17332744041 86754a2eb3 z

Медь и цинк для волос – почему диета должна быть богата этими двумя элементами?

Медь и цинк играют жизненно важную роль в нашем организме, и их дефицит может, среди прочего, негативно влиять на здоровье и состояние наших волос. Узнайте, как цинк и медь влияют на волосы, что их симптомы дефицита и как убедиться, что ваш организм имеет достаточно этих элементов

За что отвечает медь?

Медь не часто упоминается в контексте здоровья, но на нее следует обращать больше внимания. Этот элемент выполняет, в частности, ряд важных для нашего здоровья задач:

  • медь
    принимает участие в процессах переноса кислорода в клетки по всему организму,
  • поддерживает кровеносную систему,
  • улучшает усвоение железа,
  • предотвращает анемию,
  • влияет на правильное функционирование скелетной системы, нервной системы и работы мозга,
  • помогает уничтожить бактерии в организме.

Медь для волос – как она работает?

Медь также играет важную роль для наших волос. Он участвует в производстве кожного пигмента, т.е. меланина, тем самым способствуя поддержанию сильного, насыщенного, здорового цвета волос. Кроме того, медь отвечает за уровень эластичности волос, влияет на их прочность и состояние. Люди с дефицитом меди часто имеют проблемы с волосами, которые являются слабыми, слишком тонкими, трудно укладываются, расщепляются или седятся.

Дефицит меди – как он проявляется?

Дефицит меди может повлиять на иммунную систему и сделать нас более восприимчивыми к инфекции и заболеваниям. Он может ослабить кости и кровеносные сосуды, привести к анемии и вызвать проблемы с сердцем. Кроме того, недостаток меди может проявляться в онемении конечностей, покалывании, снижении концентрации и сложности с памятью.

Медь в еде – где ее искать?

Большое количество меди можно найти в таких зерновых, как семена подсолнечника, бобовые, орехи, злаковые хлопья и отруби и другие цельнозерновые продукты. Богатыми источниками меди являются также печень и морепродукты, рыба, листовые овощи и какао.

Цинк и его роль в организме

Цинк – это элемент, необходимый для правильного функционирования нашего тела. Она принимает участие, в частности, во многих важных процессах:

  • в делении клеток,
  • в синтезе белков, Х510Х и Х212Х,
  • в метаболизме углеводов и жиров.

Цинк также оказывает значительное влияние на иммунную систему организма; он также необходим для правильного функционирования половой и скелетной систем, а также для кожи, волос и ногтей.

Цинк для волос

Цинк

Роль цинка для наших волос неоценима, так как он является регулятором процессов формирования волос. Цинк определяет правильный рост и развитие волос. Цинк влияет на скорость деления клеток волоса, “активизирует” нужное количество ферментов, необходимых для производства протеинов волоса матрицей волос, и заботится о снабжении волос необходимым количеством кератина.

Дефицит цинка – Симптомы

Недостаток цинка в организме часто приводит к таким симптомам, как ухудшение состояния кожи, волос и ногтей. Раны заживают долго и тяжело, частота кожных жалоб увеличивается, происходит чрезмерная сухость кожи. Ногти становятся хрупкими и нездоровыми, на них появляется белый цвет. Волосы становятся слабыми, тонкими и скучными. Выпадение волос также увеличивается.

Недостаток цинка в организме может проявляться также в снижении иммунитета, замедлении роста и развития (у детей и молодежи), ускорении процесса старения, отсутствии аппетита, расстройствах вкусовых и обонятельных ощущений, частой утомляемости, депрессивных состояниях, нарушении концентрации внимания, гормональных расстройствах, анемии.

Цинк – в какой пище он содержится?

Цинк в еде довольно распространен, но лучшими источниками являются: яйца, мясо, рыба, орехи, миндаль и зерна (например, кунжут, тыква). Большое количество этого элемента также можно найти в: отрубях, зерновых хлопьях и микробах, в помидорах, петрушке, капусте, брокколи, чесноке, бобовых и диком рисе.

Медь и цинк для волос – как пользоваться?

Выпадение волос, облысение, седение, тонкие и тонкие волосы, тусклый, неясный цвет волос и отсутствие естественного блеска, секущиеся кончики, проблемы с укладкой – все это может быть связано с дефицитом цинка или меди (или и того, и другого) в организме. Для того, чтобы восполнить этот недостаток, стоит ввести диету, богатую продуктами, содержащими медь и цинк.

Мы также можем помочь себе с соответствующими витаминно-минеральными препаратами. Большое количество цинка и меди можно найти, в том числе, и в Профолане – самом богатом, по составу, препарате против облысения.

Profolan СТОЛЫ

ЗАКАЗЧИК ПРОFОЛАН СЕЙЧАС

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin