9348724238 a49342a3aa k tea 1

Зеленый чай для похудения – откройте для себя силу старейшего и самого известного китайского чая!

Оно пришло к нам из Азии. Первоначально культивируемый в Китае, он завоевал Японию, где стал неотъемлемым элементом традиционной чайной церемонии, а затем и весь мир. Оцениваемый гурманами, считающийся самым здоровым напитком в мире, он в последнее время стал чрезвычайно популярным среди людей, борющихся с проблемой лишнего веса. Действительно ли зеленый чай эффективен для похудения?

Свойства зеленого чая

Последователи восточной природной медицины считали, что употребление этого напитка – рецепт долголетия. Действительно, этот чай с тонким вкусом имеет ряд полезных для здоровья свойств, благодаря своим ценным ингредиентам, которые остаются нетронутыми, так как растение не ферментируется. Зеленый чай, например, содержит значительно больше катехинов и полифенолов, чем черный чай. Содержащиеся в этом растении вещества проявляют многие качества, которые помогают организму функционировать на разных уровнях.

Зеленый чай известен своим благотворным воздействием на метаболический процесс, а именно: облегчает пищеварение, тормозит всасывание холестерина, успокаивает расстройства желудка и пищеварительной системы, защищает от резких изменений уровня сахара в крови. Она также бесценна в профилактике многих заболеваний, особенно сердечно-сосудистой системы. Предотвращая сужение кровеносных сосудов, он минимизирует риск гипертонии, атеросклероза, инфаркта, инсульта головного мозга.

чашка зелёного чая

Благотворно влияет на общий иммунитет организма, поддерживая правильное функционирование иммунной системы благодаря наличию полифенолов, катехинов, аминокислот, дубильных веществ и других веществ. Именно поэтому, а также благодаря взаимодействию с витаминами и минералами, он оказывается важным союзником в борьбе с инфекциями. Более того, мощные антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, являются защитным барьером против вредных канцерогенных соединений.

Питье зеленого чая также положительно влияет на умственную деятельность. Поддерживает концентрацию и память, ассоциативные и обучающие способности, регулирует (в том числе, благодаря соединению L-теанина) правильный уровень допамина и серотонина, улучшая настроение и настроение. При приготовлении на короткое время, до трех минут, он стимулирует и освежает, дает энергию и увеличивает производительность. Более длительное пивоварение снижает стресс, успокаивает и расслабляет. Регулярное употребление этого напитка даже должно минимизировать риск депрессии и предотвратить артериосклероз и старческое слабоумие.

Наконец, благодаря наличию мощных антиоксидантов, он замедляет процесс старения, особенно в отношении кожи. Неудивительно, что зеленый чай является компонентом многих средств по уходу за лицом. Защищает кожу от фотостарения, придает ей сияние, уменьшает появление морщин и обесцвечивание, а благодаря своим антибактериальным и противовоспалительным свойствам помогает справляться с различными проблемами кожи.

Зеленый чай для похудения

Четыре сорта зеленого чая на тарелке

Обилие полезных химических соединений, особенно полифенолов, и среди них в основном катехины, делает этот чай не только противовоспалительным, противонейродегенеративным, замедляющим старение, и противораковым, но и очень полезным в процессе снижения веса.

Катехины (в том числе чрезвычайно ценный эпигаллокатехин галлат или EGCG) ограничивают усвоение жира и оказывают значительное влияние на метаболические процессы, происходящие в печени. Полифенолы, в свою очередь, препятствуют усвоению жиров организмом и увеличивают их потребление, в то время как метилксантины способствуют улучшению термогенеза, что, в свою очередь, приводит к увеличению расхода энергии.

Понижающие свойства зеленого чая обусловлены широким спектром его действия. Прежде всего, это облегчает обмен веществ, особенно при употреблении более тяжелых продуктов питания, и в то же время облегчает нарушения пищеварения. Далее он снижает всасывание жиров и глюкозы, а, следовательно, и холестерина. В то же время он усиливает термогенез, что ускоряет обмен веществ и способствует более быстрому сжиганию жиров.

Для того чтобы усилить похудение зеленого чая, вы должны выпить его около 20 минут после еды, потому что после этого, прежде чем еда будет переварена, она будет наиболее полезна в сжигании сала.

Поэтому зеленый чай для похудения окажется важным союзником при условии, что вы не ограничиваете себя в нем, а заботитесь о правильном питании и физической активности. Кроме того, необходимо помнить, что это также может иметь определенные неблагоприятные последствия.

Прежде всего, его не следует комбинировать с лекарствами, особенно с теми, которые воздействуют на нервную систему, так как это может привести к повышению артериального давления, головокружению, учащенному сердцебиению. Избыток зеленого чая может увеличить риск анемии, потому что полифенолы препятствуют всасыванию железа и остеопорозу, из-за выщелачивания кальция. Наконец, дубильные вещества в зеленом чае раздражают желудок, поэтому лучше не пить его натощак.

Узнайте, как быстро потерять 5 кг

Как заварить зеленый чай?

Заваривание зеленого чая

В этом случае метод пивоварения определяет эффективность напитка. Никогда не наливайте кипящую воду на сухой чай, но воду при температуре около 80 градусов. Более короткое замыкание означает стимулирующий эффект, более длительное – расслабляющий. Напиток можно варьировать, добавляя, например, ломтик лимона после заваривания. Эта комбинация не только вкусна, но и особенно полезна для людей, соблюдающих диету, так как помогает быстрее сжигать жиры.

Аналогичного эффекта ускорения обмена веществ можно добиться добавлением мяты и имбиря или, если у вас проблемы с пищеварением, ромашки и нескольких семян аниса. Зеленый чай можно также превратить в вкусный коктейль, смешивая его, например, с авокадо или другими фруктами.

Читайте также о зеленом кофе

Зеленый чай в таблетках и капсулах

Исключительно полезные свойства этого сорта чая сделали его ингредиентом многих пищевых добавок для похудения. Рынок предлагает как зеленый чай в таблетках, так и многочисленные препараты, содержащие его.

Преимуществом последнего является более богатая формула, потому что в дополнение к экстракту зеленого чая, они содержат другие природные вещества, которые также поддерживают снижение веса. Одним из таких добавок является Silvets, многокомпонентный препарат с усиленным похудением, содержащий не только зеленый чай, но и другие известные растительные вещества, обладающие доказанными похудобными свойствами.

таблетки зелёного чая Silvets

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin