salt 1884166 1280

Домашний скраб для похудения, укрепления и антицеллюлитный скраб – сделайте его сами с простыми кухонными ингредиентами!

Во время похудения стоит заботиться не только о правильном питании и физической активности, но и о состоянии кожи. В критических зонах, включая бедра, живот и ягодицы, наша кожа часто далека от идеала. Он недостаточно туго затянут, не проявляет своей гладкости, а что хуже, на нем появляется целлюлит. Систематический пилинг является одним из самых эффективных способов улучшения состояния кожи. Вот несколько патентов на пилинг дома без использования купленной в магазине косметики.

Как сделать домашний пилинг?

Если вы будете очищать свое тело каждые несколько дней, вы можете рассчитывать на значительное улучшение внешнего вида кожи. Благодаря абразивным свойствам, скрабы делают нашу кожу лучше обеспеченной кровью, что способствует повышению ее эластичности и упругости и снижению целлюлита. Кроме того, наша кожа становится более восприимчивой к благотворному воздействию увлажняющей и питательной косметики. Пилинги также позволяют избавиться от рогового слоя эпидермиса, так что мы можем наслаждаться гладкой, мягкой, омолаживающей, сияющей кожей.

Подготовить самодельный скраб для тела легче, чем мы думаем. Просто используйте несколько продуктов, которые, безусловно, есть на наших кухнях. Вот несколько проверенных способов сделать домашний скраб для тела с укрепляющими, похудение, разглаживающими, питательными и апельсиновыми кожурами.

Домашний кофейный скраб

молотый кофеКофейный пилинг не имеет себе равных среди домашних средств для укрепления организма. Это связано с отличными свойствами кофеина, содержащегося в кофе, который стимулирует кровообращение в коже, укрепляя ее и помогая расщеплять целлюлит. Кроме того, домашний кофейный скраб обладает отшелушивающим и разглаживающим эффектом и способствует уменьшению обесцвечивания.

Для приготовления такого кофейного скраба необходимо заварить довольно большое количество кофе (хотя бы несколько чайных ложек) и после охлаждения слить из жидкости землю. Затем добавьте оливковое масло в грунт (его можно заменить маслом для тела или лосьоном) и, по желанию, немного имбиря, корицы или сахара. Смешайте ингредиенты до получения суспензии средней толщины, нанесите ее на кожу, втирайте круговыми движениями, а затем смойте.

Домашний сахарный скраб

белый сахарСахарный скраб обладает очень высокими абразивными и стимулирующими циркуляцию свойствами. Нанеся такой скраб на проблемные участки тела, мы легко избавимся от ороговевшего эпидермиса и приведем к разглаживанию, восстановлению и повышению эластичности кожи.

Домашний сахарный скраб также обладает антицеллюлитным эффектом. Для его приготовления можно использовать коричневый или белый сахар, который смешивают с небольшим количеством оливкового или косметического масла. Такую пасту следует массировать в кожу, а затем смывать.

Домашний скраб с овсянкой

овсянкаОвсянка – один из наиболее часто используемых “кулинарных” ингредиентов в приготовлении домашней косметики. Пилинг из овсянки не только отшелушивает и укрепляет кожу, но и снабжает ее целым рядом ценных витаминов и минералов. Это способствует его всестороннему питанию и обновлению.

Овсянку сначала следует слегка измельчить (не в порошок, а в чуть большие куски) с помощью блендера или шлифовальной машинки. Добавьте немного лимонного сока (который дополнительно осветляет кожу и уменьшает обесцвечивание), оливковое масло и перемешайте. Втирайте скраб в кожу и смывайте. Вместо овсянки для этого скраба можно использовать отруби.

4. быстрая скраб с корицей и медом

cinnamon 2321116 640 300x225 1Miód odżywia, wygładza, nawilża i regeneruje skórę, dlatego bardzo często pojawia się w kosmetykach domowej roboty. Cynamon zaś rozgrzewa i pobudza krążenie, dzięki czemu dobrze nada się do peelingu wyszczuplająco-ujędrniająco-antycellulitowego. Nie przesadzajmy jednak z ilością tej aromatycznej przyprawy, szczególnie jeśli mamy wrażliwą skórę lub często pojawiają się na niej pękające naczynka.

Около 1-2 чайных ложек корицы, смешанных с несколькими столовыми ложками меда и небольшим количеством оливкового масла. Смешайте ингредиенты и втирайте в кожу, смойте.

5. самодельный соляной скраб

Крупнозернистая сольИдеально очищает кожу, делает ее более эластичной, гладкой и упругой, придает ей молодой, здоровый вид, устраняет обесцвечивание, помогает бороться с целлюлитом – вот преимущества домашнего солевого скраба, который можно приготовить из морской или гималайской соли, доступной в каждом продуктовом магазине или супермаркете.

Горсть соли смешать с оливковым или косметическим маслом и создать однородную пасту. После тщательного массирования скраба в кожу смыть теплой водой.

Вы ищете хорошие таблетки для похудения или эффективный редуктор целлюлита? Green Barley Plus поможет тебе. Рекомендовано.

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin