Амарант — это еще один продукт, рядом с просо и квиноа, который можно использовать как для пикантных, так и для сладких блюд. Он прекрасно подойдет для диетических десертов, подходящих салатов и легких обеденных блюд, примеры которых представлены ниже.
Оглавление
амарантовые рецепты
Здоровый и универсальный, амарант предлагает огромный простор для кулинарных подвигов. Вот 4 простых рецепта с амарантом в главной роли, которые являются лишь малой частью того, что Вы действительно можете сделать с этой необычной крупой:

Амарант сладкий — рецепт вкуснейшего муса с шоколадом, бананами и амарантом
Ингредиенты:
- 2-3 банана
- 2 наваленные чайные ложки какао
- приблизительно молоко 70 мл
- расширенный амарант (поппинг) — около 2-3 столовых ложек
Подготовка:
Смешайте бананы с молоком, добавьте какао, тщательно перемешайте. Наконец, добавьте амарант, снова перемешайте, положите мусс в холодильник, чтобы охладиться. Примерно через 30 минут вынуть десерт из холодильника, посыпать амарантом и немного тёртого шоколада — и готово.
Амарант в красочном весеннем салате
Ингредиенты:
- 2-3 помидоры
- букет редиса
- зелёный огурец
- несколько листьев салата айсберг
- горсть свежих листьев шпината
- лук или петрушка
- красный перец
- горсть чёрных или зелёных оливок
- полбанки кукурузы
- приблизительно 1 чашка приготовленного амаранта
- оливковое или масло, лимонный сок, соль, острый перец, душица и базилик
Подготовка:
Помидоры порезать на восьмерки, редис — на четвертинки, огурцы — на толстые половины ломтиков, а перец — на кубики. Разрежь оливки пополам. Отрубите лук или петрушку, разорвите салат на мелкие кусочки. Смешайте ингредиенты, добавьте шпинат, кукурузу и приготовленный амарант. Приправа из оливкового масла, лимонного сока, соли, острого перца, душицы и базилика. Микс.

Ужин с амарантом — рецепт быстрой запеканки с амарантом
Ингредиенты:
- приблизительно 2 чашки вареного амаранта
- пачка сыра моцарелла в шарике
- приблизительно 100 г жёлтого сыра
- консервированные нарезанные помидоры в рассоле плюс 2-3 ст. л. томатной пасты
- 2 маленькие кабачки
- несколько больших грибов
- 1 лук-порей
- консервированный горох
- приблизительно 300 гр. курицы
- соль, перец, гранулированный чеснок, травы де Прованса
Подготовка:
Порежь курицу на кубики и поджарь. Порежьте лук-порей и поджарьте его немного, затем выньте из сковороды. Затем слегка поджарьте нарезанные кубиками кабачки и грибы. Разрежьте моцареллу на тонкие ломтики и нарежьте желтый сыр. Смешайте амарант с помидорами и слегка разбавленным томатным концентратом, добавьте горошек, лук-порей, курицу, кабачки, шампиньоны, соль, перец, чеснок и травы де Прованса. Слегка перемешайте ингредиенты. В герметичное блюдо положить слой амаранта с курицей и овощами, затем положить ломтики моцареллы, а затем еще один слой амаранта. Посыпьте сыром и зеленью и поместите в предварительно разогретую на 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Амарант на завтрак — рецепт здорового, быстрого и наполняющего утреннего блюда а’ла каши
Ингредиенты:
- приблизительно 3/4 чашка расширенного амаранта (поппинг)
- приблизительно 300 мл горячего молока
- 1 большой банан
- Большая горсть ваших любимых украшений, например: семена подсолнуха, семена тыквы, изюм, сушеная клюква, орехи
Подготовка:
Банан нарезать ломтиками, положить в миску, добавить амарант и добавки, залить горячим молоком и тщательно перемешать. Если вам нравятся более сладкие вкусы, вы можете добавить немного меда или сахара. В этом типе завтрака с амарантом также хорошо работают свежие фрукты, такие как черника, малина, клубника.
Читайте также: Не только пшеница и гречка — бесценный амарант как компонент ежедневного рациона.