health 621351 1280

Лекарства для иммунитета, добавки для иммунитета, то есть мы укрепляем организм готовыми препаратами!

Все больше и больше людей борются со слабым иммунитетом. Чаще всего это реакция организма на недостаточность питания и нездоровый образ жизни. Для эффективного повышения иммунитета, помимо изменения рациона питания, ограничения стимуляторов и увеличения физических нагрузок, стоит обратиться к готовым пищевым добавкам и лекарствам для укрепления иммунитета, которые, благодаря правильному подбору ингредиентов, укрепляют защитные механизмы организма от патогенных микроорганизмов. Вот некоторые препараты, которые могут оказаться ценной поддержкой для ослабленной иммунной системы.

Витаминные и минеральные препараты для иммунитета

ломтики лимона

Большая группа препаратов, укрепляющих иммунную систему, состоит из лекарств и добавок на основе витаминов и минералов. Ядром их состава, как правило, является сильно поддерживающий иммунитет витамин С в дуэте с рутином. Примеры продуктов из этой категории: Rutinacea Max, AscorutiCal, Acerola Plus, Olimp Rutinovit C.

Формулы с витамином С и рутином часто содержат также поддерживающие иммунитет биоэлементы: цинк и селен, кальций, растительные экстракты (например, из дикой розы или алоэ вера) и биофлавоноиды, которые оказывают дополнительную поддержку в подметании патогенных микроорганизмов из организма. К другим компонентам, которые можно найти в витаминно-минеральных препаратах иммунитета, относятся железо и витамин D, которые важны для правильного функционирования иммунной системы.

Капсулы и таблетки с чесноком для иммунитета

Один из сильнейших натуральных антибиотиков, чеснок, является основным ингредиентом многих добавок и лекарств для укрепления иммунитета. Его высокая ценность на основе активации иммунной системы доказана богатым составом, в котором содержатся соединения серы, борющиеся с вредными бактериями, вирусами и грибками, а также антиоксиданты, витамины группы С, А, В и бассейн минеральных компонентов.

Несмотря на неоспоримые преимущества, во многих случаях мы избегаем употреблять в пищу чеснок, главным образом, из-за его сильного, стойкого запаха. Здесь на помощь приходит чеснок в таблетках или капсулах, который в случае некоторых препаратов обогащается и другими ингредиентами, укрепляющими иммунитет, такими как: витамины, экстракт петрушки, экстракт шиповника. Примерами препаратов с чесноком для иммунитета являются: Чесночные планшеты Labofarm, Чеснок Forte Неароматизированные Naturell, Ecomer Forte, Rutimal C, Garlic Parsley Swanson, Чеснок с петрушкой Herbapol.

Пробиотики для иммунитета

молочный завод

Другой группой добавок и лекарств от иммунитета являются препараты на основе пробиотических бактерий (т.е. молочнокислых бактерий), которые полезны для нашего организма. Пробиотики – это микроорганизмы, естественным образом населяющие кишечник и задачей которых является поддержание равновесия в желудочно-кишечном тракте, укрепление иммунной системы и защита ее от вредных бактерий и грибков.

При недостаточном количестве пробиотических бактерий в организме может быть нарушен иммунитет к патогенным микроорганизмам, а вредные микроорганизмы имеют шанс расширяться и нести хаос в нашем организме. Лекарства и биологически активные добавки к пище с пробиотиками – это способ восполнения дефицита полезных штаммов бактерий и, таким образом, улучшения функционирования иммунной системы. В качестве избранных препаратов и биологически активных добавок к пище для укрепления иммунитета с помощью пробиотиков: Probiosin Plus, Colonbiotic Olimp, CandiDie Forte, BactoFlor.

лактоферрин для иммунитета

Большой популярностью среди иммунодефицитных особей в последнее время пользуются препараты с лактоферрином. Это вид белка, естественным образом присутствующего в жидкостях организма и выделениях желез (присутствует, в частности, в материнском молоке, слезах, слюне, поту, выделениях репродуктивных органов). Для производства лекарств и БАДов лактоферрин получают из коровьего молока. Лактоферрин оказывает стимулирующее действие на иммунную систему, усиливает защиту от вирусов, бактерий и грибков, способствует нейтрализации вредных микроорганизмов и предотвращает развитие болезненных процессов. Лактоферрин доступен в виде капсул, капель или порошка для суспензии.

Препараты с жирными кислотами Х1115Х для укрепления иммунитета

Жирные кислоты omega-3 оказывают многогранное воздействие на наш организм, в том числе защищая клетки и поддерживая их правильное функционирование, оказывая благотворное влияние на мозг, зрение, сердце и кровеносную систему, а также улучшая работу иммунной системы. Они облегчают воспалительные процессы, уменьшают аллергические симптомы и повышают сопротивляемость организма вредным микроорганизмам. Препараты с кислотами Х1115Х, поддерживающие иммунитет, включают в себя: Möller’s Omega-3, Omega-3 Naturell, Omega Forte Nutropharma, Gold Omega 3 Olimp, Omega-3 OstroVit.

Травяные препараты для иммунитета

травы в растворе

Травы уже давно являются средством от многих болезней, в том числе связанных с иммунными расстройствами. Многие травы, используемые как в нашей родной травяной медицине, так и в азиатской естественной медицине, проявляют иммуностимулирующие способности, способствующие укреплению организма и снижению восприимчивости к болезням.

Повышение иммунитета трав обусловлено наличием в их составе широкого спектра минеральных солей, витаминов, полифенолов, фитостеринов, белков, антиоксидантов и других ценных веществ. К эффективным травам для иммунитета относятся бузина, косолапость, липа, имбирь, эхинацея, куркума или прополис. Травяные препараты чаще всего выпускаются в виде капсул, сиропов и чаев.

Комплексные препараты с витаминами и растительными экстрактами для укрепления иммунитета

Среди многочисленных иммуностимулирующих препаратов очень популярны многокомпонентные составы, содержащие растительные экстракты, витамины, минералы, флавоноиды, иногда также пробиотики. Использование нескольких веществ одновременно дает во много раз лучший и более быстрый эффект в укреплении иммунитета, чем ограничение себя одним или двумя компонентами.

Одна из таких многокомпонентных формул, Cistus Plus, основана на экстракте чистки, который известен своими мощными иммуноусиливающими и детоксицирующими свойствами. Кроме того, формула содержит гранатовый и апельсиновый экстракты, биофлавоноиды, цинк, витамин D и витамин С с рутином. Все компоненты работают на службе построения сильной иммунной системы.

Проверка: Как вылечить пазухи

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin