Благодаря своим специфическим свойствам по уходу за здоровьем и красотой, а также свойствам, повышающим вес, кокосовое масло нашло множество применений как на кухне, так и в косметике. И хотя некоторые сомнения могут быть вызваны большим содержанием насыщенных жирных кислот, но из-за их структуры они не так вредны, как животные жиры. Кроме того, ни один здравомыслящий человек не будет потреблять кокосовое масло в избытке, поэтому определенное небольшое количество кислот Х259Х ни в коем случае не оказывает отрицательного воздействия на организм.
Оглавление
Рафинированное кокосовое масло против нерафинированного кокосового масла
Кокосовоемасло, иначе известное как кокосовый жир или кокосовое масло, не является тем же самым, что пальмовое масло. Первый отжимается из копры, мякоти кокосовой пальмы, а второй — из мякоти гвинейской пальмы. На рынке представлено два вида кокосового масла. Утонченный, в результате процесса переработки, когда он подвергается воздействию высоких температур, он теряет многие важные для здоровья свойства. Он может быть более долговечным и иметь более высокую температуру кипения, но не обладает характерным ароматом или столькими оздоровительными свойствами.
С другой стороны, нерафинированное кокосовое масло холодного отжима имеет специфический вкус и запах, кроме того, оно богато ценными питательными веществами. По мнению многих диетологов, это не только не вызывает увеличения жировой ткани, но и поддерживает процесс сжигания калорий. По этим причинам оно дороже рафинированного кокосового масла. Подходит для различных типов блюд, для выпечки или жарки. Более того, нерафинированное кокосовое масло широко используется в косметике, увлажняет и питает, является также отличным средством при различных воспалениях кожи. Конечно, нефтепереработка не полностью лишает нефть питательной ценности, она только снижает их уровень.
Кокосовое масло — оздоровительные свойства
кокосовая
Уникальное сочетание среднецепочечных насыщенных жирных кислот (которые имеют различные свойства по сравнению с животными жирами) и моно- и полиненасыщенных кислот способствует лучшему усвоению питательных веществ, а пищеварительная система, печень, поджелудочная железа и желчный пузырь подвергаются меньшему стрессу.
Регулярное употребление регулирует обмен веществ и уровень плохого холестерина, не повышает уровень глюкозы в крови, а обеспечивает дополнительную порцию энергии. Считается, что кокосовое масло благотворно влияет на профилактику заболеваний Х1Х, Х2Х и слабоумия, так как содержит вещества, необходимые для нормального функционирования мозга.
Кокосовое масло обладает высоким содержанием антиоксидантов, что делает его мощным союзником в борьбе со всеми негативными последствиями действия свободных радикалов. Известно также благотворное влияние его наружного применения — на кожу, волосы и даже зубы. Это связано с его антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
кокосовое масло в косметике
кокосовое
Это еще не все, Вы можете использовать его как средство для снятия макияжа и даже заменить традиционную пену для бритья. Кокосовое масло обладает сильными увлажняющими и регенерирующими свойствами, делая кожу более эластичной и гладкой. Подходит для всех типов кожи, укрепляет естественный защитный барьер эпидермиса. Как и кожа, она питает волосы, делая их сильнее и блестее.
Кокосовое масло является незаменимым помощником в борьбе с прыщами, раздражением и воспалением кожи. Проникает глубоко в кожу, устраняя вредные бактерии и микроорганизмы, успокаивает воспаление, помогает уменьшить шрамы и обесцвечивание кожи, вызванные акнеологическими изменениями. Он полезен в борьбе со всеми неблагоприятными кожными симптомами, он также подходит для людей с нежной, чувствительной или склонной к аллергии кожей.
Кокосовое масло для похудения
Казалось бы, благодаря наличию жирных кислот кокосовое масло способствует образованию лишнего веса. Однако, нет ничего более вводящего в заблуждение. Кокосовый жир имеет специфическую химическую структуру, отличающуюся от других жиров. Он определяет, что это продукт, который легко усваивается, быстро используется организмом для производства энергии. Кокосовое масло для похудения может быть очень полезным, так как оно ускоряет обмен веществ, одновременно помогая очистить организм от токсинов. Кроме того, это облегчает усвоение питательных веществ, в том числе кальция и магния, столь важных для правильного функционирования организма.
Кроме того, использование кокосового масла подавляет аппетит и вызывает эффект сытости, который в сочетании с более быстрым обменом веществ и повышенной детоксикацией может, при регулярном и длительном применении, привести к уменьшению накопленных резервов в виде телесных жиров, особенно на животе. Важным преимуществом кокосового жира является его регуляторная функция в отношении уровня холестерина и глюкозы. Конечно, нельзя преувеличивать количество потребляемого масла, так как оно, однако, достаточно калорийно. С другой стороны, трудно ожидать, что кто-то захочет потреблять его в избытке.
Читайте также: Льняное семя для похудения
Кокосовое масло — как использовать на кухне
кокосовое масло
Его можно использовать для выпечки и обжарки, например, намазывать на тосты вместо масла. В целом, благодаря кремовой текстуре, он идеально подходит для нанесения на хлеб вместо всевозможных спреев. Наконец, ты можешь добавить его в супы или пирожные.
Кокосовое масло — рецепты для содействия похудению
Легкий летний овощной суп
Растопить ложку кокосового масла в кастрюле, поджарить измельченные овощи (можно добавить соцветия цветной капусты или брокколи, кабачок, баклажан), залить 1 литр кипятка, тушить около 15 минут. Приправа по вкусу с солью, перцем, болгарским перцем, порошком карри и щепоткой имбиря. После приготовления, смешайте все в гладкую пасту. В суп-крем можно добавить столовую ложку светлого йогурта. Подавайте с гренками или пухлым горошком.
Мгновенные овощные котлеты
Ополаскиваемые соцветия цветной капусты и брокколи слегка варятся (они должны быть наполовину твердыми). Раздавите овощи вилкой или прессом. Добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, нарезанный укроп или петрушку. Посыпать цельнозерновую муку до получения нужной консистенции для отбивных, при необходимости добавить жареный лук. Сформировать в пирожки, аккуратно выложить в цельнозерновую муку и обжарить в кокосовом масле до золотисто-коричневого цвета.
Овсяные кексы
Растопите 100 мл кокосового масла в кастрюле. Залить 200 г овсянки, 150 г муки (желательно цельной), добавить 1 яйцо и 3 ложки меда, перемешать и оставить для охлаждения. Затем сформируйте шарики диаметром около 4 см и положите их на противень, облицованный бумагой для выпечки. Каждый шар слегка сплющенный. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут. После охлаждения хранилище должно быть плотно закрыто.
Проверьте, как быстро потерять 10 кг