1671372 1

Как похудеть без диеты? Следуйте простым советам!

Как похудеть без диеты? Этот вопрос часто задают люди, которым крайне сложно ввести диетические ограничения. Если вам не удастся упорно работать с сильно сокращенным меню калорий, знайте, что таких людей, как вы, гораздо больше. Естественно, что наше тело будет бунтовать, если внезапно, вместо стандартной пищи, мы начнем относиться к нему как к несчастной еде с салатом, обезжиренным йогуртом и тому подобным. Не стоит мучить себя строгой диетой, если твое тело ясно говорит “нет”. Вместо этого попробуй что-нибудь другое! Вместо этого попробуй что-нибудь другое! Вот план действий, который помог многим людям похудеть без применения ортодоксальных диет.

Как похудеть без диеты? Во-первых, ешь головой!

женщина держит в руках чешую

Ограничительные диеты редко приносят долговременные результаты. Они представляют собой огромную проблему для нашего организма и часто оказывают такое негативное воздействие на наше благополучие и здоровье, что мы отказываемся от них до их окончания. Конечно, бывают и такие случаи, когда нам удается провести всю процедуру, но когда мы начинаем нормально питаться после нее (или в избытке, потому что организм пытается “догнать”), фунты веса, к сожалению, быстро возвращаются к нам.

Если вы не намерены соблюдать диету, которая несет в себе тяжелые диетические ограничения, но в то же время вы хотели бы похудеть, у нас есть хороший способ сделать это. Однако необходимо знать, что даже без диеты необходимо придерживаться определенных правил, касающихся количества и качества пищи. Вы не можете похудеть, если у вас есть лишние калории в меню.

Если наше меню основано на различных видах калорийных бомб, продуктах из белой муки, изделиях с большим количеством простых углеводов, переработанных продуктах, если мы едим нерегулярно и слишком много, а также если мы перекусываем между приемами пищи, у нас очень мало шансов похудеть. Однако, если мы перейдем на здоровый, легкий режим питания (с преобладанием овощей, нежирных молочных и цельнозерновых продуктов) и будем придерживаться правила питания 5 не слишком тяжелых блюд в день (с интервалом около 3 часов), то сделаем большой шаг к снижению веса.

Читайте также: Что есть, чтобы похудеть?

Мы едим и теряем вес – здоровый, легкий и вкусный!

тортилья с мясом и овощами

Здоровая, легкая пища может быть очень вкусной. Овощи, рыба, нежирное мясо, зелень и специи, мука из цельной муки, крупяная крупа, коричневый рис, фрукты, яйца можно использовать для создания разнообразных привлекательных, но в то же время простых и быстрых блюд.

Даже если вы любитель фастфуда, вам не нужно отказываться от любимых блюд, просто начните готовить их сами, используя диетические заменители калорийных, откормленных продуктов.

В интернете вы найдете много интересных рецептов, например, диетические наггетсы для духовки, диетическую пиццу или диетический шашлык. То же самое касается сладостей. Если вы не можете представить свою жизнь без сладкого вкуса, замените традиционные и купленные сладости диетическими десертами.

Примеры блюд для похудения с использованием диетических заменителей классических ингредиентов:

  • Диетическая пицца, приготовленная из цельнозерновой муки, с добавлением легкого сыра моцарелла, вырезки курицы, помидоров, рубленого перца чили, орегано.
  • Диетический шашлык из куриного мяса, с салатом (или рубленой китайской капустой), помидорами, огурцом, луком, паприкой, с йогуртовым и чесночным соусом, подается в пшеничной лаваше.
  • Диетические блины из цельнозерновой муки, обезжиренного молока и яиц, обжаренные на сковороде, слегка смазанной оливковым маслом, с добавлением таких добавок, как свежие фрукты, йогурт, творог или тушеные яблоки с корицей.
  • Диетические спагетти из цельнозерновой пасты с соусом из рубленого мяса индейки, помидоров в рассоле, лука, чеснока, базилика и душицы.
  • Диетические фрикадельки (изготавливаются со следующими ингредиентами: фарш из мяса птицы, отруби, морковь тертая, соль, перец, душица, тимьян), тушеные в соусе на основе натурального йогурта и укропа.
  • Диетическая запеканка с коричневым рисом, курицей, перцем, морковью, брокколи, чесноком, приправой карри и перцем Х1007Х. Увенчанный соусом на основе йогурта, яйца и тертого обезжиренного сыра моцарелла.

Пример меню для людей, которые хотят похудеть без диеты:

1-й день

  • Завтрак: бутерброды из ржаного хлеба с отварным яйцом, помидорами и салатом, половина грейпфрута.
  • 2-й завтрак: просо на обезжиренном молоке с орехами, груша.
  • Ужин: томатный суп с йогуртом или сливочным сыром с коричневым рисом, второе блюдо: 2 картофеля с водой, салат с красной капустой и хреном, жареная куриная грудка.
  • Полдник: овсяное печенье (желательно домашнее), чай.
  • Ужин: 2 кусочка тоста с копченым лососем, салатом, огурцом и паприкой.

День 2

  • Завтрак: овсянка с бананом, горсть клубники.
  • 2-й завтрак: блинчик из цельнозерновой тортильи с хумусом, куриной ветчиной, огурцом, перцем и маслинами.
  • Обед: жемчужный ячмень, смешанный с тушенными овощами (например, морковью, горошком, перцем, брокколи), запеченная рыба в фольге, салат.
  • Дневная закуска: 2 цельнозерновых тоста с вареньем.
  • Ужин: творог с тунцом и огурцом.

Третий день

  • Завтрак: яичница с помидорами и луком, хлеб из цельной муки.
  • 2 завтрака: натуральный йогурт с добавками (на Ваш выбор: черника или рубленая клубника или другие фрукты, горсть орехов, отруби, овсянка, семена chia).
  • Обед: медальоны из индейки с ананасом и соусом карри, жасмином или рисом басмати, салат с перцем, красным луком, огурцом и винегреттом.
  • Дневная закуска: ломтики цельнозернового хлеба с кабано, помидоры.
  • Ужин: запеканка на багетах или грэм с грибами, сыр моцарелла и кетчуп.

четвёртый день

  • Завтрак: 2 бутерброда из цельнозернового хлеба с творогом и медом (или соленые: с творогом и редисом или огурцом), грейпфрутом или горсткой клубники.
  • 2-й завтрак: йогурт, рисовый хлеб.
  • Ужин: свекольный суп, картофельные кнедлики с йогуртом и соусом из трав.
  • Дневная закуска: рисовый десерт с фруктами.
  • Ужин: половина грэма, куриное желе, салат-латук, перец.

5-й день

  • Завтрак: пшено с арахисовым маслом и бананом.
  • 2-й завтрак: тыквенный никель (2 ломтика) с салатом, копченой скумбрией и укропом.
  • Обед: макароны из цельной муки с соусом песто, легкий салат из нарезанного перцем и помидоров.
  • Добрый день: фруктовое желе с фруктами, йогуртом или кефиром.
  • Ужин: 2-3 бутерброда из ржаного хлеба с ветчиной, салатом, помидорами, маринованным огурцом.

Реализация вышеперечисленных наборов меню (и аналогичных им) является патентом на потерю веса без больших диетических ограничений. Самое главное, чтобы наши блюда были лишены самой жирной пищи, имели немного уменьшенную калорийность, и в то же время были разнообразными, красочными и вкусными. Поедая таким образом, мы имеем хорошие шансы похудеть, особенно если мы делаем ставку на физическую активность и прием пищевых добавок.

Как похудеть без диеты – давайте повысим скорость метаболизма!

Вода с лимоном и мятой

Если у вас проблемы с набором веса, если вам приходится следить за своим весом на каждом шагу, чтобы он не поднимался, то, скорее всего, у вас медленный обмен веществ, поэтому в вашем ежедневном меню не должны отсутствовать продукты, которые ускоряют обмен веществ. Вот несколько проверенных способов естественного увеличения скорости метаболизма:

  • Вода с лимоном – каждое утро, перед завтраком, пейте большой стакан теплойводы с соком в поллимона. Очищение организма и улучшение обмена веществ гарантировано!
  • Вода с имбирем, мятой, лимоном и немного меда – этот энергетический напиток для увеличения скорости обмена веществ можно пить как утром, так и днем в качестве альтернативы другим напиткам.
  • Грейпфруты – этот плод оказывает очень благотворное влияние на обмен веществ, поэтому к нему стоит стремиться как можно чаще. Половину грейпфрута (или целого плода) следует съесть утром, чтобы стимулировать обмен веществ в течение всего дня, вторую половину (или другой целый плод) следует съесть в течение дня, например, в качестве закуски. Мы также можем добавлять грейпфруты в коктейли, салаты, йогурты или выжимать из них сок.
  • Белковыепродукты – белок увеличивает скорость обмена веществ, поэтому стоит ежедневно доставать такие продукты, как: рыба, кефир, йогурт, пахта, яйца и нежирное мясо.
  • Специи – усиливают термогенез, заставляя организм тратить больше энергии и тем самым быстрее сжигать калории. Такие специи, как перец Х1007Х, черный перец, имбирь, куркума, корица, кардамон, карри считаются одними из лучших продуктов питания, которые ускоряют обмен веществ, поэтому их стоит использовать на кухне как можно чаще.
  • Коктейли для похудения – частое питье коктейлей из блендера, содержащего овощи, фрукты, зелень, специи и различные виды зерна (например, семена chia, семена подсолнуха, конопли) является проверенным способом ускорить обмен веществ и детоксикации организма.

Хочешь похудеть без диеты? Никакой активности!

женщина прыгает на скакалке

Как похудеть без диеты и возможно ли это вообще? Актуальный вопрос, тем более что большинство диетологов, персональных тренеров и врачей скажут нам, что диета – это 70% или 80% успеха в снижении массы тела. Потеря веса начинается тогда, когда мы снабжаем наш организм меньшим количеством калорий, чем нам необходимо. Затем автоматически организм начинает забирать энергию из резервов в виде жировой ткани.

Если мы хотим похудеть без диеты, нам нужно найти другой способ, чтобы организм достиг запасов жира. Физические нагрузки будут идеально служить этой цели. Если совместить его с питанием, не содержащим жиров и простых углеводов, то можно рассчитывать на эффект от потери веса. Но вот следующий вопрос – как тренироваться, чтобы похудеть?

Наиболее доступной и универсальной формой тренировки является так называемая аэробика, во время которой мы тренируемся с умеренной интенсивностью на уровне около 70% от максимального пульса. Мы можем тренироваться любым удобным для нас способом, например, тренироваться на орбите, степпере, стационарном велосипеде, бегать, заниматься аэробикой, плаванием и т.д. Время тренировки гораздо важнее. Гораздо важнее время деятельности. Если мы хотим эффективно сжигать жир, то наши аэробные тренировки должны длиться не менее получаса, и будет лучше, если мы продлим их до 45-60 минут.

Другой метод физических упражнений, предпочитаемый людьми, которые хотят уменьшить жировую ткань, – это сочетание аэробных тренировок с силовыми. Этот набор не только поможет избавиться от нежелательных складок, но и сделает видимыми наши мышцы, что, несомненно, улучшит внешний вид нашей фигуры. Аэробные тренировки + силовые тренировки могут быть организованы по-разному, в зависимости от нашего удобства, предпочтений и количества дней и часов, которые мы можем посвятить тренировкам.

Например, обучение может проходить 4 раза в неделю. Во время каждого занятия мы тратим около 45 минут на аэробную тренировку (например, на орбиту или беговую дорожку) и около 20 минут на силовую тренировку (например, упражнения с гантелями или штангами). Другой пример – мы тренируемся 5 раз в неделю по 40 минут, 3 раза занимаемся только аэробикой и 2 раза только силовой подготовкой.

Если у тебя уже есть некоторый опыт тренировок, то ты можешь попробовать и более сложные интервальные тренировки, которые предполагают выполнение упражнений на разных скоростях (поочередно очень быстрых и умеренно быстрых), с относительно короткой продолжительностью тренировки (около 25 минут). Правильно проведенная интервальная тренировка является очень эффективным методом сжигания жиров.

Неоценимая поддержка – диетические добавки, поддерживающие потерю веса

Современные пищевые добавки, предназначенные для людей, которые хотят потерять лишние килограммы, могут стать очень ценной поддержкой всего процесса. Это объясняется тем, что они помогают устранить причины, которые обычно влияют на набор веса. Особенно ценны свойства конкретных активных веществ, такие как: подавление аппетита, регулирование углеводного обмена, подача энергии, ускорение обмена веществ, интенсификация липолиза, улучшение психического состояния, повышение концентрации и мотивации к действию.

Хорошо подобранная добавка должна защитить нас от избыточного потребления калорий, блокируя чувство голода и аппетита, и в то же время помочь нам высвободить энергию и энтузиазм для физической активности. С другой стороны, добавка для похудения должна “отрабатывать жировую ткань изнутри”, стимулируя метаболизм жиров и сахаров и предотвращая дальнейшее увеличение количества жира и ускоряя уменьшение уже накопленного жира.

Примерами высококачественных диетических добавок, которые выполняют эти задачи и, таким образом, демонстрируют высокую эффективность в устранении лишнего веса, являются:

Keto Actives

Keto Actives

Fast Burn Extreme

Fast Burn Extreme

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin