой аптеке. Смешиваем розовую воду с лимонным соком в полутора пропорциях. Впитайте в эту смесь косметическую подушечку и вытрите лицо. Использовать от 1 до 3 раз в день.

петрушка

Тоник для обесцвечивания можно легко приготовить из петрушки. Петрушку очень мелко нарезать, положить в банку и залить родниковой или минеральной водой. Поставь в холодильник на 12 часов. Тогда напрягись. Петрушка хранится в холодильнике несколько дней. Умывайся им 2 раза в день.

Проверьте также профессиональную сыворотку для гиперпигментации Mulberry’s Secret

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin