Можно говорить о снижении иммунитета, когда простуды, аллергии и инфекции не являются для нас редким явлением, и мы часто чувствуем себя апатичными и лишенными энергии. Слабый иммунитет может быть результатом некоторых заболеваний, но обычно это является следствием неправильно сбалансированной диеты или чрезмерно изнурительного или нездорового образа жизни. Узнайте, как укрепить иммунитет организма, попрощайтесь с повторяющимися недугами и восстановите ощущение благополучия!
Оглавление
Как укрепить организм и повысить иммунитет — регулярность — приоритет!
Ослабление организма, идущее рука об руку со снижением иммунитета, может привести к раздражающим заболеваниям в виде недостатка силы и жизненных сил, постоянной усталости, апатии, дезориентации, часто повторяющимся простудным заболеваниям, аллергии, а также различным инфекциям и вирусным, бактериальным и грибковым заболеваниям.
Эти неприятные и мешающие нормальному функционированию заболевания можно устранить, внеся несколько изменений в диету и образ жизни. Однако сразу ничего не происходит, поэтому стоит помнить о регулярности ваших действий.
Соблюдайте диету, чтобы укрепить иммунитет!
Всестороннее укрепление организма должно начинаться с установления соответствующей диеты. Лучше всего исключить из него все обработанные продукты сразу. В вашем меню не может быть места стерильной еде, лишенной ценных питательных веществ и наполненной химикатами.
Если вы хотите укрепить свой организм, ваше меню должно основываться на натуральных, здоровых, необработанных продуктах, богатых питательной ценностью.
Особое значение для иммунитета имеют: витамины С, D, А, Е, В6, а также ненасыщенные жирные кислоты, цинк, железо, полноценный белок, соединения магния и серы. Постарайтесь, чтобы на вашей тарелке часто была еда, богатая этими компонентами. Вот кулинарные продукты, которые обладают исключительным иммунитетом:
- чеснок;
- Лук;
- Рыба;
- нежирное и нежирное мясо;
- цитрусовый, киви-фрукт;
- Черника, смородина, арония;
- зелёные овощи;
- Перец;
- семена, орехи, зерна, отруби;
- Яйца;
- кефир, пахта, йогурт;
- льняное масло;
- бобовые;
- свеклы;
- маринованные продукты.
Читайте также: витамины для иммунитета