cure 2189829 1280

Линолевая кислота и потеря веса, является ли CLA эффективным способом для стройной фигуры?

Линолевая кислота является химическим соединением, принадлежащим к группе ненасыщенных жирных кислот NNKT, которая необходима для правильного функционирования организма. Так как он не производится самим организмом, он должен поставляться в соответствующих дозах с пищей. Это важно, так как линолевая кислота характеризуется многими положительными для здоровья свойствами. Более того, конъюгированная линолевая кислота CLA может ускорить процесс уменьшения количества жира в организме.

Что такое линолевая кислота и какую роль она играет?

Это органическое химическое вещество из группы ненасыщенных кислот Omega 6 относится к так называемым эндогенным веществам, что означает, что оно не синтезируется организмом и должно быть компонентом ежедневного рациона питания. А поскольку ненасыщенные жирные кислоты играют чрезвычайно важную роль в ряде биохимических превращений и физиологических процессов, мы должны заботиться о регулярном обеспечении организма этим веществом.

В случае описанного химического соединения мы имеем дело с сопряженными связями, поэтому его часто называют CLA конъюгированной линолевой кислотой . Интересно, что хотя мы имеем дело с транс-жиром, мы ни в коем случае не можем отнести его к группе вредных жиров, образующихся в процессе отвердевания растительных масел. Линолевая кислота вырабатывается естественным путем в желудочно-кишечном тракте или молочных железах жвачных животных, таких как коровы, овцы, козы и сумчатые, например, кенгуру.

CLA используется не только в пищевой промышленности, но и в косметике. Исследования подтвердили его многочисленные оздоровительные свойства, в том числе антираковые и антиатеросклеротические свойства, а также благотворное влияние на состояние кожи.

Линолевая кислота – оздоровительные свойства

Данные, собранные учеными, показали, что конъюгированная линолевая кислота CLA характеризуется очень сильным антиоксидантным эффектом. Это было обнаружено путем наблюдения за взаимосвязью между потреблением молочных продуктов и риском развития рака, особенно в отношении рака толстой кишки, легких, молочной железы и меланомы. Исследования также показывают, что линолевая кислота ингибирует образование атеросклеротического налета, предотвращая окисление холестерина. В то же время он снижает артериальное давление и повышает уровень “хорошего” холестерина Х2Х.

Существуют также сильные признаки того, что CLA оказывает благотворное влияние на повышение иммунной системы, стимулируя выработку лимфоцитов. Это также важно для здоровья костей и профилактики остеопороза, особенно в сочетании с повышенным потреблением кальция.

Наконец, нельзя недооценивать роль линолевой кислоты в потере веса или ее влияние на состояние кожи и волос.

Читайте также: Травы для похудения

Линолевая кислота – наличие в пищевых продуктах

банка и стакан молока

Х1Х конъюгированная линолевая кислота синтезируется в желудочно-кишечном тракте и молочных железах жвачных и сумчатых животных. Поэтому лучшими и естественными источниками этого являются молочные продукты и продукты их переработки, а также мясо этих животных. Поэтому линолевую кислоту можно найти в:

  • жирное молоко;
  • Такие продукты, как масло, йогурт, творог, созревший сыр;
  • говядина, баранина, телятина, конина, оленина, мясо кенгуру.

Однако стоит осознать, что количество и качество CLA зависит от множества различных факторов, в первую очередь от способа и условий выращивания животных. Самые ценные молоко и мясо поступают от животных, выращенных в органических хозяйствах, выпасаемых весной и летом в естественной, чистой среде.

Линолевая кислота также содержится в некоторых растительных продуктах. Это, прежде всего, растительные жиры – подсолнечное масло, масло виноградных косточек, соевое масло, масло энотеры, льняное масло. Разумеется, в составе сырья для производства масла – семена подсолнечника, виноградные косточки, примула вечерняя, льняное семя. CLA также встречается в некоторых грибах, включая популярный гриб.

Следует также упомянуть широко доступные пищевые добавки, содержащие конъюгированную линолевую кислоту Х1Х, часто в сочетании с другими веществами, усиливающими ее действие в конкретной области.

Проверка: Рейтинг жировых горелок

Линолевая кислота для похудения – как она влияет на наш силуэт?

таблетки и капли

CLA играет важную роль в процессе похудения, поэтому он часто является одним из ингредиентов пищевых добавок, предназначенных для помощи людям в борьбе с избыточным весом и жиром тела. Его полезность в снижении веса обусловлена несколькими характерными свойствами. Среди прочего, конъюгированная линолевая кислота блокирует действие фермента, называемого липопротеиновой липазой, что приводит к уменьшению жировой ткани. Он стимулирует процесс липолиза и окисления жирных кислот в мышцах, увеличивая расход энергии организмом.

Хотя точный механизм влияния линолевой кислоты на избыточный вес еще не был полностью диагностирован, нет сомнений в том, что, оказывая значительное влияние на снижение жировой ткани, она также поддерживает физическую активность. Это заставляет организм извлекать больше энергии из своих резервов для тренировок. Более того, его благотворное воздействие на горение происходит и в состоянии покоя. CLA также способствует росту мышц.

CLA конъюгированная линолевая кислота полезна в потере веса потому что:

  • стимулирует процесс сжигания жира;
  • увеличивает расход энергии;
  • нормализует жировой обмен в организме;
  • минимизирует накопление жира;
  • улучшает обмен веществ;
  • способствует физической активности.

Однако мы должны помнить, что процесс снижения веса происходит на нескольких уровнях, и достижение желаемых результатов возможно только в том случае, если мы подойдем к этому вопросу комплексно. Кроме введения в рацион питания линолевой кислоты, будь то в виде натуральных продуктов или диетических добавок, необходимо изменить наш образ жизни.

Регулярные физические нагрузки (например, пробежка, nordic walking, стационарный велосипед, бассейн, зумба и т.д.), новый план здорового питания в сочетании с добавкой, содержащей CLA и другие вещества, которые помогают уменьшить количество жира в организме – все это вместе является гарантией успеха. И это при условии, что вы будете придерживаться своей стратегии в течение более длительного периода времени и последовательно.

Диетическая добавка, которая может оказаться особенно полезной при похудении, содержащей среди прочего конъюгированную линолевую кислоту CLA, является Keto Actives. Это инновационный многокомпонентный продукт с широким спектром действия. Наличие в одной капсуле Х1Х, индийской крапивы, горького апельсина, ашваганды, хрома и нескольких других элементов делает Х3Х очень эффективным инструментом в борьбе за стройную фигуру.

Узнать больше о Keto Actives
или
Узнайте, как похудеть без диеты.

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin