Капсаицин, вещество, ответственное за острый вкус перца чили, является органическим химическим соединением из группы алкалоидов, которое благотворно влияет на наше здоровье, при условии, конечно, что мы потребляем его в небольших количествах. Капсаицин обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами, он также может быть полезен в процессе похудения.
Оглавление
Капсаицин — оздоровительные и лечебные свойства
Исследования показали, что перец чили, в высушенном виде называемый cayenne, при регулярном употреблении, хотя и в ограниченных дозах, оказывает положительное влияние на организм. Он содержит большое количество витамина С, больше, чем цитрусовые, витамина А в количестве большем, чем морковь, витамины группы В и другие ценные вещества, такие как: железо, цинк, медь, калий, магний, селен, поэтому он оказывает положительное влияние на нашу иммунную систему.
Регулирование процессов пищеварения, повышение скорости метаболизма и термогенеза в свою очередь определяют значительное влияние капсаицина на похудение.
Это еще не все. Это важное вещество также обладает противовоспалительными свойствами, например, при простуде оно помогает заглушить нос и пазухи, а также помогает при болях в горле, головных болях и невралгии. Обладает не только обезболивающим эффектом, но и антибактериальным, тормозящим рост различных штаммов бактерий. Кроме того, капсаицин рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как он оказывает значительное влияние на снижение артериального давления и уровня холестерина, также улучшает кровообращение. Таким образом, он минимизирует риск инсультов, инфарктов, атеросклероза.
Капсаицин от рака
Оздоровительный эффект капсаицина на сердечно-сосудистые заболевания обусловлен его способностью снижать окислительный стресс. То, что это вещество является мощным антиоксидантом, имеет широкие и положительные последствия не только для указанных заболеваний, но и для других аспектов функционирования организма. Британские ученые показали, например, что капсаицин также обладает противораковыми свойствами, потому что он убивает раковые клетки, не повреждая при этом здоровые. Считается, что капсаицин наиболее эффективно тормозит прогрессирование рака легких, толстой кишки, простаты, глиомы и меланомы.
Капсаицин также имеет большое значение в профилактике рака, поскольку он обладает защитной функцией против образования мутаций раковых генов.
Чрезвычайный капсаицин — потеря веса на высоком уровне
Как и другие горячие специи, перец cayenne является термогенетическим, т.е. стимулирует повышенную теплоотдачу организмом, таким образом поддерживая процесс потери веса. Капсаицин, как термогенетическое вещество, усиливает выработку тепла, увеличивая выделение адреналина и норадреналина из надпочечного мозга. Он активизирует жировой обмен, тем самым ускоряя сжигание жировой ткани.
В то же время капсаицин подавляет аппетит и положительно влияет на пищеварение углеводов, тем самым существенно способствуя снижению веса. Кроме того, она предотвращает накопление жира, а за счет увеличения секреции пищеварительных соков регулирует весь метаболический процесс.
Капсаициновая добавка парадоксальным образом рекомендуется не только людям, активно занимающимся спортом, поскольку она поддерживает физическую активность, но даже, а может быть, и прежде всего людям, ведущим сидячий образ жизни, которые часто жалуются на проблемы с пищеварением.
Конечно, это не значит, что включения перца Х924Х в ваш рацион достаточно для похудения. Наилучшие результаты будут достигнуты при одновременном соблюдении правильного питания, физической активности и дополнения препаратами, ускоряющими потерю веса. Было бы также неплохо найти такую добавку, которая содержит не только капсаицин, но и другие вещества с аналогичным действием.
Капсаицин — таблетки для похудения
Популярность всех пищевых добавок, способствующих похудению, в том числе и так называемых сжигателей жира, вероятно, превзошла даже ожидания производителей. Неудивительно, что время от времени на рынке появляется новый продукт из этой области, получивший высокую оценку как сенсационный и лучший способ похудеть. К подобным сообщениям следует относиться с осторожностью и сдержанностью, так как большинство препаратов, содержащих термогенные вещества, хотя и основанные на натуральных ингредиентах, имеют определенные побочные эффекты.
Это также относится к капсаицину, который, конечно же, доступен в планшетной форме, более того, как сообщается, он используется с положительным эффектом такими знаменитостями, как Angelina Jolie, Jennifer Lopez и Britney Spears.
Капсаицин — мнения, эффекты, побочные эффекты
Однако не каждый может позволить себе такое лечение потери веса, так как длительный прием капсаицина может привести к деградации желудка и развитию язвенной болезни. В свою очередь, у некоторых людей даже небольшие дозы могут вызвать такие негативные последствия, как тошнота или рвота, боли в животе, проблемы с печенью и даже поражения кожи.
В то время как использование перца Х924Х в ежедневном рационе в небольших количествах и в его натуральной форме в принципе безопасно, прием конденсированной дозы чистого капсаицина может вызвать именно такие явления.
Так как же выбрать оптимальную добавку, которая, с одной стороны, работает как термогеничная, а с другой стороны, не оказывает негативного влияния на ваше здоровье и самочувствие? Прежде всего, стоит обратить внимание на формулу данного продукта. Она должна иметь сбалансированный состав, в котором отдельные вещества природного происхождения дополняют друг друга и усиливают свое действие.
К таким дополнениям относятся Х4Х и Х5Х. Обе таблетки, в отличие от однородных таблеток капсаицина, представляют собой тщательно подобранный состав ингредиентов, известных своими свойствами, ускоряющими обмен веществ, подавляющими аппетит и способствующими уменьшению жировой ткани.
Silvets состоит из cayenne перца, гуараны, Acai ягод и зеленого чая. Х5Х состоит из концентрированного экстракта Х33Х — растения, известного своей способностью уменьшать жир и подавлять аппетит, перца Х924Х, гуараны, зеленого кофе и зеленого чая.
Нет сомнений в том, что сила отдельных веществ в результате их концентрации выше, чем если бы каждое из них действовало по отдельности.