Depositphotos 33447367 S

Как омолодить лицо – Узнайте, как убрать несколько лет с лица и остановить процесс старения кожи

Как омолодить лицо? Сотни женщин задают себе этот вопрос, замечая нарастающие признаки старения. К счастью, с помощью высококачественных препаратов, а также простых домашних методов можно не только замедлить процесс старения кожи и всесторонне улучшить ее состояние, но даже визуально повернуть время вспять. Если вы хотите омолодить свое лицо, уменьшить морщины и иметь сияющий, красивый цвет лица, вам стоит прочитать эту статью и выполнить несколько простых советов!

Старение лица – его причины и признаки

Хотя старение организма, в том числе кожи, неизбежно, мы не обречены на некрасивый, морщинистый цвет лица и заметную потерю привлекательности.

Зрелаякожа тоже может быть красивой, стоит только правильно ухаживать за ней, и желательно как можно раньше. Правильный (а главное – систематический!) уход за кожей – вот главный рецепт омоложения лица и улучшения состояния кожи. Но прежде чем говорить о конкретных режимах ухода за кожей, стоит поговорить об основных признаках старения и факторах, оказывающих наибольшее влияние на тяжесть этого процесса.

 Улыбающаяся женщина средних лет

Что влияет на старение лица? Это просто биология?

Омоложение лица будет проще, если мы поймем причины старения и устраним те, которые находятся под нашим контролем (например, неправильный уход за кожей).

Очевидно, что время и тикающие биологические часы являются основными факторами, ответственными за то, что кожа становится менее эластичной, а морщины более глубокими. Но есть и другие факторы, которые влияют на то, медленнее или быстрее стареет кожа. Большинство из них связано с нашим образом жизни.

Факторы, влияющие на скорость старения кожи

  • Биологические факторы (снижение количества коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в коже, замедление процессов регенерации, метаболические и гормональные изменения, связанные с(уменьшение количества коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в коже, замедление процессов регенерации, метаболические и гормональные изменения, связанные с течением времени, уменьшение количества жира под кожей, ухудшение работы мышц лица).
  • Генетическая предрасположенность (наследование от родителей, бабушек и дедушек, склонность кожи стареть быстрее или медленнее).
  • Диета (здоровое, сбалансированное питание, насыщенное натуральными продуктами, может помочь поддерживать хорошее состояние кожи и замедлить процесс старения, и наоборот. Нездоровая, бедная питательными веществами диета, богатая нездоровой пищей, приводит к накоплению токсинов и свободных радикалов в организме и заставляет кожу стареть быстрее).
  • Упущения в уходе за кожей (не наносить макияж на ночь, пользоваться кремами, не соответствующими возрасту, использовать поврежденную, устаревшую и очень некачественную косметику, а также использовать слишком агрессивные средства по уходу за кожей).Использование слишком агрессивной косметики приводит к сухости, гиперчувствительности кожи и разрушению естественного эпидермального липидного барьера).
  • Передержка солнечных лучей, частое посещение солярия, неиспользование дневных кремов с фильтром SPF, особенно весной и летом.
  • Образ жизни (малоподвижный образ жизни, слишком мало времени на свежем, чистом воздухе и частое пребывание в душных помещениях влияют на недостаточное насыщение кожи кислородом и ее(малоподвижный образ жизни, слишком мало времени на свежем чистом воздухе и частое пребывание в душных помещениях приводят к недостаточному насыщению кожи кислородом, ухудшению снабжения ее питательными веществами и более быстрому старению, в то время как здоровый образ жизни и регулярная физическая активность являются союзниками молодого, обновленного цвета лица).
  • Недостаточный сон и плохое качество сна, истощение, переутомление, хронический стресс.
  • Недостаточное потребление жидкости, особенно воды, что приводит к недостаточной гидратации организма.
  • Чрезмерное употребление стимуляторов, например, курение, злоупотребление алкоголем.
  • Частое воздействие смога, пыли, дыма и помещений с очень сухим воздухом.

Каковы признаки старения кожи?

В результате микроповреждений кожи, все более медленных процессов обновления кожи и дефицита таких природных веществ, как гиалуроновая кислота, эластин и коллаген, молодой вид лица постепеннолица постепенно меняется на более зрелый (черты лица становятся более резкими, овал лица приобретает форму перевернутого треугольника, морщины углубляются).

С 35 лет появляются первые морщины (в основном вокруг глаз), снижается уровень увлажненности кожи, замедляется скорость регенерации, учащаются отеки и темные круги под глазами. После 45 лет кожа начинает терять свою плотность. Волокна коллагена и эластина начинают атрофироваться более интенсивно. После 55 лет увеличивается дряблость и провисание кожи, появляются глубокие морщины.

Основными признаками старения кожи лица являются:

  • морщины под глазами, “вороньи лапки”,
  • Морщины марионетки, или морщины печали (морщины на щеках, идущие от уголков рта к подбородку),
  • носогубные борозды (линии, идущие от носа к уголкам рта),
  • осунувшийся овал лица, опущенные веки и уголки рта,
  • изменения в структуре кожи (видимые поры, снижение эластичности кожи, потеря упругости, потеря гладкости, повышенная шероховатость и неровность),
  • ухудшение цвета кожи, постепенная дряблость (складки кожи начинают выступать за края).
  • неровный тон кожи, гиперпигментация, пигментные пятна, круги под глазами, тусклость и серость кожи, видимые капилляры (такие нарушения тона кожи вызваны такими факторами, как: аномальная выработка меланина, повышенная хрупкость кровеносных сосудов, более толстый и плотный роговой слой и более тонкий слой дермы).

Как остановить эти процессы? Как повернуть время вспять? Лучше всего начинать как можно раньше, примерно в возрасте 30-40 лет, как только вы заметите первые морщины или эффект опущенных щек, уголков рта и т.д. Однако даже в более позднем возрасте можно омолодить лицо на несколько лет, улучшить состояние кожи и остановить прогрессирование провисания кожи и углубления морщин. Поэтому даже если ваша кожа уже имеет признаки старения, не стоит опускать руки, а сразу же предпринять шаги к комплексному восстановлению.

 старение лица

Для достижения наилучших результатов работайте в тандеме с омолаживающими кремами и сыворотками и различными домашними средствами для омоложения лица. В случае очень выраженных признаков старения можно обратиться к профессиональным процедурам, но они требуют значительных денежных затрат (они не дешевые, и их нужно время от времени повторять).

Как омолодить лицо – антивозрастные и регенерирующие препараты

Если наша цель – не только снизить скорость старения лица, но и омолодить его на несколько лет, нам следует навсегда подружиться с кремами и сыворотками, содержащими вещества в своем составе:

  • те, которые стимулируют обновление клеток кожи,
  • активизации клеточной пролиферации,
  • защищает клетки от повреждений,
  • стимулируя выработку коллагена и эластина.

Препараты с косметологическими и осветляющими свойствами, улучшающие цвет кожи и уменьшающие признаки усталости (например, содержащие витамин С) также помогут визуально омолодить лицо. К сожалению, с возрастом становится все труднее скрыть на лице признаки недосыпания, переутомления или усталости, такие как: мешки и синяки под глазами, серая и тусклая кожа лица, обесцвечивание, отеки, глубокие морщины. Поэтому крем, восстанавливающий отдохнувший вид кожи лица, будет как раз то, что нам нужно.

Оцените насыщенный омолаживающий и осветляющий крем EleverSkin Glow

Высокоувлажняющие кремы также являются ценной группой косметических средств, к которым стоит обращаться регулярно. Помните, что с возрастом кожа теряет способность удерживать воду, поэтому необходимо постоянно повышать уровень ее увлажненности извне, с помощью косметических средств. Чем больше степень обезвоживания, тем ниже эластичность и упругость кожи и тем больше склонность к образованию морщин.

Наиболее ценные ингредиенты кремов и сывороток с омолаживающим и обновляющим эффектом

Ретинол (чистая форма витамина А)

Ретинол регулирует процессы роста клеток, стимулирует выработку коллагена и эластина и таким образом участвует в восстановлении кожи. Систематическое применение способствует разглаживанию неглубоких и глубоких морщин. Он питает кожу и повышает уровень ее эластичности. Ретинол также улучшает оттенок кожи, делает ее более сияющей, уменьшает обесцвечивание и нормализует выделение кожного сала.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроноваякислота – это естественное вещество, присутствующее в нашем организме и отвечающее, помимо прочего, за надлежащее увлажнение кожи. Он также заботится о поддержании правильного уровня коллагена и эластина в коже. С возрастом гиалуроновая кислота уменьшается в организме, поэтому стоит пополнять запасы препаратов с ее содержанием, особенно если мы замечаем снижение качества цвета лица.

Гиалуроновая кислота – очень распространенный ингредиент, встречающийся в увлажняющей и омолаживающей косметике. Он связывает воду в эпидермисе, предотвращая чрезмерную потерю воды. Он положительно влияет на уровень упругости и эластичности кожи, разглаживает и борется с морщинами. Он также обладает защитным действием. Заполняя межклеточное пространство и создавая водный барьер, он защищает кожу от вредных факторов.

Витамин C

Витамин С – мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, защищает клетки кожи от повреждения и преждевременной гибели и замедляет процесс старения. В то же время он стимулирует выработку коллагена, способствуя разглаживанию морщин и повышению упругости и эластичности кожи. Он также стимулирует выработку керамидов, которые защищают кожу от чрезмерной сухости.

Интересно, что витамин С влияет не только на состояние клеток и процессы обновления кожи, но и на ее внешний вид. Обладает осветляющими и освещающими свойствами. Эффект сияния и снятия усталости заметен сразу после нанесения препарата с витамином С на кожу лица. Этот ингредиент также выравнивает тон кожи, борется с гиперпигментацией и уменьшает видимость капилляров. Придает коже лица здоровый и свежий вид.

Коллаген

Коллаген – это структурный белок, который является одним из ключевых компонентов кожи. Каждая молекула коллагена состоит из трех полипептидных цепочек, скрученных вместе. Коллаген – это клей, который удерживает клетки и ткани вместе. Поддерживает связность, плотность и эластичность кожи. Он поддерживает процессы регенерации и помогаетподдерживать необходимый уровень увлажнения.

Со временем количество коллагеновых волокон в коже уменьшается, что определяет ход процесса старения кожи. Именно поэтому коллаген часто добавляют в омолаживающую и восстанавливающую косметику. Он также входит в состав многих пищевых добавок с антивозрастными свойствами, оживляя и улучшая состояние кожи.

Помимо положительного влияния на состояние кожи(укрепление, эластичность, разглаживание, уменьшение морщин) коллаген оказывает положительное воздействие на волосы (улучшает цвет, укрепляет, придает блеск, препятствует процессу чрезмерного выпадения волос). Он также поддерживает наши суставы (стимулирует регенерацию суставного хряща, улучшает подвижность суставов, уменьшает боль и скованность суставов).

Проверьте: Коллаген для питья – рейтинг

Антиоксиданты

Антиоксиданты – это эффективное оружие против процесса старения. Они нейтрализуют вредные свободные радикалы, ответственные за повреждение структуры кожи и, как следствие, за снижение качества кожи и образование морщин. Антиоксиданты действуют как защитный барьер для кожи и в то же время являются эффективным средством, способствующим регенерации клеток.

Антиоксиданты очень часто составляют основу кремов и сывороток с омолаживающим эффектом. Роль антиоксидантов в антивозрастной косметике играют в основном растительные масла и экстракты, а также витамины: C, A и E. Благодаря антиоксидантам наша кожа медленнее стареет, эффективнее обновляется и становится более устойчивой к неблагоприятным факторам, таким как УФ-излучение или загрязненный воздух.

Ускорение процессов восстановления и защита клеток – эти антиоксидантные свойства придают нашей коже более качественный, упругий, подтянутый и здоровый вид. Лицо приобретает более молодой и жизненный вид. Более того, антиоксиданты также являются эффективным средством в борьбе с воспалениями кожи, а также с такими недостатками, как: гиперпигментация, рубцы от акне, сосудистые звездочки, серый и тусклый цвет лица.

Ознакомьтесь с лучшими омолаживающими препаратами: Serum Для лица – рейтинг

Как омолодить лицо – процедуры

Менее и более инвазивные, менее и более дорогие процедуры по омоложению лица также помогут нам снять несколько лет с кожи и улучшить ее внешний вид. Чаще всего их предлагают салоны красоты и практики эстетической медицины:

  • Лазерное омоложение лица – фракционный лазер CO2 излучает луч света, который, проникая в кожу, вызывает ее микроповреждения, что приводит к стимуляции восстановительных процессов и росту новых, здоровых тканей.
  • Лечение богатой тромбоцитами плазмой – инновационная процедура, при которой богатая тромбоцитами плазма, полученная из крови пациента, вводится под кожу. В результате происходит биостимуляция клеток, улучшение микроциркуляции, стимуляция процесса регенерации, ускорение размножения и роста клеток кожи.
  • Лифтинговые нити – менее агрессивная альтернатива классической омолаживающей процедуре, т.е. хирургической подтяжке. Процедура заключается в введении под кожу с помощью игл специальных нитей, которые начинают действовать как своеобразные строительные леса для тканей. Эффект от процедуры заключается не только в подтяжке обвисшей, дряблой кожи, но и в мобилизации восстановительных процессов в коже.
  • Игольчатая мезотерапия – инъекции под кожу питательных и стимулирующих регенерацию веществ (например, витаминов, аминокислот, гиалуроновой кислоты).
  • Ботокс – процедура, при которой ботулотоксин вводится в морщинистые участки лица. Процедура способствует обездвиживанию лицевых мышц и препятствует образованию мимических морщин. В результате морщины (например, поперечные морщины на лбу, морщины льва, “вороньи лапки”, морщины курильщика) разглаживаются, а цвет кожи улучшается.

Домашние средства для омоложения лица

 средства по уходу за кожей

Достаточно нескольких простых ингредиентов, чтобы создать домашнюю омолаживающую косметику, оказывающую благотворное влияние на структуру кожи и улучшающую эстетику всего лица.

При приготовлении масок стоит использовать продукты, богатые антиоксидантами, такие как: измельченные фрукты и овощи, натуральные крупы, нерафинированные растительные масла хорошего качества, травы (например, зеленый чай, центелла азиатская, петрушка, имбирь, календула, бузина). Вы также можете попробовать добавить витамин С (в каплях или порошке).

Домашние маски для лица (омолаживающие, восстанавливающие, косметические)

Домашняя омолаживающая маска с лимонным соком, медом и травами

Приготовьте по ложке каждой из следующих трав: ромашка, розмарин, зеленый чай, липа, полевой хвощ. Смешайте или измельчите в мельнице до состояния порошка. Добавьте 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки лимонного сока. Смешайте и нанесите полученную смесь на лицо. Смойте примерно через 30 минут.

Домашняя омолаживающая маска с фруктами

Раздавите вилкой большую горсть малины, клубники, ежевики или черники. Добавьте 1 столовую ложку апельсинового или лимонного сока, половину чайной ложки корицы и 1 столовую ложку оливкового или льняного масла. После смешивания нанесите суспензию на лицо. Выдержите 20 минут и смойте.

Домашняя маска для лица с яичным белком и йогуртом

Взбейте яичные белки 2 яиц. Добавьте 3 плоские чайные ложки натурального йогурта и, по желанию, 1 столовую ложку растопленного кокосового масла. Аккуратно перемешайте ингредиенты. Нанесите маску на лицо. Подождите около 20 минут, смойте.

Домашняя маска с алоэ вера, киви и молодым зеленым ячменем (или льняным семенем)

Выжмите сок из свежесрезанных листьев алоэ вера (около 2 столовых ложек). Натрите на терке плоды киви. Смешайте ингредиенты. Добавьте столовую ложку порошка молодого зеленого ячменя или молотого льняного семени, снова перемешайте. Нанесите на лицо на 25 минут. Смойте.

Как омолодить лицо – дополнительные советы

 Массаж лица
  • Регулярно массируйте лицо (щеки, область рта и подбородок движениями снизу вверх, лоб изнутри наружу, область под нижним веком глаза от внешних уголков к внутреннимЗатем осторожно похлопайте по всему лицу кончиками пальцев (не растягивайте кожу).
  • Ешьте здоровую пищу, богатую продуктами, которые благотворно влияют на кожу (фрукты, овощи, семена, орехи, масло, бобовые, крупы грубого помола, цельное зерно, яйца, рыба).
  • Выберите прическу, которая оптически омолаживает ваше лицо (волны, сильно многослойные стрижки, легкие блики в волосах, многослойная челка, светлые светлые волосы, свободные и непринужденные прически, слегка асимметричные стрижки и т.д.)
  • Сократите потребление стимуляторов и больше занимайтесь спортом.
  • Избегайте переутомления и стресса, высыпайтесь.
  • Регулярно делайте гимнастику для лица.
  • Омолаживайте свое лицо изнутри, принимая добавки, улучшающие состояние кожи.

Посмотрите капсулы с коллагеном и гиалуроновой кислотой для омоложения лица: Re:nev Skin

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin