horsetail 1230482 1280

Кремний для волос – эффективная помощь при облысении от природы

Если вы хотите улучшить состояние ваших волос естественным путем, укрепить их и остановить выпадение волос, стоит узнать больше об удивительных свойствах кремния. Это один из ключевых элементов, влияющих на здоровье наших волос. При регулярном приеме в достаточно больших дозах он может значительно уменьшить выпадение волос. Где это происходит, как это работает и в какой форме должен быть взят кремний?

Кремний – свойства и эффекты

КремнийКремний – полуметалл, встречающийся в природе во многих формах. Этот элемент почти никогда не упоминается в контексте здоровья человека; тем не менее он играет очень важную роль в нашем организме. Он участвует в процессе производства соединительной ткани и несет ответственность за ее надлежащее функционирование. Влияет на здоровье костей, суставов, сухожилий, хрящей, а также кожи и ногтей. Он оказывает благотворное влияние на кровеносную систему и почки. Кроме того, он обладает превосходными свойствами в области связывания токсинов (в том числе тяжелых металлов), благодаря чему способствует очищению организма.

Отдельного упоминания заслуживает важность кремния для здоровья волос. Если в организме их слишком мало, они ослабевают и начинают выпадать. Поэтому рекомендуется при облысении и чрезмерном выпадении волос, вызванных различными факторами.

Как работает кремний на волосах?

stinging nettle 2417289 640 300x199 1Krzem stanowi materiał budulcowy dla struktur włosowych, dlatego od jego poziomu w organizmie zależy ich siła i kondycja. Regularnie przyjmując duże dawki krzemu przez dłuższy czas można w znacznym stopniu polepszyć nadwątlony stan skóry głowy i włosów oraz zahamować postęp łysienia, zwalczyć łupież i łojotok.

Кремний укрепляет корни, благотворно влияет на функционирование волосяных фолликулов, делает волосы сильнее и менее склонными к выпадению. С помощью этого элемента процесс роста волос также будет ускорен. Если унылые, тонкие и редкие волосы – это кошмар для нас, мы также можем рассчитывать на кремний, который придаст им жизненную силу, блеск и сделает их толще и плотнее.

Кремний – присутствие в пище и природе

Он присутствует в грунтовых водах, почвах, скалах и растениях. Многие обыкновенные травы являются хорошим источником кремния, самым обильным из которых является полевой хвощ и крапива. Также можно найти кремний:

– птичий трилистник,

– Бурачник,

– Бурачник, медовый кустарник,

– диванная трава,

– Кольт-фут,

– муллин,

– пажитник,

– Золотой прут,

– Колеус,

– Осока.

Морские водоросли, в том числе хлорелла и спирулина, а также морепродукты и рыба, также богаты кремнием. Если мы хотим ввести диету, богатую кремнием, легко найти этот элемент во многих продуктах, которые мы едим каждый день.

Кремний в еде (источниках):

– Овсяная каша и другие хлопья,

– Отрубейные злаки,

крупы гороха и овощей в мисочках– хлеб цельнозерновой,

– злаковые злаки,

– чеснок,

– фруктовая кожура,

– шнитт-лук,

– морковь,

– шпинат,

– бобовые,

– Огурец,

– свеклы,

– крупы,

– Рис,

– несколько минеральных вод.

Кремниевые таблетки

Если вы страдаете от выпадения волос, то помимо диеты, богатой кремнием, вам может быть полезно принимать кремниевые таблетки, содержащие большое количество этого элемента. Лучше всего выбирать продукты с большим количеством натуральных экстрактов полевого хвоща и крапивы – кремний в этой форме очень хорошо впитывается человеческим организмом. Вы также должны обратить внимание на то, содержит ли продукт другие ингредиенты, укрепляющие волосы и предотвращающие чрезмерное выпадение волос.

Для слабых, ослабленных и выпавших волос лучше всего использовать многоэлементные препараты, которые помимо экстрактов из хвоща и крапивы содержат биотин и другие необходимые волосам витамины, аминокислоты и минералы. При выборе силиконовых таблеток также стоит учитывать, к кому они обращены. Другой продукт подойдет женщине, жалующейся на сезонную слабость волос, а другой – мужчине, страдающему андрогенной алопецией.

Если вы ищете хорошие таблетки из натурального кремния для выпадения волос, ознакомьтесь с нашим рейтингом лучших продуктов в этой категории, который вы можете найти здесь.

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin