Depositphotos 2282566 s 2019

Как быстро похудеть, не голодая – узнайте 3 эффективные диеты!

Как быстро похудеть? Многие люди, решившие сбросить лишний вес за короткое время, ищут мгновенные диеты, после которых вес становится меньше на 10 или 15 кг, фигура стройной как никогда, а эффект от лечения – постоянным. К сожалению, такие мгновенные диеты, как правило, неэффективны. Многие из них содержат слишком мало калорий по сравнению с реальными потребностями организма. Другие сосредотачиваются на одном или нескольких продуктах, которые нужно есть постоянно… Такие голодные и слишком однообразные диеты – точно не наши союзники.

Лучше всего искать золотую середину и выбирать такую диету, которая не ограничивает меню одним или несколькими продуктами, а с другой стороны, построена таким образом, чтобы динамично стимулировать организм к сжиганию лишней жировой ткани. Как похудеть быстро и эффективно? Вот 3 рациональные, хорошо составленные диеты для похудения, которые позволяют эффективно и быстро сбросить лишний вес, при этом не испытывать голода и иметь разнообразное меню.

Как эффективно похудеть?

 Овощи и фрукты на вашей тарелке с сантиметром

Не каждая диета полезна для организма. Большая часть диет для похудения вместо того, чтобы помогать, мешает сбросить вес. Они заставляют нас идти на огромные жертвы в питании, что негативно сказывается на нашем самочувствии и здоровье. Зачем садиться на диету, которая перегружает организм и приводит к дефициту белка, витаминов, железа или других важных питательных веществ? Зачем мучить себя диетами, которые из-за крайне низкой калорийности или однообразия нарушают нормальное функционирование организма, заставляют вас постоянно чувствовать себя плохо, и в довершение всего, когда лечение заканчивается, вы испытываете эффект йо-йо?

Гораздо лучше придерживаться рационального варианта диеты для похудения, при котором, хотя мы и уменьшаем количество потребляемых калорий, мы не уменьшаем количество приемов пищи. Вместо этого мы изменяем их состав, потому что именно от состава нашего меню в основном зависит, начнет ли организм откладывать запасы в виде жировой ткани.

Если вы хотите эффективно и надолго сбросить вес за короткий срок, стоит сделать ставку на диету, в которой ведущую роль играет низкокалорийная, здоровая пища с высоким содержанием клетчатки, а также продукты, обладающие детоксикационным эффектом и ускоряющие обмен веществ (например, молочные продукты, рыба, специи). Вот 3 таких диеты.

Как быстро похудеть – недорогая и эффективная овощная диета

 нарезанные овощи в салатнице

Если вы хотите быстро сбросить 5 кг или 10 кг, овощная диета идеально подходит для этого. Вопреки своему названию, овощная диета не заключается в употреблении одних только овощей, хотя, конечно, они составляют основу меню. Сами овощи, а также способы их составления и приготовления бесчисленны, поэтому нет никакой опасности однообразия в питании.

Принципы овощной диеты

Овощи – это сокровищница пищевых волокон – самого важного союзника в похудении нашей фигуры. Это тот вид пищи, который можно охарактеризовать одним простым предложением – ешь и худеешь! В овощах очень мало калорий, низкий гликемический индекс (они не вызывают скачков сахара в крови), они сытные, питательные и содержат много ценных ингредиентов. Поэтому они идеально подходят для основы меню, которое должно привести к динамичному снижению веса.

Меню овощной диеты разделено на 5 приемов пищи, которые мы стараемся принимать регулярно (желательно каждые 2,5 – 3,5 часа). В большинстве блюд должны преобладать овощи в различных формах. Некрахмалистые овощи (например, морковь, свекла, сельдерей, помидоры, перец, огурцы, редис, капуста, кабачки, брокколи) используются в большей степени, а крахмалистые овощи (картофель, кукуруза, бобы) – в гораздо меньшей.

Овощная диета длится от 2 до 5 недель. После его завершения мы не возвращаемся к нездоровым пищевым привычкам. Мы стараемся и дальше придерживаться легкого, диетического, здорового меню с высоким содержанием овощей.

Как составить меню овощной диеты?

Преимущество овощной диеты в том, что нам не нужно ограничивать себя в размере порций, особенно в случае блюд, состоящих только из овощей или состоящих в основном из овощей. Такие овощные блюда (например, овощные супы, овощные запеканки, овощные пасты, запеченные овощи, овощные пате) очень низкокалорийны, поэтому мы можем позволить себе съесть значительные порции.

Главной частью нашего ежедневного меню должны быть:

  • овощи, употребляемые в сыром виде,
  • овощи, приготовленные, тушеные, жареные или запеченные без жира,
  • овощные коктейли,
  • овощные соки,
  • легкие овощные супы,
  • овощные рагу,
  • овощные пасты,
  • диетические салаты из овощей,
  • салаты.

Овощная диета идеально подходит для людей, для которых приоритетом является быстрая потеря веса, но из-за чрезмерного аппетита и частых перекусов между приемами пищи им трудно сбросить вес. Диета, основанная на овощах, способствует стабилизации уровня глюкозы в крови, тем самым устраняя приступы жадного голода и регулируя аппетит.

В то же время овощная диета помогает нормализовать пищеварительные процессы и уменьшить такие неприятные симптомы, как запор и метеоризм. Что важно, овощная диета – это не только способ иметь стройную фигуру, но и здоровое тело и красивый внешний вид. Овощи являются прекрасным очистителем организма от отложений и токсинов. Благодаря высокому содержанию витаминов, биоэлементов и антиоксидантов, они питают и омолаживают организм и комплексно улучшают самочувствие!

Что касается других продуктов, разрешенных в овощной диете, то к ним относятся:

  • фрукты,
  • нежирное мясо птицы и нежирная рыба,
  • творог,
  • яйца,
  • обезжиренное молоко,
  • натуральный йогурт,
  • кефиры,
  • густые хлопья,
  • коричневый рис,
  • семена,
  • цельнозерновой хлеб.

Однако помните, что вышеперечисленные продукты следует рассматривать как дополнение к еде, а не как основной компонент. Овощи должны быть основой каждого (или почти каждого) блюда!

Примерное меню овощной диеты

  • Завтрак: омлет с помидорами и шпинатом, миска салата с салатом айсберг, оливками, перцем (приправлен лимонным соком)
  • Второй завтрак: чашка натурального йогурта, 2 моркови, небольшой грейпфрут
  • Обед: большая миска овощного рагу и полстакана гречневой крупы
  • Время чая: фруктово-овощной коктейль
  • Ужин: салат из перца, огурца, редиса, горошка, вареных яиц, тунца (с йогуртом и травяной заправкой)
  • Завтрак: пшенная крупа с тыквой и грушей
  • Второй завтрак: гаспачо, цельнозерновой тост
  • Обед: котлеты из брокколи, тарелка салата (например, салат из китайской капусты и моркови, свекольный салат, салат из лука-порея и яблок).
  • Время чая: натуральный йогурт с гранолой и фруктами
  • Ужин: запеченные кабачки с начинкой из грибов, куриной грудки и перца

Как быстро похудеть – йогуртовая диета, ускоряющая обмен веществ

 Йогурт с фруктами в стаканчике

Как похудеть очень быстро, не моря себя голодом и не питаясь одной и той же пищей в течение длительного времени? Йогуртовая диета может оказаться хорошим патентом. Его эффективность в снижении лишнего веса обусловлена специфическим воздействием кисломолочных продуктов на наш организм.

Почему йогуртовая диета – хороший способ похудеть?

Натуральный йогурт и другие продукты из категории нежирных молочных продуктов вызывают длительное чувство насыщения, которое не позволяет нам тянуться к лишней пище. Более того, благодаря наличию ценных пробиотических бактерий они способствуют формированию здоровой кишечной флоры, очищают организм от токсинов, регулируют пищеварение, устраняют запоры и метеоризм, стабилизируют ритм работы кишечника. Таким образом, они способствуют похудению в области талии и бедер и ускоряют исчезновение так называемого пупка.

Что очень важно в аспекте похудения, йогурты, кефиры, пахта, творог, как белковые продукты, ускоряют обмен веществ и увеличивают количество сжигаемых организмом калорий (для переваривания белка нам требуется больше энергии, следовательно, расход калорий выше). Повышая скорость обмена веществ, йогурты и подобные продукты увеличивают скорость потери веса, тем более, если употреблять их регулярно и в значительных количествах.

Йогуртовая диета – правила

Хотя йогуртовая диета основана на одной категории продуктов, она не является однообразной или скучной. Вы можете дать волю своей кулинарной фантазии, тем более что помимо кисломолочных продуктов существует целый ряд дополнительных продуктов.

На йогуртовой диете мы едим пять раз в день. Три из них должны быть питательными, полноценными приемами пищи, а два других можно считать перекусами.

Основу меню в йогуртовой диете составляют натуральные йогурты и сопутствующие продукты, то есть пахта, кефир и свернувшееся молоко. Обезжиренный творог также является важной частью меню. Продукты употребляются в пищу во время всех или почти всех приемов пищи в течение дня.

Овощи и фрукты также должны иметь свое место в йогуртовой диете. Наше меню может также включать небольшое количество таких продуктов, как: нежирное мясо, нежирная рыба, крупы, коричневый рис, злаки, отруби, зерновые. Вы также можете съедать около 2-3 ломтиков цельнозернового хлеба каждый день.

Продукты, запрещенные на йогуртовой диете: сладости, сладкие напитки, жирная и мучная пища, фастфуд, чипсы, замороженные готовые блюда, деликатесные блюда, красное мясо, жирные сорта рыбы.

Йогуртовая диета для похудения должна длиться 14-21 день. За это время вы потеряете около 5-7 кг. Важно не возвращаться к высококалорийной пище после окончания диеты, вместо этого придерживайтесь легкого диетического меню.

Примеры меню для йогуртовой диеты

  • Завтрак: натуральный йогурт с семечками и кишмишем, ломтик цельнозернового хлеба с куриной ветчиной, салат, огурец
  • Второй завтрак: рисовый хлеб, smoothie с йогуртом и бананом
  • Обед: порция мясного рулета из отварного мяса птицы и отварных овощей, полстакана гречневой крупы, мизери (на натуральном йогурте или кефире)
  • Время чая: творог с фруктами
  • Ужин: половина грамма с вареным яйцом и помидором, 300 мл кефира
  • Завтрак: овсянка с йогуртом, моченым яблоком и корицей
  • Второй завтрак: творог с зеленым огурцом и укропом, smoothie с кефиром и фруктами
  • Обед: легкий суп из брокколи, на второе блюдо 3-4 ложки коричневого риса, кусочек жареной грудки индейки, стручковая фасоль
  • Полдник: десерт из йогурта, семян chia и малины или клубники
  • Ужин: чашка йогурта, 2 ломтика цельнозернового хлеба с легким сыром моцарелла, оливками и помидором

Проверьте: Коктейли для похудения – Рейтинг

Как быстро похудеть – похудение и оздоровительная детокс-диета

 в холодильнике, овощи, фрукты и соки

Детокс-диета не только способствует плавной потере веса, но и обеспечивает лучшую работу всего организма. Это отличный вариант для людей, которые, помимо слишком большого количества жировой ткани, борются с накоплением токсинов в организме (вызванным, например, нездоровым питанием, пребыванием в загрязненной среде или избытком стимуляторов).

В чем заключается детокс-диета?

Избыток токсинов в организме – очень распространенное явление сегодня. Его наиболее распространенные эффекты: плохое настроение, ухудшение состояния кожи и волос, легкий набор веса, повышенный аппетит, слабость, частая усталость и утомляемость, сонливость, головные боли, проблемы с концентрацией внимания, проблемы с пищеварением, чувство тяжести, недостаток энергии, снижение иммунитета.

Детокс-диета, которая выводит токсины из организма, поможет нам эффективно избавиться от этих симптомов, отрегулировать замедленный обмен веществ, вернуть жизненные силы, восстановить организм и активизировать потерю жировой ткани.

Детокс-диета длится от 2 до 4 недель. Его ключевыми ингредиентами являются продукты, стимулирующие процессы самоочищения организма. В основном это:

  • волокнистые продукты (они обладают способностью связывать и выводить токсины, стимулировать перистальтические движения и тем самым выметать из кишечника вредные, ненужные вещества и непереваренные остатки пищи),
  • мочегонные препараты (они стимулируют работу почек и увеличивают выработку мочи, с которой из организма динамично выводятся токсины),
  • продукты, обладающие способностью очищать кровь (например, некоторые травы, продукты, богатые антиоксидантами),
  • холепоэтические препараты и препараты, улучшающие функцию печени.

Список продуктов, которые очищают организм от токсинов:

  • грейпфруты,
  • лимоны
  • апельсины,
  • черника,
  • клюква,
  • яблоки,
  • сушеные сливы,
  • авокадо,
  • брокколи, шпинат, капуста и другие зеленые овощи,
  • свекла,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • лук и чеснок,
  • помидоры,
  • капуста,
  • артишок,
  • маринованные продукты (огурцы, квашеная капуста),
  • молодой зеленый ячмень,
  • ростки,
  • льняное семя,
  • зерновые (например, овсянка, ячмень, рожь),
  • семена chia,
  • отруби,
  • зародыши пшеницы,
  • Жизненно важное волокно,
  • семена подсолнечника
  • тыквенные семечки,
  • хлорелла и спирулина,
  • просяная крупа,
  • гречневая крупа,
  • ячменная крупа,
  • кефир, пахта,
  • куркума,
  • гвоздика,
  • имбирь,
  • травы(крапива, одуванчик, расторопша, лопух, чистотел, береза),
  • яблочный уксус,
  • алоэ вера,
  • зеленый чай.

Во время детокс-диеты мы стараемся принимать пищу регулярно, не слишком редко и не слишком часто, желательно каждые 3-4 часа. Таким образом, мы потребляем 4-5 блюд в день. Продукты из приведенного выше списка должны входить в состав большинства блюд. В то же время мы следим за тем, чтобы наше меню состояло исключительно из здоровой, диетической пищи.

Важно, чтобы во время диеты не забывали пить много жидкости. На протяжении всей диеты мы стараемся поддерживать калорийность меню на уровне около 1400-1500 ккал в день.

Приоритетом в детокс-диете является исключение из меню сладостей, соленых закусок, фастфуда, готовых блюд, некачественного мяса, вообще всех продуктов с низкой пищевой ценностью, содержащих много консервантов и других искусственных добавок, а также значительное количество сахаров и жиров. Кофе, крепкий черный чай и алкоголь также не рекомендуются.

Детокс-диета – меню

Благодаря своей многозадачности детокс-диета находит все больше последователей. Это хороший метод для быстрого и эффективного выведения токсинов, улучшения физического и психического состояния, улучшения функций органов, омоложения и регенерации организма, улучшения состояния кожи и волос. Это также один из лучших способов постоянного и эффективного снижения веса.

Меню детокс-диеты может выглядеть следующим образом:

  • Завтрак: яичница с помидорами с петрушкой, ломтик пумперникеля, половина грейпфрута
  • 2-й завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба с гуакамоле (авокадо, перец чили, кориандр и чесночная паста), настой крапивы
  • Обед: запеченная рыба, запеченные оладьи из батата, греческий йогурт с чесночным соусом, салат из краснокочанной капусты, зеленый чай
  • Время чая: коктейль из корня сельдерея, моркови, груши и яблок, горсть тыквенных семечек.
  • Обед: диетический суп с тушенкой (с перцем, помидорами, грибами, луком и куриной грудкой)
  • Завтрак: сытная овсянка (овсянка, предварительно сваренная на воде, грецкие орехи, семена подсолнечника, сушеные сливы, черника, натуральный йогурт и мед)
  • 2 завтрак: роллы из цельнозерновой муки с творогом, лососем и базиликом или рукколой
  • Обед: крем-суп с зелеными овощами (например, брокколи, сельдерей, лук-порей, зеленый горошек), второе блюдо: коричневый рис, шашлык из грудки индейки, салат из капусты, зеленый чай
  • Послеобеденный перекус: бутерброд из цельнозернового хлеба с хумусом и салатом, стакан воды с лимоном, медом и имбирем
  • Ужин: салат из пшенной крупы, оливок, каперсов, перца и вяленых помидоров

Проверьте: Рейтинг таблеток для похудения

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin