diet 5232229 1280

Как похудеть после сорока? Это проще, чем ты думаешь!

Ты можешь похудеть в любом возрасте. Прежде всего, мы не должны сдаваться и думать, что это невозможно, хотя это, пожалуй, немного сложнее, чем в случае с 20-летним ребенком. В конце концов, что значит 40 сегодня? К счастью, это не те времена, когда сорокалетнюю женщину считали матросом. Сегодня сорок лет – это молодой, привлекательный человек, может быть, даже больше, чем подросток, полный сил и энергии. Как похудеть после сорока? Вы должны подходить к этому как к решению любой другой проблемы. Вот несколько практических советов.

Почему мы толстеем в определенном возрасте, хотя и едим не больше, чем раньше?

Определенные биологические условия решают о более легком наборе веса в определенном возрасте. По сравнению с ранней молодостью, после 40 лет потребность организма в энергии значительно снижается. Уровень гормонов падает, особенно эстрогенов, и обмен веществ замедляется. Кроме того, установившиеся привычки питания и снижение физической активности способствуют набору веса. Поэтому в процессе похудения после 40 лет так важны движения и конкретные изменения в рационе питания.

Низкий уровень гормонов, сопутствующие атеросклеротические изменения, снижение способности сердца, ухудшение умственных функций, таких как память или концентрация, проблемы со сном, падение настроения и, наконец, первые признаки старения кожи не означают, что мы должны просто смириться с уходящим временем и пассивно ждать старости. Мы влияем на то, как быстро и каким образом мы стареем. Сохраним ли мы красивую внешность, хорошую форму и силу до преклонного возраста, или преждевременно состаримся.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ Х620Х СЕЙЧАС

Как похудеть после 40? План действий

женские упражнения с гантелями

Интересно, как эффективно похудеть после сорока? Крайне важно найти сильную и позитивную внутреннюю мотивацию, такую как: я молод, активен и полон энергии, я хочу быть привлекательным, и я могу достичь этого.

Важную роль здесь может сыграть указание или даже запись в пунктах: что я получу, потеряв столько килограммов (уверенность в себе, большая самооценка и сила, гордость за свою фигуру, умение носить любимую одежду и т.д.).

Помните, что цель, и особенно сроки, должны быть реалистичными, не ожидайте, например, постоянной потери веса в 10 кг в месяц. В общем, лучше забыть о всевозможных чудодейственных диетах. Только постоянное изменение привычек питания и более активный образ жизни принесет ожидаемые результаты, в то время как голод или ограничительные процедуры по похудению могут не только вызвать йойо эффект, но и разрушить организм.

Что делать

Прежде всего, необходимо просмотреть текущее меню и внести в него серьезные изменения. На данном этапе стоит придерживаться рекомендаций WHO и разработанной этой организацией схемы правильной пищевой пирамиды. Он основан на овощах, что в нашем случае особенно важно, потому что они (в основном бобовые) являются источником ценных фитогормонов и витаминов и минералов, которые очень необходимы в этом возрасте.

Овощи являются исключительно эффективным инструментом в борьбе с лишним весом. Они малокалорийны, содержат много витаминов и микроэлементов, а поскольку богаты клетчаткой, оказывают благотворное влияние на функционирование кишечника и подавляют аппетит. Чрезвычайно ценными в этом контексте являются бобовые, в том числе соя и чечевица, помидоры, морковь, шпинат, зеленая петрушка, салаты, свекла, брокколи. С другой стороны, мы должны полностью отказаться от излишков углеводов, жирного мяса и трансжиров.

Во-вторых, мы должны ограничить размер потребляемой пищи и, следовательно, ее теплотворную способность. Не мори себя голодом, но и не переедай. Если мы чувствуем себя неудовлетворенными, мы должны добавить больше овощей в наш ужин или завтрак, волокна, содержащиеся в них, будут эффективно удовлетворять наш аппетит.

В-третьих, ешьте меньше, но чаще и, что особенно важно, регулярно. Ничто так не способствует набору веса, как нерегулярное питание – проголодавшись после дня приема пищи, мы бросаемся на первое приличное блюдо (обычно это ужин) и не в состоянии подавить наш голод. Здоровая норма – это 4-5 не слишком богатых блюд в день каждые три с половиной часа.

В-четвертых, мы должны отказаться от алкоголя, особенно высокого, который не только содержит так называемые пустые калории, но и повышает аппетит. Если мы очень привязаны к некоторым любимым блюдам, давайте приготовим их сами в подходящем варианте.

В-пятых, больше упражнений. Физическая активность оказывает огромное влияние на наше здоровье, но это особенно важно в более позднем возрасте, конечно, в умеренной форме, по нашим возможностям. Динамическое движение в течение получаса в день – необходимый минимум.

ЗАКАЗАТЬ КАПУЧИНО MCT ПРЯМО СЕЙЧАС

Правила новой диеты

женщина держит тарелку с салатом

Как уже упоминалось, основой нового меню должны стать овощи. Рекомендуемая суточная пропорция – это полкилограмма овощей (их стоит добавлять в каждый прием пищи) и всего 200 г фруктов. Последние, естественно, также полезны и желательны, но в них много сахара, поэтому лучше отдавать предпочтение тем, у кого низкий гликемический индекс – авокадо, черная смородина, малина, вишня, клубника, ежевика, грейпфрут и другие цитрусовые фрукты, яблоки, груши.

Что касается других продуктов, рекомендуется съесть 4 ломтика цельнозернового хлеба и около 100 г других зерновых продуктов, таких как крупяная крупа, коричневый рис, макаронные изделия из цельного зерна, овсяная каша.

Необходимые для здоровья молочные продукты следует употреблять в обезжиренном виде в количестве 200 г в день, далее около 150 г нежирного мяса или рыбы и 3 чайных ложек растительных масел.

Конкретные ограничения и запреты также важны. Из нашего рациона следует исключить: сладости, белый хлеб, подслащенные коммерческие напитки, ароматизированные сыры и йогурты, жареную, трудноусвояемую и жирную пищу и продукты, богатые трансжирами, сахар и соль, высокообработанную пищу, которая является крайне вредной для здоровья, а также все виды готовых закусок в виде чипсов, чипсов и других подобных продуктов.

Мы ограничиваем углеводы и соль, мясо и холодную нарезку. Вместо нездоровых закусок мы тянемся за орехами, семенами и семенами. Пейте много, особенно негазированную или слегка газированную минеральную воду. Это могут быть также травяные чаи, зеленый чай, овощные соки.

Как похудеть после 40 – меню (образец меню на 5 дней)

1-й день

  • Завтрак: овсяная каша с обезжиренным молоком, ломтик цельнозернового хлеба, редис
  • Второй завтрак: томатный салат
  • Ужин: запеченная рыба в фольге, 3 ложки коричневого риса, зеленый салат.
  • Время чая: яблоко, овощной сок.
  • Ужин: 2 ломтика темного хлеба, 2 ломтика тощей ветчины, огурец

Второй день

  • Завтрак: сыр тофу с овощами, ломтик цельнозернового хлеба
  • Второй завтрак: фруктовый салат
  • Ужин: кусочек жареной куриной грудки, два картофеля, салат с квашеной капустой
  • Время чая: сырая морковь
  • Ужин: творог с шнитт-луком

третий день

  • Завтрак: отварное яйцо, помидор, ломтик цельнозернового хлеба
  • Второй завтрак: натуральный йогурт с клубникой
  • Ужин: овощной суп с бульоном из чистой птицы, с кусочком вареного мяса
  • Чайное время: домашняя кисель из черной смородины, малины или вишни.
  • Ужин: салат с помидорами и перцем, ломтик белого сыра, ломтик цельнозернового хлеба

четвёртый день

  • Завтрак: 2 ломтика холодного мяса, ломтик хлеба, огурец
  • Второй завтрак: творог с луком и редисом.
  • Обед: запеченная рыба со шпинатом, два картофеля, овощной сок.
  • Чайное время: яблоко или другой фрукт.
  • Ужин: кусок хлеба с яичной пастой

пятый день

  • Завтрак: омлет с яблоком, грейпфрутовый сок
  • Второй завтрак: ломтик хрустящего хлеба, творог, помидор.
  • Ужин: кусочек тушеной индюшачьей грудки с овощами, два картофеля.
  • Время чая: творог с орехами
  • Ужин: хлеб из грэма, салат из цветной капусты с легким майонезом.

Как похудеть после 40 – выбранные рецепты

тофу с овощами

Ингредиенты: 1 кубик тофу с натуральным ароматизатором, красный перец, помидор, белая часть лука-порея, петрушка, чайная ложка рапсового масла, перец, куркума.

Метод: обжарить нарезанный перец и нарезанный лук-порей, добавить измельченный тофу и специи, жарить несколько минут. Подавайте посыпанные петрушкой, нарезанными помидорами и цельнозерновым хлебом.

самодельная кисель

Состав: стакан фруктов, 20 г картофельной муки, 2 стакана воды, тростниковый сахар по вкусу. Вы можете использовать сок вместо свежих или замороженных фруктов.

Сделать: добавить три четверти воды и сахара к фруктам, тушить до мягкости. В оставшуюся воду добавить картофельный крахмал, хорошо перемешать и перелить в кипящие фрукты (или в кипящий сок). Если кисель слишком тонкий, добавьте немного больше муки, смешанной с водой. После того, как вы снимите его с огня, вы можете смешать его в гладкую массу.

Тушеная грудка индейки с овощами

Ингредиенты: 250 г индюшачьей грудки 2 моркови, 1 маленький кабачок (по желанию можно добавить брокколи, брюссельскую капусту, зеленую или желтую фасоль), шалот, столовую ложку сливочного масла, половину стакана овощного бульона, соль, перец, зелень по вкусу, например, кориандр.

Производство: нарезать мясо на густые кубики, жарить на масле около 5 минут, добавить рубленый лук, который должен быть глазирован. Добавьте овощи, через несколько минут налейте бульон, тушите около 40 минут. В конце добавьте зелень, приправьте солью и перцем.

Подготовка для похудения

Обработка для похудения после 40 лет должна быть усилена путем использования редукторов хорошего качества жира. Наилучшие результаты дают разнонаправленные добавки, которые одновременно ускоряют обмен веществ, стимулируют разрушение жировой ткани, препятствуют усвоению жира из пищи, регулируют пищеварение, добавляют энергию и, наконец, подавляют аппетит.

Такая комплексная добавка является чрезвычайно ценным подспорьем, особенно если вы испытываете трудности с медленным обменом веществ или чрезмерный аппетит. Если вы регулярно принимаете хорошие таблетки для похудения, вы можете рассчитывать на гораздо более быструю потерю веса, большую жизненную силу и энергию и лучший контроль за питанием.

Ищете патент на быструю потерю веса после 40 лет?
Посмотреть рейтинг таблеток для похудения

рисунок стройной женщины, измеряющей талию сантиметром.

Источники:

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin