pregnancy 4007350 1280 1

Как похудеть после беременности? Несколько советов для молодых мам

Большая группа женщин с трудом теряет лишний вес после родов. Физиологические изменения, сопровождающие беременность, и укоренившееся веками убеждение, что за это время нужно питаться по-другому, приводят к значительному увеличению веса вместо рекомендуемых 8-10 килограммов. Как быстро похудеть после беременности? Узнайте об этом, прочитав эту статью!

Когда начать похудеть?

Прежде чем мы начнем, мы должны ответить на вопрос, почему мы на самом деле хотим похудеть. Если вы набрали большой вес и чувствуете себя плохо из-за этого физически и умственно, вам нужно действовать. Однако, если желание похудеть продиктовано исключительно модой на плоский желудок и вешалку, пропагандируемую социальными сетями, то лучше подумать о том, стоит ли игра свечи.

Как только вы решите “да”, вам нужно начинать почти сразу же, хотя, конечно, не в послеродовой период. Это время, когда вам нужно регенерировать и позволить вашим естественным механизмам работать. С рождением ребенка мы теряем от 4 до 7 килограммов веса, а в послеродовой период еще от 3 до 5 килограммов. Но тогда нет необходимости ждать – чем раньше вы начнете терять вес после беременности, тем легче будет избавиться от лишнего веса.

Ни в одно другое время женское тело так не сосредотачивается на избавлении от лишних килограммов, как через несколько месяцев после родов. Затем шторм гормонов прекращается, и обмен веществ ускоряется. Однако нужно действовать осторожно – если вы набирали вес в течение 9 месяцев беременности, дайте себе немного времени, чтобы избежать эффекта йойо.

Пост-беременная диета – как быстро сбросить вес.

Здоровый овощной и яичный салат на Вашей тарелке

Аналогично любому лечению для похудения, также и после беременности, основой является правильное питание, правильно сбалансированное, то есть содержащее наиболее важные питательные вещества в правильных пропорциях. Ежедневное меню должно включать сырые овощи и фрукты, цельнозерновой хлеб, крупу и рис, нежирное мясо и рыбу, молоко и молочные продукты. Дело в том, чтобы обеспечить организм витаминами и минералами, кальцием и хорошим белком, омега-кислотами и клетчаткой. Диета, богатая питательными веществами и в то же время с низким содержанием пустых калорий, необходима как матери, так и младенцу, если мы кормим грудью.

Избегайте жирных и жареных продуктов, белого хлеба и сладостей, продуктов высокой степени переработки, избытка соли, крепкого чая и кофе. Если вы проголодались между приемами пищи, вместо сладостей или, не дай Бог, чипсов, потянитесь за здоровыми закусками, такими как сырые овощи или фрукты, орехи или семена. В то же время следует пить много негазированной воды, которая не только очищает организм от токсинов и ускоряет обменные процессы, но и снижает аппетит.

Способ питания очень важен. Пищу, немного меньшую по объему, следует употреблять регулярно, 5 раз в день каждые 3-4 часа, последнюю – не позднее 19 часов. Перед сном можно выпить стакан молока или травяной чай. Регулярность приема пищи, а не перерыв между приемами пищи очень важна, так как помогает избежать резких скачков уровня глюкозы и замедления обмена веществ.

Гармоничная, систематическая потеря веса, дает гораздо лучшие конечные результаты, чем ограничительное голодание, которое может оказаться опасным для здоровья, особенно в период восстановления организма после беременности к старому балансу.

Проверка: Как быстро потерять 10 кг

Как похудеть после беременности – физические нагрузки

Основным видом деятельности, приносящим ощутимую пользу как ребенку, так и матери, является грудное вскармливание. Это отличный способ стимулировать обмен веществ и потерю лишнего веса. Достаточно сказать, что только производство продуктов питания означает, что организм тратит 300 калорий в день.

Однако мы не можем на этом останавливаться, и речь идет отнюдь не о необходимости проходить кровавые тренировки. Самый простой способ тренироваться на открытом воздухе – это модная в настоящее время прогулка или просто прогулка в коляске. Если мы будем надевать спортивную обувь и маршировать каждый день на улице, то добьемся двойного преимущества – сожжем много калорий, и наш малыш будет чудесно насыщен кислородом. А когда наш ребенок немного вырастет, можно купить сиденье для велосипеда и переодеть марши в езду на велосипеде.

Упражнения с ребенком также являются популярными, например, йога или pilates, позволяющая поднять или покачать ребенка. Это отличное решение для мам, которые не могут выйти из дома, а также упражнения с гантелями, которые очень эффективны при сжигании жира. Не будем забывать об отдыхе и хорошем сне, который определенно способствует правильному функционированию организма и обменным процессам.

Как сбросить вес с живота после беременности?

тренажёрный коврик

Беременность, к сожалению, не остается без последствий для организма и фигуры. Часто случается так, что даже несмотря на возвращение прежнего веса, не удается снять неприглядное выпуклость в талии. Основной причиной брюшного ожирения после родов является растяжение прямых мышц живота во время беременности. Если мы хотим избежать роста жировой ткани и потери упругости брюшных слоев, мы должны позаботиться о том, чтобы мышцы вернулись в исходное состояние.

Конечно, самое главное – правильное питание, но не менее важными и необходимыми являются упражнения не только классической брюшной полости, но и те, которые задействуют все мышцы живота. Каждый раз, когда вы вспоминаете об этом, даже выполняя какое-либо упражнение, делайте простое упражнение, состоящее из попеременного напряжения и расслабления живота. При ходьбе попробуйте втянуть его, это также пойдет на пользу нашему внешнему виду.

Брюшко также можно массировать грубой губкой, использовать поочередно горячий и холодный душ, использовать хорошие лосьоны. Все это улучшит кровообращение, а значит, и упругость и эстетику кожи. Наконец, стоит носить эластичное, хорошо прилегающее белье – белье для тела или трусики, которое будет препятствовать разрыву брюшных слоев.

Читайте также: Как быстро сбросить вес с живота

Тебе нужно подумать о том, что делать после родов…

Потеря веса после родов, несомненно, будет легче, если вы будете думать о своей фигуре, пока вы уже беременны. Вопреки распространенному мнению, вы не должны переедать во время беременности, и вы, конечно, не должны тянуться к нездоровым продуктам, даже если у вас есть такая тяга. Каждый лишний батончик означает дополнительный прирост калорийности и веса, от которого очень трудно избавиться в дальнейшем, а “есть на двоих” – это давно устаревший и вредный миф.

Постоянно вводимый здоровый режим питания, как во время беременности, так и позже, позволит нам не только восстановить стройность фигуры после родов, но и сохранить ее на долгие годы.

Наша редакция рекомендует:

  • Probiosin Plus (обзоры, композиция и эффекты) – новый способ похудеть.
  • Рейтинг сжигателей жира

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin