pickled cucumbers 4403294 1280

Маринованные огурцы для похудения, традиционная закуска для похудения.

Маринованные огурцы – ингредиент, ценимый за вкус, но недооцениваемый с точки зрения оздоровительных свойств. Они обеспечивают много витаминов и минералов и являются одним из лучших источников пробиотических бактерий, которые оказывают значительное влияние на наш иммунитет и стройность фигуры. Прочитайте о благотворном влиянии маринованных огурцов, посмотрите, как они влияют на потерю веса, и узнайте об интересных способах их использования на вашей кухне.

Свойства и питательная ценность маринованных огурцов

Хрустящие, освежающие, приятно кислые – мы обычно едим маринованные огурцы на их вкус, никто не задумывается о том, что мы едим здоровый образец, богатый ценными ингредиентами. В маринованных огурцах можно найти большую дозу витамина К, отвечающего за правильную свертываемость крови, а также ряд других витаминов: витамин С, укрепляющий иммунитет и кровеносные сосуды, витамин А, ухаживающий за красивой кожей и сильными волосами и ногтями, витамин Е, витамины группы В, улучшающие состояние нервной системы. У нас также есть целый ряд биологических элементов, обеспечивающих правильное функционирование организма: кальций, калий, магний, фосфор, натрий, железо, цинк, медь, марганец.

Важно то, что маринованные огурцы содержат большое количество пищевых волокон и пробиотиков – оба эти элемента влияют на правильное функционирование нашего кишечника и поддерживают процесс потери килограммов. Они также содержат фитостерины, которые способствуют снижению уровня плохого холестерина и антиоксидантов (например, антоцианов), которые обладают противораковыми и антивозрастными свойствами.

Маринованные огурцы и пробиотики

Как маринованные огурцы, так и другие огурцы (например, квашеная капуста, маринованная свекла) являются отличным источником пробиотиков, т.е. молочнокислых бактерий, населяющих наш кишечник, где они выступают естественным хранителем сильной иммунной системы. К другим продуктам, в которых можно найти пробиотики, относятся: кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт, творог, пахта, а также хлебная кислота, кисломолочные овощные напитки, кисломолочные соевые продукты (например, tempeh).

Пробиотические бактерии выполняют множество задач в организме, в том числе защищают нас от грибков и микроорганизмов, вызывающих различные инфекции и заболевания, регулируют процессы пищеварения, предотвращают заболевания желудочно-кишечного тракта, поддерживают нормальное функционирование кишечника , снимают симптомы аллергии и пищевой непереносимости, улучшают работу кишечника , устраняют воспалительные процессы. Помимо создания здоровой бактериальной флоры и поддержания иммунитета организма на многих уровнях, продукты, богатые пробиотиками, также способствуют выведению токсинов из организма и устранению лишнего веса.

К сожалению, несмотря на неоспоримые преимущества пробиотических бактерий, наш рацион питания в них, как правило, слишком скуден, что часто негативно сказывается на нашем здоровье. Поэтому, если мы хотим поднять иммунитет, регулировать процессы пищеварения, поддерживать работу кишечника и интенсифицировать процесс снижения лишнего веса, стоит начать систематически доставать как маринованные огурцы, так и другие продукты, содержащие молочнокислые бактерии.

Ознакомьтесь с обзором жирового редуктора с пробиотиками: Probiosin Plus

Маринованные огурцы – калории

маринованный огурец на вилке

Потребляя маринованные огурцы, даже часто и в больших количествах, нам не приходится беспокоиться о возможном увеличении веса. На самом деле, огурец является одним из наименее теплотворных овощей, потому что он состоит в основном из воды. Свежий огурец содержит всего 14 ккал в 100 г, а маринованный огурец еще менее калорийный, так как в процессе травления присутствующие в овощах сахара превращаются в молочную кислоту. В 100 г маринованного огурца мы находим только 12 ккал. Это означает, что съедая один средний маринованный огурец, мы обеспечиваем организм примерно 7 ккал, съедая 5 огурцов, мы потребляем только 35 ккал – это ничтожно малое количество.

Стоит также отметить, что маринованные огурцы имеют низкий гликемический индекс, поэтому они не вызывают резких скачков сахара в крови, а значит, не влияют на накопление жировой ткани. Поэтому их можно успешно добавлять в меню многих диет для похудения, особенно тех, где преобладают низкоуглеводные продукты и продукты с низким гликемическим индексом (например, диета Montignaca, South Beach).

Мы определенно можем сказать, что маринованные огурцы абсолютно безопасны для нашей фигуры. Как насчет маринованных огурцов, которые также являются очень популярной и популярной закуской?

Консервированные огурцы имеют немного больше калорий, чем маринованные, 23 ккал на 100 гр. Это значение увеличивается в связи с процессом травления. В уксусном маринаде содержится сахар, который неизбежно попадает внутрь овоща. Тем не менее, 23 ккал – это все еще небольшое количество, поэтому маринованные огурцы так же безопасны для фигуры, как и маринованные. Тем не менее, они несравнимо беднее по питательной ценности. Из-за маринования в уксусе они лишены витаминов и минералов. Они также не содержат бесценных пробиотиков.

Маринованные огурцы для похудения

Они имеют низкое содержание калорий, легко усваиваются и идеально подходят для людей, находящихся на диете, направленной на снижение веса. Благодаря содержащимся в них пищевым волокнам, они дают ощущение сытости, снижают аппетит и противодействуют приступам жадного голода. Благодаря присутствию в них пробиотиков они ускоряют обмен веществ и тормозят процесс накопления жировой ткани. Они также способствуют эффективной детоксикации организма, а очищенное тело может легко и быстро справиться с потерей лишнего веса.

Молочнокислые бактерии и пищевые волокна, которых не хватает в маринованных огурцах, также делают еще одну важную работу для людей, теряющих в весе, а именно положительно влияют на кишечник, улучшают его работу, регулируют ритм движений кишечника, предотвращают запоры, метеоризм, чрезмерное выделение газа и другие заболевания, связанные с работой пищеварительной системы. Таким образом, они помогают избавиться от неприятного ощущения полноты и тяжести, устраняют эффект торчания, опухания живота и влияют на похудение тазовой области.

Подводя итог, маринованные огурцы поддерживают потерю веса, потому что..:

  • они помогают в развитии здоровой бактериальной микрофлоры;
  • поддерживает подвижность кишечника;
  • способствуют более низкому усвоению жиров из пищи;
  • поддерживает очищение организма от токсинов;
  • стимулируют и ускоряют обмен веществ;
  • подавить аппетит, дать ощущение сытости.

Стоит добавить, что похудение и оздоровительные свойства имеют не только сами огурцы, но и сок из маринованных огурцов. Оба этих продукта могут способствовать снижению лишнего веса, а не как дополнение, а не как основной метод снижения веса. Если вы хотите быстро и эффективно избавиться от лишнего веса, лучше всего действовать многогранно – употреблять легкую диету с пониженным содержанием калорий, часто доставать пробиотические продукты (такие как огурцы и квашеная капуста, маринованная огурцовая вода, квашеная капуста, пахта, кефир, йогурт), вводить понравившуюся вам форму физической активности и принимать биологически активные добавки, ускоряющие сокращение жировой ткани.

Проверить рейтинг наиболее эффективных таблеток для похудения

Как замариновать огурцы – простой рецепт вкусной закуски.

Домашние маринованные огурцы– лучшие. Приготовив их сами, мы можем быть уверены, что они не были обработаны консервантами, а процесс засолки проходил естественным образом. Производители маринованных огурцов иногда добавляют уксус или другие добавки, которые, к сожалению, снижают ценность консервов. Поэтому, если нам приходится использовать маринованные огурцы, мы всегда должны читать ингредиенты на упаковке. Если вы хотите приготовить маринованные огурцы на собственной кухне, мы предлагаем рецепт, который приведен ниже – он прост и гарантирует действительно вкусные, ароматные и чрезвычайно полезные для здоровья маринованные огурцы.

Ингредиенты:

  • соление
  • приблизительно 2 кг свежих, хороших, не слишком больших молотых огурцов
  • каменная соль (1 ложка на 1 литр воды)
  • половина луковицы чеснока
  • кучка укропа с пуповинами и стеблями
  • 4 лавровые листья
  • горсть зерен специи
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • корень хрена
  • несколько листьев вишни, смородины или хрена (дополнительный ингредиент)

Подготовка:

Начинайте мариновать огурцы, тщательно их промывая. Очистите корень хрена, ополосните и порежьте на мелкие кусочки. Промой укроп. Разделите чеснок на гвоздики, очистите раковину. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, специи, лавровые листья и горчицу. Перемешайте, удалите воду из газа.

В чистом, сухом керамическом горшке огурцы располагаются плотно и горизонтально. Между каждым слоем кладут листья укропа, чеснока, корня хрена, а по желанию – листья хрена, вишни или смородины. Залейте огурцы слегка прохладной, но все же теплой водой со специями. Положите укроп сверху. Накройте его тарелкой (она должна поместиться внутри керамической плиты), взвесьте камнем или банкой с водой. Примерно через 3 дня вы получите мелкосоленые огурцы, с каждым последующим днем огурцы будут становиться все более и более маринованными.

Маринованные огурцы – рецепты для похудения людей

три банки маринованных огурцов

Маринованные огурцы – отличное дополнение к пасте, творогу, закускам, салатам, салатам и бутербродам – они добавляют кислотность, хрусткость и сильный характер. Мы также можем обогатить ими похудение коктейлей из блендера – это интересная композиция, в которую входят, например, яблоки, кабачки, листья шпината, капуста, редис, помидоры. Кроме того, в некоторых коктейлях будет работать и сок маринованных огурцов. Когда речь идет о горячих блюдах, самым известным примером является суп из огурцов, но мы также можем добавить их в запеченные, жареные, жареные и тушеные блюда. А вот несколько примеров блюд с маринованными огурцами, идеально подходящих для людей, похудевших:

Салат с коричневым рисом, маринованными огурцами, ветчиной, перцем и горошком

Ингредиенты:

  • 1 пакетик вареного коричневого риса
  • 5 маринованных огурцов
  • приблизительно 150 г нежирной свинины или куриного окорока
  • 1 красный или жёлтый перец
  • консервированный горох
  • полбутылки шнитт-лука
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст.л. греческий йогурт
  • 1 чайная ложка меда
  • соль, чёрный перец

Подготовка:

Разрежьте маринованные огурцы, ветчину и перец на кубики. Порежь лук. В большую салатную миску налейте вареный и охлажденный рис, добавьте горох и ранее нарезанные огурцы, ветчину, паприку и лук-чип. Слегка посолите и поперчите, слегка перемешайте. В отдельной миске приготовьте соус из йогурта, горчицы, меда, соли и перца. Вылейте готовый соус в салатницу и перемешайте. Сезон по вкусу, если нужно.

Паста из копчёной скумбрии, творога и маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • половина копчёной скумбрии
  • приблизительно 150 г сливочного сыра (полуобезжиренный или постный)
  • половина петрушки
  • соль, острый перец, паприка
  • 1-2 ложки натурального гомогенизированного сыра

Подготовка:

Удалить кости скумбрии и измельчить их вилкой. Добавьте коттеджный сыр, который также следует измельчать вилкой. Добавьте ложку натурального гомогенизированного сыра (или по желанию натурального йогурта) и перемешайте. Попробуйте соединить сыр с рыбой в однородную пасту. Разрежьте огурцы на маленькие кубики, нарежьте петрушку, добавьте в пасту оба ингредиента. Добавьте еще ложку сыра или йогурта, а также соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте.

Салат из маринованных огурцов, моркови и яблока с пикантной ноткой

Ингредиенты:

  • 5 маринованных огурцов
  • 2 средняя морковь
  • кусок лука-порея (белая часть)
  • 1 яблоко
  • 1 перец чили (свежий или из маринада)
  • Соль, сахар (или ксилитол) по вкусу.
  • 1 ложка масла или оливкового масла

Подготовка:

Натереть огурцы, морковь и яблоки на крупноячеистой терке. Разрежь лук-порей на кольца. Порежь перец мелко. Смешайте все овощи, добавьте масло или оливковое масло, приправьте солью и сахаром (или ксилитолом).

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin