fitness 3167418 1280

Как быстро потерять 10 кг – и сохранить эффект лечения?

Быстрая и эффективная потеря веса – дело непростое. Большинство людей, попробовавших это искусство, имеют либо радикальную диету, либо кровавые упражнения, и даже если они достигли желаемого результата, во многих случаях через некоторое время вес возвращается на прежний уровень. Как быстро потерять 10 кг и избежать эффекта йойо?

Какой эффект йо-йо?

Проще говоря, это циклическое, попеременное похудение и набирание веса, которое обычно является результатом слишком радикальной диеты в период потери веса. То, как это выглядит на практике, мы легко можем заметить, наблюдая за некоторыми знаменитостями, которые однажды кажутся нам худыми, в другой раз явно избыточным весом. Считается, что только после 5 лет диеты нет опасности вернуться к старому весу, потому что столько времени необходимо для здорового питания и нового образа жизни, чтобы “проникать в нашу кровь” навсегда.

Наиболее распространенными ошибками, которые мы совершаем во время и после лечения потери веса, и которые способствуют механизму возвращения к старому весу, являются, прежде всего, слишком быстрая потеря веса, вызванная драконовской диетой. Вопреки внешнему виду, это не лучший способ избавиться от лишнего веса, и в любом случае не навсегда.

Небольшое количество поступающих калорий приводит организм в состояние энергосбережения – обмен веществ замедляется, и каждая дополнительная порция калорий сохраняется в жировой ткани. И когда голодная забастовка закончилась, организм, поучившись на опыте голода, продолжает интенсивно накапливать резервы, а не сжигать их.

Роль регулярной физической активности в процессе похудения также очень часто игнорируется, в то время как она является одним из основных условий стройной фигуры.

Эффект йо-йо также вызван верой в то, что из-за того, что нам удалось потерять около дюжины килограммов, мы можем позволить себе вернуться к старому образу жизни и старому способу питания. Таким образом, мы тратим все усилия на потерю веса. Психическое отношение также очень важно в этом случае, как и поиск другого способа снять эмоции, чем постоянные перекусы.

10 кг за месяц или две недели? Самое быстрое не всегда означает самое эффективное!

женщина держит в руках печенье

Почти все мечтают похудеть без больших жертв. Более того, многие производители пищевых добавок убеждают нас в том, что достаточно принять конкретный препарат, чтобы эта мечта осуществилась за короткое время и без диеты и физической нагрузки. При этом к потере веса следует подходить осознанно, систематически и ответственно.

Слишком интенсивное и быстрое похудение не только наносит вред всему организму, но и почти наверняка вызывает эффект йойо. И хотя идеальная фигура, несомненно, является целью, достойной определенных жертв, нет смысла пытаться достичь ее любой ценой.

Речь идет не только о неблагоприятном воздействии на здоровье, но и о неприглядном виде обвисшей кожи и, прежде всего, о неожиданных результатах после окончания лечения. Если, например, в результате очень строгого режима питания мы потеряем 10 кг за 2 недели, то, во-первых, обмен веществ за это время значительно замедлится, и организм переключится на хранение запасов, во-вторых, после окончания лечения, ему потребуются недостающие питательные вещества, что приведет к постоянному и сильному ощущению голода. Отсюда всего лишь шаг до еды без сдержанности и быстрого набора веса.

Независимо от того,хотите вы этого или нет, остается постепенное, разумное и хорошо продуманное снижение веса, тщательно спланированная стратегия, включающая в себя введение и закрепление новых привычек питания и постоянную физическую нагрузку. Наверное, это не звучит впечатляюще, но это единственный способ достичь относительно быстрого (скажем, 10 кг за 2 месяца) и, прежде всего, постоянного результата. Самая здоровая и эффективная потеря веса в долгосрочной перспективе – это та, во время которой вы теряете от 0,5 до 1 кг в неделю.

Эффективная диета для похудения весом 10 кг

Независимо от того, нравится нам это или нет, диета является основой процесса похудения. Это неправда, что вы можете принимать некоторые лекарства или добавки в то же время есть сладости с безнаказанностью и похудеть. И дело не в том, чтобы морить себя голодом, по крайней мере, по причинам, описанным выше. Речь идет о реализации нескольких основных правил нового стиля питания.

Прежде всего, диета для быстрого похудения должна быть разнообразной. Существует множество низкокалорийных продуктов, которые можно использовать вместо традиционных, и вам не придется голодать или есть монотонно. К ним относятся, в частности, различные крупы, овсяные и цельнозерновые хлопья, нежирные молочные продукты, нежирное мясо и рыба (желательно вареные), овощи и фрукты, семена, орехи и камни.

Как за короткое время потерять 10 кг без эффекта йойо? Вот несколько основных правил:

  • Вам следует тщательно спланировать меню на всю неделю, категорически не ешьте ничего и случайные вещи.
  • Ешьте чаще и меньше, желательно 5 раз в день.
  • Ешьте очень медленно, так вы быстрее утолите голод и ограничите количество всасываемых калорий.
  • Не перекусывай между приемами пищи.
  • Пища должна быть богата клетчаткой, что вызывает ощущение сытости и регулирует пищеварение.
  • В меню не должно быть большого количества сырых овощей и некоторых фруктов (содержащих меньше сахара).
  • Завтрак должен быть достаточно насыщенным, в то время как последний ужин, съеденный не позднее чем за 3 часа до отхода ко сну, должен быть очень скромным.
  • Пейте много: воду, или фруктовые чаи, или зеленый чай, конечно, без сахара.

Что есть, чтобы похудеть?

овощные шампуры
  • Овощи – очень важны в процессе похудения, так как содержат волокна, что положительно влияет на скорость и качество обмена веществ. Это может быть капуста, брокколи, цветная капуста, огурцы, стручковая фасоль, кабачки, салат, перец, помидоры, соя.
  • Фрукты. Среди них, однако, много калорий и высокий гликемический индекс бананов, винограда, фиников, инжира, гранатов, киви, груш, сушеных слив, которые следует употреблять в ограниченных количествах. Вместо них можно свободно есть клубнику, клубнику, малину, ежевику, вишню, яблоки, чернику. Наконец, есть такие фрукты, которые непосредственно поддерживают похудение, потому что они подавляют аппетит или даже стимулируют тучное сжигание. К ним относятся грейпфруты, ананасы, папайя и колючая груша.
  • Низкопереработанные, цельнозерновые и цельнозерновые зерновые продукты. Хлеб цельнозерновой, коричневый или дикий рис, отруби, крупы, необжаренная крупа – просо, ячмень, гречка, жемчужный ячмень.
  • Молочные продукты – натуральные йогурты, безвкусные кефиры и пахта, обезжиренный и полуобезжиренный творог, обезжиренное молоко.
  • Свежее и необработанное мясо, желательно нежирное. Курица, индейка, кролик, говядина, оленина, телятина, баранина, желательно приготовленная или обжаренная без жира или с минимальным количеством здорового масла.
  • Рыба, желательно свежая, запеченная в фольге или на пару с овощами. Они полезнее мяса, богаты протеином и незаменимыми жирными кислотами.
  • Семена, семена и орехи – они содержат большое количество клетчатки, благодаря которой эффективно ускоряют обмен веществ и одновременно поддерживают процесс сжигания жира.
  • Растительные жиры, желательно в виде оливкового масла, льняного или кокосового.
  • Воды. Диета для быстрого похудения не может обойтись без большого количества воды, около 2 литров в день.

Что не есть, чтобы похудеть?

  • Белый хлеб. Высокопереработанная мука не содержит ни волокон, ни нужного количества витаминов и минералов, но обеспечивает так называемые пустые калории.
  • Свитс. Это не только огромное количество сахара, но и трансжиры и все вредные добавки.
  • Ароматный сыр, йогурт, пахта. Также содержат большое количество сахара и различных усилителей и ароматизаторов.
  • Жирные супы и соусы, приправленные мукой и сливками.
  • Жареное и панированное мясо, особенно в так называемом глубоком жире. Вяленое мясо и деликатесы.
  • Высокообработанные продукты питания – все порошкообразные супы и соусы, мюсли, чипсы, хлопья, палочки, даже полуфабрикаты, загружены консервантами, с большим количеством соли и транс-жиров, консервантов и других подобных вещей. К сожалению, продукты с маркировкой “fit” или “light” также относятся к этой группе.
  • Фастфуд – это настоящие калорийные бомбы, со всеми ингредиентами, наиболее способствующими ожирению – сахаром и солью в больших количествах, нездоровыми жирами.
  • Сладкие и газированные напитки, алкоголь. Они высококалорийны и стимулируют аппетит.

Упражнения для похудения – как ускорить сжигание жира?

спортивная обувь, бидона

Наверное, некоторые люди могут испытывать разочарование, но диета, хотя она и является основой для похудения, – это далеко не все. Оптимальным решением является сочетание подходящей диеты с программой физической активности и дополнительное питание качественной пищевой добавкой. Таким образом, мы достигнем нашей главной цели – проиграем 5, 10 или даже 15 килограммов.

Типы тренировок для похудения

Интервальное обучение

Интервальная тренировка, состоящая из чередующихся более и менее изнурительных упражнений, например, чередующегося сверхбыстрого спринта с бегом в умеренном темпе, считается лучшей при сжигании жира. Однако это очень интенсивная тренировка и больше подходит для людей, которые уже активно занимаются спортом. Одна тренировка должна длиться от 20 до 40 минут и состоит из разминки, интервальной тренировки, растяжки и охлаждения. Так как этот вид тренировок очень трудоемкий для организма, его не следует проводить чаще 3-4 раз в неделю.

Этот тип упражнений может быть основан на различных формах физической активности, таких как бег, езда на велосипеде, отжимания, приседания, прыжки по канату, бег трусцой или марширование на беговой дорожке. Интервальная тренировка не должна проводиться на голодный желудок или во время ограничительной диеты. Это тоже не может сочетаться с силовой тренировкой.

аэробная подготовка

Аэробные тренировки помогают в ускорении сжигания жира. Это не сложный вид тренировок, не требует больших усилий, довольно умеренно требователен, практически для всех. Она заключается в выполнении упражнений, во время которых накапливается энергия в процессе аэробного сгорания. Мышцы не должны быть слишком нагружены, и упражнения должны быть подобраны таким образом, чтобы вовлечь как можно больше групп мышц. Они должны выполняться равномерно и равномерно, и пульс не должен быть слишком высоким (максимум 65% от индивидуального максимального пульса).

Чтобы быть эффективными в снижении веса, аэробные тренировки должны длиться около часа. Аэробные упражнения могут включать в себя велоспорт, бег и поход, плавание, упражнения для степпера, прыжки с каната, катание на роликах, коньках и лыжах, отжимания, сит-ап, упражнения с гантелями, приседания. Если вы хотите усилить эффекты в горящих фунтах, вы можете совместить силовые тренировки с аэробными. Это может выглядеть следующим образом: 20 минут упражнений с гантелями, а затем 40 минут на стационарном велосипеде.

Другие виды рекомендуемой физической активности

Плавание– отличный союзник похудения, а для любителей – настоящее удовольствие. Плавание в качестве вспомогательного средства в процессе сброса веса особенно рекомендуется лицам с большим избыточным весом, так как в воде мы избегаем перегрузок швов, которые в этом случае уже перегружены.

Также рекомендуются занятия на свежем воздухе, например, бег. Любое упражнение полезно и целесообразно при условии его систематического выполнения. Мы также должны помнить, что если мы только начали наше приключение со спорта и наш организм не привык к физическим нагрузкам, то мы должны начать с легких упражнений и постепенно увеличивать их продолжительность и интенсивность.

Как быстро потерять 10 кг – добавка

Как уже упоминалось, лечение потери веса требует тщательно разработанной стратегии действий, только тогда оно будет эффективным. Основными элементами этой стратегии являются диета, физическая активность и правильно подобранная пищевая добавка, которая играет вспомогательную роль. Он может быть хорошим качеством, проверенной термогеничностью, или горелкой для жира, основанной на натуральных ингредиентах. Такой пищевой добавкой является Х1Х – многокомпонентный Х1134Х, который подавляет аппетит, подпитывает обмен веществ и ускоряет процесс уменьшения количества накопленного жира.

Последовательно применяя все последующие элементы нашего плана, мы, несомненно, достигнем ожидаемого эффекта стройной фигуры за относительно короткий период времени.

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin