apple 1883934 640

Как похудеть после Рождества, или о фиксации эффекта ежегодных удовольствий.

Как похудеть после Рождества? Этот вопрос мы часто задаем себе, когда время для праздничных развлечений прошло. Вопрос этот важен, потому что в нашей традиции Рождество – это, прежде всего, время семейного праздника, а иногда и переедания. Множество готовых деликатесов, часами сидя за столом и призывая к еде наших матерей и бабушек, определенно не способствуют сохранению сдержанности. Что делать, чтобы не набрать несколько килограммов после нескольких дней потворства?

Мы действительно набираем вес во время праздников?

Вопрос кажется особенно важным для людей, находящихся на диете или просто следящих за своим весом. Как совместить обилие любимых блюд с необходимостью подсчета калорий? Должны ли мы отказаться от участия в семейном собрании, показным образом ничего не есть или, может быть, просто отпустить его, рассчитывая на эффективность ограничительной послерождественской диеты? Нужно подчеркнуть, что 2-3 дня пиршества вряд ли повредят нашей фигуре, хотя они могут привести к небольшому приросту веса.

Дело в том, что многие люди потворствуют себе полностью и на более длительный период времени, чем сам праздник, в случае Рождества до Нового года. Но если вы потворствуете себе 2 недели, то на самом деле можете рассчитывать на несколько лишних килограммов.

Прежде всего, необходимо поставить перед собой реалистичную цель, а именно, поскольку мы вряд ли похудеем в Рождество, предположим, что постараемся не растолстеть. Суть вопроса не в том, чтобы отказаться от нескольких кнедликов или кусочка пряника, а в том, чтобы отпраздновать, а именно, повышение физической активности и отказ от тех продуктов, которые у нас есть каждый день.

Зачем нам тогда картошка, хлеб, свиные отбивные или мороженое, давайте есть только то, что принадлежит праздничному ритуалу. И, прежде всего, давайте не будем делать праздничные дни длиннее!

Как не набрать вес на Рождество? Основные правила

Баночка с орехами, завернутая в мерную ленту.

контроль меню

Лучше всего, конечно, иметь возможность самостоятельно контролировать то, что находится на столе. Однако, даже будучи гостем, вы можете постараться, чтобы в меню было несколько подходящих блюд. Вам нужно предложить свою помощь и приготовить что-нибудь полегче. Это могут быть блюда, запеченные без жира, например, запеченная рыба в греческом стиле, или легкий торт.

Стоит также постараться положить на стол как можно больше овощей, особенно сырых. Например, можно подавать нарезанные огурцы, редис, перец, салат-латук и соусы на основе натурального йогурта. Впрочем, не обязательно насильно кормить гостей подходящими блюдами, если они к этому не привыкли, но мы можем угостить их как основными блюдами, так и типичными праздничными деликатесами в качестве дополнения.

Мы отказываемся отпокупки сладостей, так как в них содержится много вредных для здоровья и жировых ингредиентов. Избавьте себя от картофеля, белого хлеба и других подобных добавок; рыбы или мяса и салата будет достаточно. Если мы тянемся за алкоголем, то вино или пиво определенно лучше, чем спиртные напитки.

Не сиди за столом голодным

Это распространенная ошибка – мы морим себя голодом в канун Рождества, чтобы потом вечером поесть без ограничений. Сочельник должен выглядеть как любой другой день, когда дело доходит до меню, может быть, в лучшем случае вместо ужина мы едим легкую закуску, но завтрак абсолютно обязателен. За полчаса до ужина стоит съесть яблоко или морковь, что не позволит вам сидеть за столом с жадным аппетитом.

Способ употребления пищи

Абсолютно не обязательно пробовать каждое блюдо, есть только те, которые вам больше всего нравятся и ни в коем случае не заставлять еду. Положите небольшие порции на тарелку, не предполагая потенциального образа, что мы, безусловно, съедим больше, наоборот, после еды, впечатление небольшой недостаточности должно остаться, что на самом деле проходит быстро.

Выберем наименее жирные и калорийные блюда, и хотя это нелегко, давайте научимся вежливо, но твердо отказываться. Ешьте медленно, аккуратно кусая каждый укус, таким образом, вы будете потреблять меньше, и сигнал сытости будет достигать вашего мозга быстрее.

Не забудьте, конечно, выпить воды, альтернативно можно пить травяной или горький зеленый чай или даже домашний компот, при условии, что он не слишком сладкий. Не пейте шипучие напитки из-за их очень высокого содержания сахара.

Увеличить физическую активность

Даже сидя за столом, можно сжигать калории. Нужно просто больше говорить, чем есть, а еще лучше, много смеяться, что помимо сжигания калорий упражняет мышцы живота, не говоря уже о положительном влиянии на психику.

Постараемся как можно чаще вставать со стола, помогая в сервировке блюд или убирая после еды. И, наконец, вместо того, чтобы сидеть перед телевизором, давайте прогуляемся часок после ужина, а в другие дни – еще больше позанимаемся спортом.

Если это уже случилось… Так как похудеть после Рождества?

раскатанное тесто, мука, яйца, кухонные принадлежности

Если, в конце концов, мы слишком много потакали, то спасением в случае переедания является настой мяты или льняного семени. Они поддерживают работу кишечника и процесс пищеварения, помогают избавиться от вздутия и болей в животе.

Еще хуже, когда мы продлеваем празднование еще на несколько дней и фактически замечаем последствия пиршества для веса. Как быстро похудеть после Рождества? К сожалению, это потребует значительных жертв. Есть несколько быстрых процедур, которые позволяют избавиться от 3-5 килограммов в течение нескольких дней. Их основа заключается в потреблении большого количества жидкости и небольшом регулярном питании со значительно сниженным количеством калорий и ежедневной физической нагрузкой.

  • Вы должны начать свой день со свежевыжатого апельсинового или грейпфрутового сока. Это не только поможет улучшить обмен веществ, но и добавит сил и энергии. Затем мы едим легкий завтрак, который состоит, например, из чашки кофе с молоком или горького чая, двух тостов из цельнозернового хлеба с кусочком меда, нежирного йогурта без сахара.
  • На ужин мы едим суп на выбор: овощной суп со свежим укропом с филе лосося и рисовой лапшой, тощий куриный грудной бульон с большим количеством овощей, яичная лапша (без муки), сливки овощного супа с петрушкой и жареными тыквенными семечками, чечевичный суп с тостами.
  • На полдень достаточно сырого или запеченного яблока и йогурта с низким содержанием жира, а на ужин – сырых овощей, будь то нарезанная морковь, помидоры, перец, огурцы или овощной салат. Важно, чтобы питание не превышало указанный нами порог калорийности, при этом оно было достаточно сбалансированным, чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами – кальцием, белком, клетчаткой, углеводами, витаминами.

Диета для быстрого похудения требует много жидкости, но мы ни в коем случае не тянемся к готовым напиткам, даже легким. Мы ограничиваемся спокойной или слегка газированной минеральной водой, чаем, желательно зеленым, травяным настоем.

Также читайте обзор истребительницы лишнего веса в виде жизненно важного зеленого напитка: Matcha Slim

Как насчет немного медленнее, но с более долгосрочными результатами?

женщина режет овощи

Есть, конечно, еще более ограничительные методы лечения, все виды монодиеты, основанные на потреблении одного вида пищи, норвежская диета или копенгагенская диета, очень низкокалорийная, предполагая, что она не должна превышать 1000 ккал в день. Однако необходимо учитывать тот факт, что все эти типы диет не безразличны к здоровью, кроме того, очень часто вызывают йойо-эффект после их окончания.

Даже если вы набрали несколько килограммов после курортного сезона, вместо того, чтобы мучить себя диетами, которые могут навредить вашему здоровью и помочь только в краткосрочной перспективе, лучше навсегда изменить свои привычки в еде и образе жизни. Ключевым моментом, конечно же, является снижение калорийности меню, но не обязательно так сильно, как в случае с упомянутыми диетами. Давайте проверим, сколько нужно нашему организму в нашем случае (возраст, пол, тип работы, уровень активности) и постараемся не превысить этот предел, а может быть, и немного снизить его.

Правила систематического похудения понятны: меньшее количество и более частое питание, медленная пища, большое количество жидкости, отказ от фаст-фуда, отказ от жирной и жареной пищи и белого хлеба или макарон. На его месте много овощей, огурцов и фруктов. И ежедневные, систематические физические нагрузки. Не обязательно должна быть кровавая тренировка в тренажерном зале, достаточно будет быстрой прогулки, аэробики, плавания, гимнастики, езды на велосипеде.

Что есть, чтобы быстро похудеть?

Независимо от того, хотим ли мы быстро похудеть или надолго и навсегда, основой питания должны стать овощи, что соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и разработанной ею новейшей пищевой пирамиде.

  • Овощи и фрукты должны составлять половину каждого блюда. Особенно овощи отличаются низким содержанием калорий, они содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, что облегчает пищеварение и, что немаловажно, обеспечивает ощущение сытости. Кроме того, благодаря обилию антиоксидантов, овощи обладают противораковыми свойствами. Что касается фруктов, то лучше ограничить потребление тех, кто имеет высокое содержание сахара.
  • Мы полностью отказываемся от белого хлеба, а на его месте вводим цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой хлеб, гранатовый хлеб, овсяный хлеб, льняной хлеб, тыквенный хлеб, жизненно важный хлеб, хлеб с зернами (например, Schulstad Fitness Style), полбовый хлеб, а также густую крупу, цельнозерновую пасту, коричневый рис.
  • Молочные продукты являются неотъемлемой частью диеты, но давайте обратимся к тем, кто имеет пониженное содержание жира, но не ароматизированные йогурты. Если вы должны есть белок, пусть это будет рыба, яйца, нежирное мясо или бобовые. Используйте травы и специи, потому что они обладают не только вкусом, но и улучшают процесс обмена веществ.

Правильное увлажнение организма имеет большое значение в процессе похудения. Помните, что вода ускоряет обмен веществ, очищает организм и в целом способствует снижению веса.

Конечно, физические нагрузки абсолютно необходимы и должны стать постоянным элементом нашей жизни. Однако необходимо выбрать такой тип движения, который нам больше всего подходит. Не заставляйте себя бегать или заниматься в спортзале, например, если вам это не нравится. Тип упражнения должен доставлять нам удовольствие, тогда мы получим двойное преимущество, и эффект, безусловно, будет лучше.

Проверьте рейтинг таблеток для похудения и познакомьтесь с лучшими препаратами на рынке, которые помогут вам быстро вернуться к стройной фигуре!

стройная женщина, выполняющая упражнения с хулахопом

Источники:

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin