ginger 2523758 1280

Имбирь – для похудения и многого другого. Откройте для себя силу природного средства!

Обычно имбирь ассоциируется у нас с индийской кухней, но нет никакой уверенности в его происхождении. Он растет в дикой природе в Азии, но также известен в Австралии, на тихоокеанских островах, в Африке и Южной Америке. В Европу она пришла благодаря персидскому врачу и ученому Авиценне, который жил на рубеже X и XI веков и описал ее оздоровительные свойства. Сегодня корень имбиря – это не только приправа, характерная для дальневосточной кухни, но и растение, ценимое за его похудение и целебные свойства.

Имбирь – оздоровительные и вкусовые качества

Растение, которое мы знаем как имбирь, имеет много разновидностей. В Европе мы чаще всего используем так называемый имбирь, корень которого – не только вкусная специя, используемая в супах, мясе, салатах или десертах, но и проявляющая ряд оздоровительных или даже лечебных свойств. Это связано с уникальным содержанием корня этого растения, а именно: белка, жира, клетчатки, кальция, железа, магния, цингиберола и фенольных соединений.

К полезным для здоровья свойствам, подтвержденным исследованиями, относятся

  • разогревающее и обезболивающее действие;
  • борьба с вирусными, бактериальными и грибковыми инфекциями и подавление воспалительных процессов
  • стимуляция кровообращения
  • антикоагулянтное действие;
  • снижение риска рака;
  • замедляя процесс старения;
  • помогает в похудении и борьбе с целлюлитом;
  • Детоксицирующее действие;
  • Поддерживает пищеварение, защищает печень и желудок;
  • снижение уровня холестерина;
  • помогает бороться с изжогой и тошнотой;
  • Улучшает умственную деятельность;
  • Диастолический эффект.

Имбирь – применение для здоровья

корень имбиря и имбирный порошок

Поскольку корень имбиря содержит ряд противовирусных, антибактериальных и противовоспалительных веществ, он отлично подходит для лечения простудных заболеваний и незначительных инфекций. Она не только согревает, но и увеличивает секрецию слизи, что делает ее важным подспорьем в лечении заболеваний дыхательных путей.

Имбирный чай и настой используются для лечения этого вида заболеваний с древних времен. Потребление имбиря также рекомендуется при болях в суставах и артритах, а его эффективность подтверждается тем, что он является ингредиентом многих согревающих мазей. Хороший эффект дает также нанесение непосредственно на болящие суставы или мышцы сырых, тертых корней. Такой компресс или ванна с тертым или порошкообразным имбирем также облегчит мигрени или усталость мышц и ног.

С другой стороны, эфирное масло, содержащееся в имбире, стимулирует секрецию желудочного сока, облегчая таким образом пищеварение и устраняя такие проблемы, как вздутие, запор или изжога. Добавление в еду порошкообразных корней или свежих кусочков имеет не только вкус, но и пользу для здоровья. Благодаря своему расслабляющему эффекту, он помогает женщинам во время менструации. Стоит также отметить, что имбирь, как говорят, обладает афродизиактивными свойствами, поэтому он рекомендуется для людей, которые хотят улучшить свое либидо.

Имбирь – как его есть и в какие блюда можно его включить?

Чашка чая с лимоном и имбирем.

До недавнего времени большинство из нас ассоциировало имбирь с чаем или напитком с медом, подаваемым в случае простуды, или с глинтвейном или вином с этой приправой.

Между тем, возможности использования этого ценного растения гораздо шире. В зависимости от того, покупаем ли мы его в виде порошка, маринованного, засахаренного или свежего корня, его можно использовать различными способами.

Молотый имбирь является отличным дополнением к супам, соусам, пирожным и выпечке. Конфеты, из-за остроты, разрезанные на мелкие кусочки, можно рассматривать как небольшую закуску или как лекарство от боли в горле (в этом случае, однако, сырость будет лучше).

Огромное поле возможностей создает имбирь в необработанном виде. Добавленный в мясо или морепродукты, он не только разнообразит и обогатит вкус блюда, но и сделает его более теплым, что приведет к более быстрому сжиганию жиров и калорий. Свежий имбирь хорошо сочетается с чаем, в этом случае он будет иметь функцию разогрева, а также с различными фруктами и овощами, из которых получится вкусный и полезный коктейль.

Просто положите в блендер ананас, киви или банан, или капусту, зеленые огурцы или шпинат, добавьте два ломтика сырого имбиря, пару кубиков льда, лимонный сок и объедините все в гладкую массу. Наслаждайтесь!

Имбирь для похудения

Это растение, помимо ряда ценных для здоровья свойств, также является союзником в борьбе с лишним весом. Вещества, присутствующие в корневище, а именно зингиберол и фенольные соединения: имбирь, зинферон и сегаол, отвечающие за острый, жгучий вкус, являются термогениками, стимулирующими сжигание жировых запасов. Благодаря этому ускоряется весь процесс обмена веществ, что является выдающимся пособием в снижении веса. Кроме того, имбирь, как свежий, так и порошкообразный, стимулирует секрецию пищеварительных соков, что дополнительно ускоряет обмен веществ и оказывает расслабляющее действие на гладкие мышцы желудочно-кишечного тракта, облегчая дефекацию.

Наконец, вещества, содержащиеся в имбире , стабилизируют уровень лептина, то есть гормона, отвечающего за чувство сытости, и улучшают кровообращение, одновременно облегчая очищение организма от токсинов.

Читайте также: chia семена для похудения

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin