lysienie plackowate

Как бороться с алопецией?

Хотя она не вызывает кожных изменений, алопеция ареата является воспалительным заболеванием, которое приводит к внезапному, локальному выпадению волос. Она может затрагивать взрослых и детей, и часто от нее страдают женщины, для которых она является настоящей помехой.

Примеры облысения

алопеция ареата

До сих пор нет четких доказательств, указывающих на конкретные причины внезапной очаговой алопеции, хотя последние исследования, похоже, подтверждают, что это аутоиммунное заболевание. Ненормальное функционирование иммунной системы приводит к тому, что она атакует волосяные фолликулы, распознавая их как инородные тела.

Эта гипотеза, по-видимому, подтверждается тем фактом, что алопеция ареата часто сопровождается другими аутоиммунными заболеваниями, такими как волчанка, атопический дерматит, витилиго, тиреоидит и другими. Генетические факторы также упоминаются в качестве одной из причин облысения.

Алопеция ареата – симптомы

Внезапное выпадение волос, иногда в течение нескольких дней или даже часов, является характерным и видимым симптомом этого заболевания. Первый “блинчик” обычно круглый и маленький, со временем к нему присоединяются другие очаги разного размера и формы. В большинстве случаев они встречаются на ограниченном участке кожи головы, иногда они могут появиться на других волосатых участках тела.

Эти повреждения непредсказуемы и могут появиться внезапно с последующим самопроизвольным отрастанием волос, или повторяться с нерегулярными интервалами – это называется повторяющейся алопецией.

Лечение алопеции

Общие и местные процедуры используются для содействия росту волос. Сюда входят таблетки для роста волос (например, Profolan), различные жидкости для втирания в кожу головы, терапии, такие как микро-игольчатая мезотерапия, криотерапия, акупунктура, ультрафиолетовая светотерапия. Также используются различные иммуносупрессивные препараты, такие как циклоспорин или кортикостероиды.

женское облысение

Когда речь идет о детях и подростках, и девочки, и мальчики подвергаются более или менее равному риску. Однако среди взрослых женщин, к сожалению, больше вероятность того, что они станут жертвами облысения. В связи с особым эстетическим контекстом, в случае женщин, врач должен уделять пристальное внимание вероятной причине заболевания и применению различных косметических приемов и, при необходимости, успокаивающих препаратов.

Идея заключается в том, чтобы, с одной стороны, обеспечить комплексную терапию для максимально возможной эффективности, с другой стороны, свести к минимуму стресс, связанный с болезнью. Кроме специализированных лекарств, указанных врачом, женщины (и не только) могут прибегнуть к традиционным народным методам, например, к соку из лука, чеснока или черного редиса, настойке красного перца, кротоновому маслу.

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin