oil g88af53a4f 640

Масла для волос – для укрепления волос и улучшения вида прически! Уход за волосами без секретов

Применение масел для волос становится все более популярным в качестве дополнительной формы ухода за волосами или альтернативы готовым косметическим средствам. На самом деле, смазывание волос маслом – это не новый метод ухода за волосами, а многовековая традиция, уходящая корнями в глубокую древность. Масла – это натуральный и очень эффективный способ глубокого питания волос.

Масла для волоспомогают практически любым проблемным волосам – ломким, хрупким, сухим, обезвоженным, слабым, а также волосам с перхотью и склонным к выпадению. Однако не каждое масло будет одинаково эффективно для каждого типа волос. В зависимости от состава одни масла лучше всего подходят для поврежденных, грубых (высокопористых) волос, а другие – для волос с более гладкой текстурой. Как использовать масла для волос? Какое масло для волос выбрать?

Оглавление

Типы волос и масла для волос

 Флакон с маслом рядом с подсолнухами

Масла для волос – это не только запатентованный способ питания и восстановления волос, но и метод эффективного кондиционирования и комплексного улучшения внешнего вида прически. Каждое растительное масло имеет свой особый состав, в котором насыщенные жирные кислоты и ненасыщенные жирные кислоты (мононенасыщенные и полиненасыщенные) встречаются в заданных пропорциях. В зависимости от количества жирных кислот одни масла хорошо подходят для легких, тонких и ломких волос, а другие – для тяжелых и толстых. Какие масла лучше всего подходят для тех или иных типов волос?

Типы волос в зависимости от пористости (степень разделения чешуек кератина)

  • Высокопористые волосы: Кератиновые чешуйкивысокопористых волос сильно повернуты в сторону от стержня волоса. Структура волос неровная и довольно грубая. Она часто бывает статичной и разлетающейся. После мытья шампунем они быстро высыхают. В основном они сухие, ломкие, тонкие, тусклые и поврежденные. Их кончики легко расслаиваются и секутся. Они имеют повышенную склонность к выпадению, чувствительны и нежны, легко повреждаются. Их трудно расчесывать, но легко завивать и укладывать.
  • Волосы средней грубости – кутикулы слегка наклонены от корней, относительно гладкие, но могут иметь некоторую шероховатость. Волосы нормальной толщины, но концы часто секутся. При надлежащем уходе они не вызывают проблем. Они имеют естественный блеск, но могут быть и слегка матовыми. Они достаточно послушны и легко расчесываются, но могут быть непостоянными. Они обычно пушатся при намокании, становятся жирными зимой из-за шапок, которые мы носим, и часто становятся статичными в отопительный сезон. При более агрессивных видах укладки (например, частая сушка феном и выпрямление плоским утюжком, обесцвечивание) и отсутствии надлежащей защиты волосы становятся сухими и поврежденными.
  • Низкопористые волосы – это волосы, которые имеют закрытые чешуйки и плотно прилегают к кутикуле. Низкоперфорированные волосы отличаются заметной гладкостью и эластичностью. Она хорошо увлажняет кожу и не склонна к высыханию. После мытья шампунем требуется много времени для высыхания. Они тяжелые, в основном прямые, блестящие и толстые по текстуре. Они прочны и устойчивы к повреждениям, даже более агрессивная стрижка или частая горячая укладка не снижают их качества. Из-за большого веса они выглядят тусклыми и лишены объема. Их трудно укладывать, трудно завивать и требуется большое количество фиксирующих средств для создания долговечных причесок.

Какие масла для каких типов волос?

Лучшими маслами длявысокопористых волос являются масла свысоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (особенно полиненасыщенных жирных кислот). Благодаря своим крупным молекулам эти масла эффективно запечатывают волосяные кутикулы, улучшают структуру волос, утяжеляютМасла эффективно запечатывают кутикулы волос, улучшают структуру волос, утяжеляют чрезмерно легкие и тонкие волосы, а также глубоко увлажняют, восстанавливают и питают. Они также обеспечивают дополнительный слой защиты от вредного воздействия внешних факторов.

Все масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами, особенно те, которые богаты мононенасыщенными жирными кислотами, идеально подходят дляухода за волосамисредней жесткости . Благодаря среднему размеру молекул, они помогают закрыть кутикулу волоса, обеспечиваютМолекулы среднего размера помогают закрыть кутикулу волоса, придают волосам глубину, делают их упругими и увлажненными. В то же время они предотвращают пушение и улучшают состояние прически, не утяжеляя ее.

Для ухода за волосамис низкой пористостью наиболее подходящими являются растительные масла, в составе которых преобладают насыщенные жирные кислоты. Эти масла имеют небольшие молекулы, поэтому они не утяжеляют волосы, а придают им объем, кондиционируют и регулируют выделение кожного сала.

Лучшие масла для сильно перфорированных волос

  • аргановое масло
  • Масло черного тмина
  • масло примулы вечерней,
  • льняное масло,
  • виноградное масло,
  • масло семян подсолнечника,
  • масло семян малины,
  • масло авокадо,
  • сафлоровое масло,
  • масло семян тыквы,
  • масло семян конопли,
  • соевое масло,
  • масло зародышей пшеницы,
  • хлопковое масло,
  • розовое масло.

Лучшие масла для волос средней плотности

  • масло макадамии
  • касторовое масло
  • оливковое масло,
  • аргановое масло,
  • рисовое масло,
  • рапсовое масло,
  • масло сладкого миндаля,
  • масло абрикосовых косточек,
  • масло жожоба,
  • масло камелии,
  • масло лесного ореха,
  • кунжутное масло.

Лучшие масла для волос с низкой пористостью

  • кокосовое масло
  • пальмовое масло
  • масло ши,
  • масло какао,
  • масло манго,
  • касторовое масло,
  • масло бабассу,
  • масло баобаба,
  • масло гранатовых косточек,
  • масло моринги.

Масла для волос – 6 проверенных способов смазывания волос маслом

 Бутылка с маслом и цветы рядом с ней

Мазать волосы одним маслом или смесью нескольких масел для волос можно несколькими разными способами. Эти техники различаются, прежде всего, количеством наносимого масла и временем, необходимым для процедуры – некоторые наносят масло на волосы всего на несколько минут, другие – на несколько часов.

Некоторые из этих методов лучше подходят для женщин с очень пористыми волосами (например, метод нанесения масла на ночь), другие – для женщин со средне- и низкопористыми волосами (например, 30-минутная быстрая процедура или смесь масла с водой).

Наиболее распространенными методами смазывания волос маслом являются:

Смазывание волос маслом на ночь

Нанесите 1-2 столовые ложки масла для волос на расчесанные волосы, предварительно растерев его в ладонях. Распределите масло по волосам. Если ваши волосы склонны к жирности у корней, наносите масло от середины длины к кончикам. Заплетите косу или сделайте пучок. Положите на подушку толстое полотенце, чтобы не испачкать ее. Утром, после смазывания волос маслом, тщательно вымойте их мягким шампунем.

Быстрое сухое промасливание

Этот метод идеален, если вы предпочитаете самую простую, не требующую больших усилий процедуру ухода за волосами и если у вас мало времени (например, вам нужно выйти из дома через час). Нанесите выбранное масло на сухие и расчесанные волосы (около 1 столовой ложки масла), уделяя особое внимание кончикам. Подождите около 20 минут, а затем вымойте волосы. Если у вас есть немного больше времени или если ваши волосы очень повреждены или сухие, вы можете продлить процесс нанесения масла до 30 минут или часа.

Смазывание маслом влажных волос

Нанесите 1-2 столовые ложки масла на очень влажные волосы (почти от корней в случае сухих волос или от середины длины в случае нормальных или жирных волос). Примерно через 1,5 часа ополосните волосы, а затем вымойте их.

Обработка маслом с кондиционером

Намочите волосы, а затем слегка слейте лишнюю воду. Нанесите кондиционер, затем нанесите на кондиционер небольшое количество масла для волос, распределенное между ладонями. Вы также можете соединить масло с кондиционером и нанести смесь на волосы. Подождите 20-30 минут, смойте смесь с волос, а затем вымойте голову мягким шампунем.

Смазывание волос маслом

Соедините выбранное масло или масла для волос с настоем трав (например, крапивы, ромашки, аира, лопуха, розмарина) в пропорции 1 неполная ложка масла к примерно 200 мл настоя. Вы также можете заменить настой готовым к использованию туманом или гидролатом для волос. Перелейте смесь во флакон с распылителем и перемешайте. Распылите смесь на волосы, избегая кожи головы. Прочешите и все готово.

Масло в миске

Этот метод также называют методом “бульона”, потому что вода, в которой вы замачиваете волосы, образует характерные жировые глазки, как в бульоне. Налейте в большую миску теплую воду (столько, чтобы волосы плавали), затем добавьте натуральное растительное масло (1 или 2 столовые ложки). Погрузите волосы, ополосните на несколько минут, массируя кожу головы. Слейте воду с волос, подождите 30 минут, а затем вымойте голову.

Лучшие масла для волос – 6 лучших масел, которые обновят лицо ваших волос!

 масла и травы для волос

Какое масло для волос выбрать? Доказано, что все растительные масла оказывают благотворное воздействие на волосы, но каждое из них обладает несколько иными свойствами в зависимости от присутствующих в нем активных ингредиентов. В поисках идеального масла для волос, конечно, стоит попробовать несколько, но вы также можете экспериментировать, используя различные смеси.

Вот несколько интересных предложений по маслам для волос, каждое из которых обладает множеством ценных свойств!

Масло зародышей пшеницы – рецепт для 100% кондиционированных, блестящих, гладких волос

Уникальные свойства масла зародышей пшеницы делают его идеальным средством для ухода за сильно пористыми волосами. Он содержит большое количество витамина Е и широкий спектр других ценных биокомпонентов. Он прекрасно питает волосы, придает им силу и восстанавливает поврежденную структуру. Он также увлажняет, разглаживает волосы и придает им блеск. Он предотвращает появление секущихся кончиков и вьющихся волос, защищает от повреждений, уменьшает выпадение волос и стимулирует их рост.

Масло бабассу для хорошо увлажненных, красивых волос и дисциплинированной укладки

Идеальное масло для волос с низкой пористостью. Разглаживает и смягчает волосы, повышает их гибкость и упругость, делает их более послушными, менее капризными и более восприимчивыми к укладке. Он увлажняет, питает, оказывает защитное действие и комплексно улучшает внешний вид прически.

Масло лопуха – укрепление и восстановление здоровья волос и кожи головы в комплексе

Лопух – одна из самых эффективных трав, используемых против выпадения волос и для стимуляции их роста. Он также является эффективным противоядием от заболеваний, связанных с ухудшением состояния кожи головы и нарушением работы сальных желез, включая себорею и перхоть. Масло лопуха можно приобрести в чистом виде или в композиции с другими ингредиентами, поддерживающими правильное функционирование кожи головы и улучшающими состояние волос, например, с полевым хвощом.

Масло лопуха оказывает противовоспалительное и нормализующее действие (регулирует выработку кожного сала). В то же время он прекрасно увлажняет волосы, восстанавливает, успокаивает раздражения и улучшает структуру волос.

Для людей, борющихся с выпадением и медленным ростом волос, стоит рекомендовать репейное масло, обогащенное ингредиентами, стимулирующими микроциркуляцию крови(один из лучших ингредиентов этого типа – экстракт перца чили). Благодаря таким добавкам клетки кожи лучше насыщаются кислородом и питаются, а активные вещества масла лучше впитываются в корни и луковицы волос.

Аргановое масло – экзотическая натуральная сыворотка для здоровых, сильных волос

Аргановое масло идеально подходит для женщин с высокопористыми и среднепористыми волосами. Это экзотическое масло, прибывшее в Европу из Марокко, богато витамином Е, ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами.

Аргановое масло является натуральной сывороткой для волос, оно оказывает восстанавливающее и питательное действие на волосы. В то же время он защищает от потери влаги и от вредных внешних факторов (например, солнечной радиации). Поддерживает восстановление поврежденных волос, предотвращает ломкость, придает волосам здоровый вид, защищает кончики волос от расщепления. Более того, он ускоряет рост волос и укрепляет волосяные луковицы. Поэтому масляные процедуры, маски и втирания из арганового масла стоит рекомендовать тем, кто борется с ослабленными и чрезмерно выпадающими волосами.

Масло черного тмина – метод для сильных, жизненно важных и блестящих волос

Масло черного тмина – настоящее открытие в уходе за ослабленными волосами, которые нуждаются в тщательном питании. Семена нигеллы содержат много ненасыщенных жирных кислот, которые чрезвычайно ценны для клеток волос, а также множество минералов, аминокислот и витаминов. Используемое в виде масок и втираний в кожу головы, масло черного тмина укрепляет волосяные фолликулы, препятствует облысению и обеспечивает ускоренный рост волос. Он также эффективно восстанавливает уставшие, тонкие, тусклые, ломкие волосы.

Бесценное льняное масло – для волос, нуждающихся в немедленной реконструкции

Льняное масло является высоко ценимым продуктом, как в косметике, так и в натуральной медицине. Оно содержит большое количество ценных ненасыщенных жирных кислот омега-3, омега-6 и омега-9, и, что самое главное, в очень полезных для человеческого организма пропорциях.

При нанесении на волосы льняное масло очень эффективно для восстановления волос. Он укрепляет волосяные луковицы и корни, защищает волосы от повреждений и оказывает на них восстанавливающее действие. Что важно для мужчин, борющихся с истончением волос, он также помогает снизить уровень гормона DHT, ответственного за андрогенную алопецию.

Оцените многокомпонентную формулу для укрепления, обновления и ускорения роста волос: Locerin

 Locerin

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin