orange juice 569064 1280

Коктейли и соки для иммунитета – 8 способов естественного укрепления организма.

Как повысить иммунитет? Усиление? Ежедневные упражнения на свежем воздухе? Диетические добавки для укрепления? Как насчет конкретных продуктов, которые стимулируют иммунную систему? Все методы эффективны, и чем больше методов лечения вы используете, тем лучше вы получите результат! Сегодня мы предлагаем вам 8 способов коктейлей и соков для укрепления иммунитета, которые, если они появятся в вашем меню, будут способствовать комплексному укреплению организма, оздоровлению и повышению защитного барьера от патогенных микроорганизмов.

Коктейли и соки для иммунитета – зачем тянуться за ними?

Снижение иммунитета является чрезвычайно распространенной проблемой, которая иногда является результатом болезней, инфекций, лечения лекарствами (например, антибиотиками), но все чаще и чаще это является результатом только нездорового образа жизни. На иммунодефицит может влиять не только диета с низким содержанием ценных питательных веществ или использование стимуляторов, но и отсутствие физических упражнений, слишком редкий доступ к свежему воздуху, чрезмерная утомляемость и жизнь в постоянном стрессе.

Простым и эффективным способом укрепления организма является введение в диету соков и коктейлей из овощей, фруктов и трав, обладающих свойствами, стимулирующими иммунную систему. Стоит знать, что жидкие смеси составляют суть ценных веществ, присутствующих в данном сырье (витамины, минералы, ферменты, флавоноиды, соединения серы, противовоспалительные и противомикробные вещества). Кроме того, соки и коктейли очень эффективно усваиваются в желудочно-кишечном тракте, а содержащиеся в них ингредиенты могут быть полностью усвоены организмом.

Коктейли и соки для иммунитета также благоприятствуют удобству применения. Пить чашку сока из сырой свеклы, порцию сока из крапивы или стаканчик коктейля из сельдерея, брокколи и шпината – гораздо проще, чем есть это сырье.

Соки для иммунитета

pomegranate 3977500 640 300x200 1Сокв бокале и измельчённые фрукты” width=”506″ height=”338″ />

Сок черной репы для иммунитета

Мы можем сами сделатьсок из черной репы, используя соковыжималку, или купить готовый в магазине здоровой пищи. Чёрная репа – это настоящая поддержка иммунитета. Он укрепляет защитные силы организма, помогает бороться с вредными микроорганизмами и тормозит процессы болезни. Этот овощ содержит ценные полифенолы и соединения серы, является также источником железа, калия, цинка, кальция, фтора, магния и витаминов С, А и В. Благодаря антиоксидантам черная репа поддерживает защиту клеток от повреждений, благодаря железу предотвращает анемию. Стоит также упомянуть об очищающем, противовоспалительном и снижающем кашель эффекте.

Сок шиповника для иммунитета

Бедрароз собирают около сентября. Если вам удастся достать сок, вы можете сделать его самостоятельно, а если нет, вы можете использовать готовые продукты. Шиповник является одним из растений, содержащих рекордное количество витамина С, который является ключевой поддержкой иммунной системы. Там же вы можете найти витамины группы В, витамины Е, А и К, минералы, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты, дубильные вещества. При регулярном употреблении сок шиповника не только повышает иммунитет организма, но и благотворно влияет на кровеносную и пищеварительную системы. Она также поможет бороться с простудой, респираторными инфекциями и нарушениями мочевыводящих путей.

Читайте также: Травы дляиммунитета

Свекловичный сок для иммунитета

Свекловичный сок широко распространен в супермаркетах и магазинах, но в связи с тем, что этот напиток прост и быстр в приготовлении (свекла кладется в соковыжималку и готовится), а сырье доступно круглый год, его стоит приготовить самому. Свекловичный сок, изготовленный и выпитый непосредственно после отжима, содержит больше ценных веществ, чем в купленных соках.

Свекла содержит огромный запас ценных для организма элементов, а это: витамины С, А, Е, В, К, железо, калий, магний, кальций, фосфор, цинк. Он также богат бетанином – пигментом, обладающим антиоксидантными свойствами и поддерживающим иммунную систему. Свекловичный сок укрепляет иммунитет, успокаивает симптомы простуды, помогает бороться с воспалениями. Кроме того, он поддерживает детоксикацию организма, поддерживает сердечно-сосудистую систему и предотвращает анемию.

Гранатовый сок для иммунитета

Сок граната можно прессовать вручную (раздавливая мякоть в герметичный пластиковый пакет и отделяя семена от жидкости) или с помощью соковыжималки для фруктов. Также можно купить готовый гранатовый сок в бутылке. Будь то в виде купленного или домашнего сока граната, в состоянии иммунных нарушений стоит потянуться за соком граната, потому что этот плод содержит огромное количество антиоксидантов, которые оказывают защитное действие на клетки и укрепляют защитный щит организма от болезней.

Кроме антиоксидантов гранат содержит витамины С, Е, В, магний, калий, фосфор и биофлавоноиды. Эффект укрепления иммунной системы и оздоровления организма является достоянием не только сока, но и экстрактов гранатовых семян, присутствующих во многих пищевых добавках (например, в многокомпонентных капсулах иммунитета Cistus Plus).

Иммунициальные коктейли

Овощные и фруктовые коктейли

Коктейль с авокадо, acai, киви, яблоком, шпинатом и петрушкой

Авокадо, киви, яблоко, ягоды acai, шпинат и петрушка – это смесь фруктов и овощей, упакованная с ценными веществами, которая станет очень ценной поддержкой в восстановлении иммунной системы.

Вымойте и очистите 1 фрукт авокадо и сделайте то же самое с 2 фруктами киви. Вымойте 1 большое или 2 маленьких яблока и удалите семена, оставьте кожуру включенной. Положите авокадо, киви и яблоки, порезанные на мелкие кусочки, в блендер. Добавьте 2 горсти свежего шпината и горсть петрушки. Смешайся, и тебе конец.

Арония, банан, свекла и зеленый ячменный коктейль…

Арония – один из фруктовых фаворитов в борьбе со слабым иммунитетом. Он содержит огромное количество антиоксидантов, которые предотвращают клеточную дегенерацию и стимулируют иммунную систему. Другие ингредиенты коктейля также богаты антиоксидантами.

Положите 2 горсти фруктов аронии в блендер. Налейте 2 столовые ложки молодого зеленого ячменя. Почистите большую свеклу и большой банан и порежьте на мелкие кусочки. Смешайте до гладкости.

Коктейль из сушеной клюквы, яблок, чеснока, меда, имбиря и куркумы

Этот коктейль является настоящим слиянием так называемых природных антибиотиков, которые помогут укрепить организм и более эффективно противостоять простудам, воспалениям, атакам вирусов, грибков и бактерий.

Положите два яблока, порезанные на четвертинки и очищенные от семян, в блендер. Добавьте 2 горсти клюквы, 3 гвоздики чеснока, 2 столовые ложки меда, половину чайной ложки молотового имбиря (или кусочек свежей решетки) и чайную ложку куркумы. Смешай и выпей.

Коктейль из грейпфрута, апельсина, меда, брокколи и капусты

Состав цитрусовых и зеленых овощей является хитом для ослабленного иммунитета. Этот коктейль вооружит Ваш организм целым рядом витаминов и минералов, а также мощными антиоксидантами.

Приготовьте около 5 кусков сырой брокколи и 5 листьев капусты. Почистите грейпфрут и апельсин и разделите на более мелкие кусочки. Поместите ингредиенты в блендер, добавьте столовую ложку меда. Момент смешивания и коктейль иммунитета готов.

Проверьте также: Домашние средства от простуды

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin