food 3062139 1280

Как избавиться от растяжек? Домашние средства и другие…

Для многих женщин растяжки, вызванные беременностью или избыточным весом, являются огромной проблемой. Это важный вопрос, тем более, что полное уничтожение неприглядных борозд иногда бывает очень трудным.

Откуда берутся растяжки?

женщина проверяет, есть ли у неё целлюлит

Во время беременности или при избыточном росте веса кожа максимально растягивается, чтобы приспособиться к измененной фигуре.

В результате коллагеновые волокна, которые являются эластичными, но все же в определенных пределах, разрываются, создавая видимые бороздки, сначала красные или пурпурные, затем выцветающие, но все еще видимые на фоне другого тона кожи.

Они происходят в основном на тех частях тела, которые больше всего увеличиваются. Следовательно, самая распространенная проблема – растяжки на животе, но нередки и растяжки на бедрах, ягодицах, груди и даже руках.

Человеческая кожа достаточно эластична, чтобы справиться с лишним весом в несколько килограммов. Однако более значительные и быстрые изменения могут привести к разрушению сети коллагеновых волокон и образованию растяжек. Не только беременные женщины, но и подростки в период полового созревания, когда происходит быстрый рост и изменение пропорций тела, и спортсмены, интенсивно наращивающие мышечную массу, подвергаются этому риску. Растяжки обычно появляются, когда мы быстро набираем вес.

Позаботься о своем теле!

тренировка на беговой дорожке

Согласно старому принципу, профилактика лучше, чем лечение, лучший способ борьбы с растяжками – предотвратить их появление. Прежде всего, тебе нужно следить за своим весом. Поскольку диета, в которой не хватает питательных веществ и минералов, таких как цинк, важна для появления растяжек, здоровое питание очень важно.

Даже если вы ожидаете ребенка, вы не должны есть за двоих. Прибавление в весе 10 кг во время беременности – нормальное явление, но 25 кг – это брутто (в буквальном и переносном смысле) преувеличение. Возвращаясь к своей старой фигуре после родов, не забывайте терять вес медленно, но систематически, потому что необходимо дать коже возможность приспособиться к новым пропорциям тела.

Быстрая потеря веса ни при каких обстоятельствах не принесет пользы нашей коже. Поэтому необходимо заботиться о рациональной и сбалансированной диете для снижения веса и правильного увлажнения организма, использовать небольшие косметические процедуры для повышения эластичности кожи и активно заниматься спортом. Давайте будем терять вес постепенно и систематически, таким образом мы обязательно снизим риск появления неприглядных провисающих кожных покровов и сделаем любые растяжки менее заметными.

Читайте также: Рейтинг таблеток для похудения

Домашние средства от растяжек

Морковный сок в стакане

Чрезвычайно важно правильно питаться. Стоит позаботиться о том, чтобы включить в меню продукты с витамином К, который оказывает значительное влияние на процессы регенерации кожи, такие как зеленые листовые овощи, помидоры и молочные продукты.

Не забудьте про витамин Е, называемый витамином молодости, который содержит все салаты, морковь, цельное зерно, отруби и молочные продукты, помидоры, печень, дыни, миндаль.

Цинк также помогает восстановить эластичность кожи, его можно найти в орехах, капусте, тыквенных семечках, морепродуктах и зеленых овощах.

С другой стороны, морковный сок, богатый витамином С и минералами, можно использовать внутри, как вкусный и питательный напиток, а также снаружи, в виде разбрызгивания, полученного от смешивания сока с морской солью.

Алоэ вера также может регенерировать кожу. В последнее время кокосовое масло набирает все большую популярность как средство для лечения растяжек, благодаря своим ценным жирным кислотам, обладающим антиоксидантными и восстанавливающими свойствами. Луковый сок, яичные белки, картофельный сок, какао-маслотакже могут быть использованы в качестве натуральных препаратов для растяжек.

Косметические процедуры, мази и кремы для растяжек

Сегодня мы с легкостью можем воспользоваться разнообразными готовыми спецификациями, представленными на рынке в виде масел, мазей и кремов для растяжек. Обычно они содержат ингредиенты, стимулирующие выработку эластина и коллагена, разглаживающие и осветляющие, в основном природного происхождения.

Однако использование как самодельных, так и купленных препаратов всегда должно поддерживаться правильным питанием и физической активностью, так как оба эти фактора влияют на общее состояние и состояние нашей кожи.

Существует также возможность воспользоваться профессиональными процедурами в салонах красоты и клиниках эстетической медицины. Для борьбы с растяжками, например, используется микродермабразия, при которой происходит ссадина верхних слоев эпидермиса, в результате чего кожа становится более гладкой и упругой.

Хорошие результаты дает игольная мезотерапия, при которой активные восстанавливающие вещества вводятся непосредственно в дерму. Растяжки могут быть также удалены фракционным лазером, который работает, удаляя внешние слои кожи, выравнивая шрамы и стимулируя выработку коллагена.

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin