water 1962388 1280

Домашние средства от простуды, мы исцеляем себя с помощью природы!

Вероятно, нет такого человека, который не испытал бы кратковременной инфекции верхних дыхательных путей, проявляющейся насморком, кашлем, болью в горле или головной болью, слегка повышенной температурой хотя бы один раз. В подавляющем большинстве случаев с простудой мы можем справиться самостоятельно, используя давно известные домашние методы.

Популярные домашние средства от простуды – общие рекомендации

Прежде всего, мы должны уметь различать, имеем ли мы дело с безобидной инфекцией или гриппом, что требует медицинской консультации. В отличие от гриппа, простуда проявляется медленно и не проходит внезапно. Это не сопровождается высокой температурой или болями в мышцах и суставах, а почти всегда насморком. Обычно это также связано с изменениями погоды и заморозками.

Основное правило в случае простуды – поддерживать тело в тепле, пить много жидкости, соблюдать правильную, сбалансированную диету (с большим количеством лимона, меда, чеснока, свежих овощей и фруктов) и облегчать такие симптомы, как насморк или кашель.

Вы можете дотянуться до бабушкиного метода в виде хорошего, незаменимого бульона, горячего чая с имбирем, лукового сиропа и, наконец, очень теплого, выше температуры тела, ванны. А если к горячей ванне добавить ароматическое масло, например, эвкалипт, то, кстати, мы разблокируем забитый нос. Наконец, можно смазывать себя 2-3 раза в день разогревающей мазью, содержащей такие вещества, как ментол, камфора, чабрец, эвкалипт. Кроме того, малиновый сок часто используется при простуде, потому что он идеально разогревается.

Способы облегчения отдельных симптомов простуды

растительное масло

Ингаляции на сайте холодный действующий сайт методика битва многочисленные сайты его симптомы. Они вызывают их расширение суда кровеносных сосудов растущий при этом приток кровный на мембраны слизистые оболочки под прикрытием к воспаленным слизистым оболочкам. На ингаляция может быть использовать любой из z масла эфирные масла – – эвкалипт, чабрец, Сосна, Монетный двор, скипидар, или зелень а именно например: ромашка, лаванда, Чистая правда, Розмарин, мудрец. Хороший сайт результаты дает также применение Amol на сайте холодный. Вдыхание настойка или решение z Aмоль через несколько сайтов протокол дезинфекции дыхательные пути, очищается нос, разбавленный выделения, освобождает также симптомы кашлять i насморка.

Если o Кашель, оно того стоит попробовать домашний сиропы. На сайте мокрый кашлять действующий сайт будет на сайте например сироп z чеснок. Мы готовимся w данный …таким образом.., мы раздавим около зубчики i наливать их сок z лимон z чуть-чуть от Вода. Это здорово, хотя не очень приятный зловонный, сироп z onion, действующий дезинфицирующее средство, отхаркивающее i противовоспалительное. Просто вырезка onion w ломтики, брызганье сахар i и подожди.., до на освобождение сок. Z если это сухой, утомительный Кашель, помощь может вишенка американская вишня i hyssop z с Милый.

Для боль i почёсывание w горло лучший будет полоскания с судя по заводы содержащий естественный слизь (косолапость валериана рододендрон, Маллоу). Ринз может быть также также может быть подготовлено z шалфей или розмарин которые свойства противовоспалительное средство i дезинфицирующее средство, или z решение проблемы перманганат раствор перманганата калия. Старый способ для мучительный горло также питьевой тёплый молоко z милый или сок z или свекольный сок.

Натуральные продукты, полезные при лечении простуды

На сайте лицевая сторона отчаянная борьба z заражение должен быть без несомненно размещать чеснок. На сайте холодный это абсолютно незаменимый. Называется естественный антибиотик, с в связи с в связи с содержащийся на сайте w вещества (аллицин i тиосульфинат), показы сильный сайт свойства бактерицидный, антивирусный сайт i противовоспалительное. Аллевиатура симптомы от простуды, позволяет быстрее возвращение на i чеки также в виде товар укрепление сайта иммунитет организм.

Помимо упомянутый сайт вышеприведённый Сироп, чеснок может быть добавленный на молоко z милый i Масло, прекрасно нарезанный в форме кубиков или нарезанный через нажать размещать на сайте сэндвич или швырять на соус. На терапия оказалось Эффективно, должен быть потреблять 2-3 зубчики чесночный в день, раздавленный, чтобы извлечённый его медицинские пособия. Конечно это o чеснок Сырой, потому что обработка термическая обработка уничтожает w ценный сайт вещества.

Ценный сайт партнёр также милый, богатый сайт w витамины i антиоксиданты, действующий антибактериальное. Поэтому с с незапамятных времен длительное время больным были даны молоко или чай z с медом, a молоко z милый z с масло даже рассмотренный в виде естественный медицина для воспаление Бронхит. В равной степени важный сайт w лечение народ простуды хрен, ценный сайт источник витамины A, B i C, масла летучие масла i вещества гермицидный и имбирь o свойства потепление i антибактериальное.

Витамин C при простуде

овощи

W рассматривающий заражения не может преувеличивать важность витамин C, оно того стоит также знание что кроме цитрусовые фрукты его хранилище сокровищ также другой сайт продукция – – чёрный Смородина, Капуста, брокколи, Помидоры, шпинат, Кейл, Перец, папайя, киви, дикий Роза.
Витамин C сокращает время от простуды, улучшает иммунитет, укрепляет корабли кровеносные сосуды, имеет кроме того, ряд другой сайт свойства лечебные свойства. Поэтому поэтому важный сайт для обогащения диета o овощи i фрукты богатый сайт w Аскорбиновая кислота. В то время как широко широко используемый на сайте простуды лимон не должен, несмотря на принятый общепризнанный метод, добавить на горячий сайт чай, потому что w данный поэтому проигрывает его свойства.

Травы для простуды

Широко используются также травы от простуды

. Многие из них, например, бузина, обладают жаропонижающим действием, другие успокаивают кашель – чабрец, муллин, девственная плева, еще другие идеально подходят для ингаляций – ромашка, майоран, сосна, имбирь, анис, шалфей. Стоит уделить особое внимание чистоте. Эта популярная в последнее время трава обладает многими целебными свойствами, благодаря многочисленным полифенолам она повышает иммунитет организма, но также эффективна в борьбе с уже сформировавшейся инфекцией. В случае простуды можно использовать его для вдыхания или заваривать из него чай.

Профилактика лучше, чем лечение…

Чтобы не простудиться, необходимо, с одной стороны, заботиться о своей иммунной системе

, а с другой – соблюдать определенные правила в повседневной жизни. Мы можем поддержать наш иммунитет, питаясь правильным питанием, богатым овощами и фруктами, цельнозерновыми продуктами, отрубями, бобовыми растениями, медом, орехами, семенами и как можно большим количеством натуральных, непереработанных продуктов. Регулярная физическая активность, хороший сон и отдых также будут способствовать укреплению организма. Давайте одеваться соответственно погоде, но также помнить о частом проветривании квартиры, в том числе и зимой, и, наконец, избегать мест, где мы можем столкнуться с вирусами.

Читайте также:
  • Диета для иммунитета
  • травы для иммунитета

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin