seeds 3404903 1280

Кумин для похудения, обычный активатор специй для снижения веса?

Тмин – одна из самых популярных специй, используемых в кухнях всего мира. Кроме интересного вкуса, он обладает многими ценными свойствами, благодаря которым трудноусвояемые блюда становятся намного мягче для нашей пищеварительной системы. И какое значение имеет тмин в области похудения? Давайте проверим!

Тмин – применение

Cumin – это очень ароматная, часто используемая специя, которая часто появляется в блюдах, которые тяжелые и раздутые, например, на основе бобов, капусты или жирных частей мяса. При добавлении в такие блюда она способствует хорошему пищеварению, противодействует вздутию, болям в животе, ощущению сытости и подобным дискомфортам.

Тмин (Carum carvi) – это растение, выращиваемое раз в два года, обычно встречающееся в Азии и Европе, в том числе в Польше. Он расцветает в мае, а его плоды созревают в июле. Это так же происходит при сборе тмина. В диком состоянии тмин можно встретить на обочинах дорог, лугах, балобанах и пастбищах. Мы также можем выращивать его в нашем собственном саду, но мы должны помнить, что это растение с высокими требованиями. Она нуждается в солнечном месте, плодородной почве, богатой кальцием, с высокой степенью влажности, хорошо прополочной травой.

растущий тмин

Тмин также выращивается в промышленных масштабах, а получаемое из него сырье – тмин – используется в кулинарном искусстве и травяной медицине. Из плодов тмина также получают тмин, который ценится в ароматерапии и используется для массажей и терапевтических ингаляций.

В его составе содержится много ценных веществ, в том числе эфирные масла (карвона, лимонен, карвеол), а также флавоноиды (кверцетин, кемферол), органические кислоты (в том числе кофеиновая кислота), белковые и сахарные соединения.

Кумин – оздоровительные свойства

Cumin в основном ассоциируется с устранением болезней пищеварительного тракта, и неудивительно – в этой области он является настоящим специалистом. Помогает при чрезмерном брожении кишечника и кишечных коликах. Стимулирует производство пищеварительных соков, регулирует перистальтику кишечника, облегчает пищеварение. Он действует спазмолитически, облегчает боли в животе и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте после приема тяжелой и жирной пищи. Уменьшает такие неудобства, как метеоризм, газ, запор, отрыжка, тошнота. Обладает желчегонным, мочегонным и слегка мочегонным эффектами.

Тмин также проявляет ряд других свойств, среди прочего, стимулирует лактацию, поэтому он интересен кормящим матерям. Стоит также отметить противовоспалительный эффект тмина, успокаивающий синусовые инфекции и противомикробный. Применяемое извне тминное масло помогает бороться с инфекциями, вызываемыми грибками, бактериями, паразитами.

Тмин для похудения

Использование тмина (и тминового масла) людьми, теряющими вес, может принести массу преимуществ как с точки зрения снижения веса, так и с точки зрения улучшения внешнего вида. Как? Давайте начнем с преимуществ для эстетики фигуры. Втирая тмин в области, пораженные целлюлитом, мы получаем эффект повышения упругости и эластичности кожи, ее гладкости и уменьшения апельсиновой корки. Наша цифра будет также полезна, если мы будем регулярно употреблять тмин. Эта трава устраняет вздутие и стимулирует работу кишечника, поэтому она поможет нам избавиться от большого, выступающего живота, даст ощущение легкости и будет способствовать более стройной талии.

Уменьшение окружности живота и уменьшение целлюлита тмином – одно дело, а влияние на сжигание жира – другое. Светлые плоды улучшают процесс пищеварения пищи, а также питательные вещества, содержащиеся в ней. Ускоряет обмен веществ, в том числе жировой, способствует снижению уровня плохого холестерина, способствует снижению концентрации липидов и сахара в крови. Кроме того, это улучшает процесс удаления побочных продуктов обмена веществ из организма. Все эти свойства влияют на ограничение дальнейшего накопления жировой ткани и более активное разложение уже накопленного жира.

Однако следует помнить, что тмин для похудения работает не в одиночку. Для достижения оптимального эффекта следует сочетать его использование с диетами для похудения и физической активностью. Мы также можем обеспечить себя хорошей жировой горелкой.

Проверка: Как быстро потерять 10 кг

Семена тмина для похудения – как их потреблять.

семена тминаКак есть или пить тмин для похудения? На самом деле, это можно сделать самыми разными способами, от употребления настоек до добавления в коктейли. Основным методом является частое добавление цельных или измельченных семян тмина к блюдам, таким как блюда из одного горшка, мясо, блюда из риса и макаронных изделий, а также салаты, выпечка. Однако тмин не идет со всем и не каждый день может быть добавлен к обеду или ужину.

Если мы хотим, чтобы тмин активно поддерживал процесс похудения, его необходимо использовать регулярно и в несколько больших количествах, чем достаточно для приправы блюд. Вот наиболее распространенные способы потребления тмина для похудения:

  • Питьевые настойки тмина
  • – залить 1-2 столовые ложки измельченных фруктов тмина над кипящей водой (около 300 мл). Мы варили под крышкой несколько минут. Пейте около половины стакана теплого настоя 2-3 раза в день. Вы также можете добавить ромашку или мяту в тмин.

  • Пьют тминно-имбирный чай
  • – чайную ложку из измельченных тминно-семян залить стаканом горячей воды, добавить немного тёртого имбиря. Пей после еды. Мы также можем добавить немного корицы, лимонного сока или меда.

  • Добавление тмина в молочные продукты
  • – положите чайную ложку молотового тмина в пахту, кефир или йогурт, выпейте.

  • Добавление тмина к фруктовым коктейлям

– Смешайте отборные овощи и фрукты вместе со столовой ложкой тмина в фруктовый коктейль и напиток.

Также читайте: BurnBooster – 4 редуктора веса в одной капсуле (обзор)

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin