background 15621 1280

Как использовать тапиоку? (рецепты, свойства, приготовление пищи…)

Tapioca – это богатая крахмалом крупа с широким спектром кулинарных применений. Несмотря на то, что он не так богат протеином или минералами, как амарант, у него есть и другие преимущества, которые делают его достойным использования, особенно если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вегетарианской диеты, здоровой диеты для активных людей или если вы боретесь со стойкими проблемами с пищеварением. Узнайте о свойствах, способе приготовления и образцах рецептов с помощью тапиоки.

Что такое тапиока?

Тапиока получается из наземного растения, называемого маниока. Наиболее часто встречается в магазинах в виде белой, мелкой или слегка густой крупы (жемчужной), а также в виде хлопьев и муки. Тапиока особенно популярна среди людей, которые вынуждены соблюдать легкую диету из-за расстройств пищеварения, пищевой аллергии или повышенной чувствительности желудка или кишечника. Тапиока также занимает важное место в рационе питания веганов и вегетарианцев, а также людей, придерживающихся низкобелковой диеты.

Свойства тапиоки

тапиока

На самом деле, мы находим очень мало белка в тапиоке, так же как и жиров или волокон. Из витаминов и минералов, присутствующих в жемчуге тапиоки, можно отметить: кальций, железо, фосфор, калий, магний, цинк, тиамин, фолиевую кислоту, но это небольшие количества. Подавляющее большинство тапиоки состоит из углеводов, в основном крахмала, и нескольких процентов простых сахаров.

Когда стоит использовать тапиоку?

суп из тапиоки

Тапиока чрезвычайно питательна и хорошо утоляет голод, в то же время она деликатна и легко усваивается, не содержит клейковины, не вызывает аллергии и нарушений пищеварения.

Однако, как оказалось, это отличное диетическое решение не только для людей, страдающих расстройствами пищеварения. Она также становится все более популярной среди приверженцев здорового и активного образа жизни, которые в своей кулинарной деятельности ищут легкие, необработанные, питательные и хорошие источники натуральных углеводов.

Как использовать тапиоку на кухне?

Она универсальна и нейтральна по вкусу, может быть приготовлена как сладкая, так и соленая, обладает мягкой, нежной текстурой и желирующими свойствами, обеспечивает нужную плотность и добавляет питательных веществ в любое блюдо – эти качества дают тапиоку широкое применение на кухне. Вот что ты можешь сделать с тапиокой:

  • мы можем добавить его в супы и соусы (вместо макарон или риса и утолщать);
  • Из муки тапиоки можно делать безглютеновые блинчики, блинчики, булочки и лапшу;
  • Это идеальный ингредиент для одноразовых блюд;
  • идеально подходит для салатов;
  • его можно измельчать, делать из него пасты, использовать для начинки;
  • это будет хорошим дополнением к сырым овощным отбивным;
  • его можно добавлять в коктейли фруктовых и овощных блендеров;
  • Идеально подходит для приготовления легких пудингов, диетических тортов и десертов.

Тапиока – как ее готовить?

Шарики тапиоки готовят так же, как и другие крупы. Иногда тапиоку необходимо промочить перед приготовлением пищи, но если вы не можете найти эту информацию на упаковке, вы можете пропустить этот шаг.

Для приготовления около 4 столовых ложек тапиоки вам понадобится 1,5 чашки воды. Поставьте тапиоку в кипящую воду и готовьте на медленном огне около 20 минут. Тем временем, проверьте, не впитала ли крупа всю жидкость, если это случилось, добавьте немного воды. Также стоит время от времени помешивать тапиоку во время приготовления пищи. Когда жемчуг становится прозрачным, это признак того, что каша готова.

рецепты тапиоки

десерт из черники и тапиоки

Легко усваиваемая тапиока поможет нам составить питательное, но в то же время нежное меню пищеварительной системы. Вот некоторые примеры рецептов с тапиокой, но помните, что вы можете использовать его и во многих других отношениях.

1) Ванильный пудинг Тапиока

  • около 1/3 чашки шариков тапиоки
  • около 1,5 чашек молока
  • 1/2 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 ст.ложки мёда или сахара
  • горсть ягод

Пудинг Tapioca – это вкусная, наполненная начинкой закуска и хорошая альтернатива купленному порошку для пудинга. Налейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Налейте жемчуг тапиоки и готовьте на медленном огне (время от времени помешивая) около 25 минут. В конце приготовления добавить мед или сахар и ванильный сахар, перемешать. Когда каша станет прозрачной, выньте кастрюлю из-под тепла. Положите пудинг в салатницы и положите сверху ягоды.

2) Тапиока – десерт с фруктовой ноткой

  • Примерно 1/3 чашки тапиоки
  • около 1,5 стаканов кокосового молока или простого молока
  • свежее манго
  • около 100 мл греческого йогурта
  • сироп или варенье из клубники или малины
  • ложка сахара

Вылейте молоко в кастрюлю, подсластите на вкус и вскипятите. Добавьте тапиоку и готовьте на медленном огне, пока жидкость не впитается, а шарики тапиоки получат прозрачный цвет. Перейдите в кубок и подождите, пока не остынет и не установится. На охлажденную тапиоку кладут слой мелко нарезанного манго, затем слой йогурта и окончательно заливают сиропом или ложкой джема.

3. тапиока – овощной суп рецепт иначе

  • половина цветной капусты
  • половина брокколи
  • 1 лук-порей
  • 2 морковь
  • 1 сельдерей
  • 2 петрушка
  • банка зелёного гороха
  • кучка укропа
  • полстакана тапиоки
  • 2 ст.ложки натурального йогурта
  • специи: лавровый лист, специи, соль, перец, карри, куркума, мускатный орех, чеснок, тимьян

Почистите овощи. Цветная капуста и брокколи, кубиковый лук-порей, морковь, петрушка и сельдерей. Варить овощи с лавровым листом и специями в овощном или мясном бульоне. Примерно через 20 минут добавьте горох и тапиоку. Готовьте, пока шарики тапиоки не станут прозрачными. Положите суп с йогуртом, добавьте специи и нарезанный укроп.

Позаботьтесь о здоровье вашего пищеварительного тракта: читайте о пробиотиках.

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin