milk thistle 2383849 640

Молоко расторопши пятнистой, средство для печени, поддержка для похудения и красивый внешний вид

Вероятно, нет более эффективного растения в лечении заболеваний печени, чем молочный чертополох. Основное действующее вещество, силимарин, обладает сильным защитным действием, защищая этот важный орган от всех видов повреждений и стимулируя его регенерацию. Как работает чертополох и в каких случаях его использование особенно рекомендовано?

Казалось бы, незаметно – что мы знаем о чертополохе?

Молочныйчертополох является одной из самых ценных трав, когда речь заходит о лечебных ценностях. Он растет дикорастущим на лугах, но также широко культивируется. Silybum marianum, его латинское название, с пурпурными цветами и прилипающими листьями, несколько напоминает чертополох, хотя он значительно больше последнего. Другое название растения – молочный чертополох, благодаря своему внешнему виду и молочноподобной жидкости, содержащейся в зеленых частях травы.

Однако это не то, что определяет ценность и важность чертополоха, важны, прежде всего, его оздоровительные свойства, известные с древних времен. В медицине используются плоды расторопши пятнистой, которая, богатая силимарином, оказывает регенеративное действие на печень и ряд других лечебных мероприятий.

Благодаря своим качествам чертополох на протяжении многих лет является одним из наиболее широко используемых трав для поддержания печени и пищеварительного процесса. Примечательно, что он также доказывает свою эффективность в лечении животных от проблем с печенью.

Чертополох – лекарственные свойства, обусловленные уникальным содержанием растения.

Чертополох, растение

Комплекс растительных соединений, в основном флавонолиньянов, а также силибина и других веществ, известных как силимарин, извлекаемый из плодов расторопши пятнистой, является весьма благоприятным для здоровья. В частности, он защищает клетки печени от повреждений, ингибируя воздействие токсинов, поэтому обладает детоксицирующим эффектом, увеличивает секрецию желчи, предотвращает цирроз печени, снижает уровень холестерина. Кроме того, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, стабилизирует структуру клеточных мембран и блокирует образование атеросклеротических бляшек.

Кроме силимарина, плоды расторопши пятнистой содержат также много других соединений, которые благотворно влияют на функционирование организма, в частности, на работу пищеварительной системы. Это, в частности, флавоноиды, фитостерины, органические кислоты, дубильные вещества, масла, витамины С, К и Е, минеральные соли. Особую роль играет линолевая кислота, содержание которой превышает 50%.

Чертополох – защитное воздействие на печень и пищеварительные процессы

Многолетний опыт без сомнения доказывает, что расторопша значительно поддерживает работу печени, защищая ее плоть, а также почки от вредного воздействия всех токсинов.

Он предотвращает цирроз, стеатоз, предотвращает воспаление печени и защищает этот орган от побочных эффектов при приеме сильных лекарств, связанных с другими заболеваниями, например, цитостатиков, необходимых в противораковой терапии. Он также снижает риск заболевания раком печени за счет повышения уровня глутатиона – мощного антиоксиданта, блокирующего действие свободных радикалов и деление раковых клеток. Важно, что она также защищает паренхиму почек и предотвращает образование почечных камней.

Молочный чертополох также эффективен против различных видов поражений печени, регенерируя старые клетки печени, увеличивая выработку новых и ускоряя удаление токсичных веществ. Кроме того, Silybum marianum предотвращает образование желчных камней и эффективно борется с такими нарушениями пищеварения, как изжога, метеоризм, анорексия или кислотность желудочного сока. Его применение намного шире, он поддерживает потерю веса, улучшает состояние кожи и повышает уровень энергии.

Дополнительные признаки чертополоха

Silybum marianum, Milk Thistle

Чертополох не только защищает печень, но в дополнение к очевидным эффектам, упомянутым выше, это растение может быть также полезно в борьбе с другими заболеваниями. Таким образом, он используется в случае мигрени, морской болезни или укачивания, снимая действительно неприятные симптомы. Он полезен при эндометриозе, так как регулирует длительность месячного кровотечения.

Масло, полученное из семян расторопши пятнистой, содержащее ненасыщенные жирные кислоты, особенно линоленовую, которая благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, также обладает особыми свойствами. Его присутствие вместе с силимарином и витамином Е заставляет масло расторопши пятнистой затормозить процесс старения, осветлить цвет лица и уменьшить поражения кожи, а также увеличить регенеративные возможности кожи.

Чертополох против потери веса. Поддерживает ли Silybum marianum процесс снижения веса?

Хотя чертополох нельзя считать основным способом похудения, он, несомненно, может оказаться очень полезным в этом процессе, особенно если мы являемся сторонниками естественных и безопасных методов избавления от лишних килограммов. Уникальные свойства силимарина означают, что наша печень будет защищена во время лечения, она будет работать более эффективно и быстрее избавится от токсинов. Как чертополох поможет с потерей веса?

Во-первых, здоровая печень, защищенная от вредных веществ и свободных радикалов, положительно влияет на функционирование всей системы пищеварения и делает обмен веществ более эффективным и действенным. Другими словами, лучшая функция печени также означает более быстрый метаболизм и более эффективное сжигание жира.

Во-вторых, динамическое очищение и детоксикация организма улучшает пищеварение, а излишки вредных веществ, накапливающиеся в организме, замедляют обмен веществ, не говоря уже о серьезных проблемах со здоровьем, к которым он может привести.

В-третьих, чертополох снимает всевозможные недуги, которые могут возникнуть в результате изменения рациона питания во время лечения потери веса. Кроме того, поскольку он содержит большое количество клетчатки, он нормализует аппетит и действует как мягкое слабительное, что не лишено эффекта на хорошее пищеварение.

В-четвертых, это растение регулирует уровень сахара в крови, так что вы можете избежать неконтролируемых приступов аппетита. Он также укрепляет капилляры.

В-пятых, чертополох улучшает работу мозга, положительно влияет на эмоции и укрепляет сердце, облегчая тем самым физическую нагрузку, необходимую в процессе похудения.

Наконец, и не без значения в этом случае, расторопша помогает сохранить влагу и упругость кожи, которая в ситуации радикального снижения веса имеет тенденцию провисать и терять свою эластичность.

Использование чертополоха в косметике

Благодаря ранее упомянутым активным веществам, присутствующим в Silybum marianum, это растение уже много лет используется в косметике. Активные соединения, такие как силимарин, витамины или ненасыщенные жирные кислоты, обладают не только ухаживающими за кожей свойствами, но и антиоксидантными свойствами, а значит, противодействуют процессам старения кожи.

Отсюда и присутствие чертополоха, особенно в виде масла, в многочисленных косметических средствах по уходу за кожей – кремах, лосьонах для тела, шампунях и бальзамах-ополаскивателях. Он способствует лучшему увлажнению и регенерации эпидермиса.

Как использовать молочный чертополох? Несколько практических советов

чертополох

На рынке существует множество препаратов, содержащих чертополох. Однако сторонники полностью натуральной обработки утверждают, что семена расторопши пятнистой в сыром виде гораздо здоровее и эффективнее, поэтому они обычно достают необработанную траву. Их можно без проблем приобрести во многих магазинах медицинских продуктов или аптеках.

Целые семена расторопши пятнистой достаточно твердые и не очень подходят для употребления в пищу в таком виде, поэтому лучше всего покупать их целиком, но перед тем, как добавлять в еду, перемалывать соответствующую порцию в кофемолке. Как и кофе, свежемолотый будет лучше, чем лежать в коробке долгое время.

Как есть семена чертополоха?

Поскольку семена расторопши пятнистой имеют полностью нейтральный вкус, вы можете добавлять молотую почву практически в любое блюдо, конечно же, сохраняя умеренность и следуя рекомендуемой дозировке. Итак, порошок можно налить в коктейль, кефир, пахту, йогурт. Добавить в салат, пасту для бутербродов, суп, соус. Некоторые добавляют в чай измельченные семена, другие, наконец, делают свой собственный настой из двух чайных ложек порошка, налитых на кипящую воду. Однако более рациональным кажется потребление чертополоха холодным, так как высокая температура может снизить действие активных веществ.

Если у нас нет времени или возможности принять чертополох в его естественном виде, мы, конечно, можем потянуться за добавкой, содержащей экстракт этого полезного и ценного растения. Стоит убедиться, что это высококачественный продукт.

Противопоказания к использованию Silybum marianum

Хотя это растение в принципе можно принимать постоянно, но, как и любое лекарственное средство, оно имеет свои ограничения, то есть противопоказания к применению. Прежде всего, не рекомендуется в случаях непроходимости желчных протоков или очень острого отравления. Его не должны брать дети до 12 лет, беременные и кормящие женщины. Это также может снизить эффективность противозачаточных таблеток.

Защита и регенерация печени. Какие еще травы и продукты выполняют эту роль?

Защите и регенерации печени способствуют, прежде всего, те лекарственные средства, которые способствуют более эффективному очищению организма от токсинов и всех видов вредных веществ, являющихся остатками метаболического процесса.

Детоксификация является очень важным фактором, влияющим не только на потерю веса, но в первую очередь на правильное функционирование всей человеческой системы. Он служит для увлажнения, оксигенации и обезвоживания организма, значительно укрепляет и регенерирует организм, не говоря уже о значительной поддержке печени.

Для более эффективного и быстрого очищения организма используются различные травы, а также специально выделенные вещества природного происхождения, некоторые витамины и ферменты, и даже такие организмы, как водоросли. Когда речь идет о травах, кроме чертополоха, необходимо упомянуть такие растения, как: одуванчик, крапива, зеленый чай, люцерна, мята, алоэ вера или чеснок. Среди водорослей наиболее примечательны хлорелла и спирулина, среди витаминов холин, или витамин B4.

Эффективные способы тщательной детоксикации организма и снятия напряжения с печени:

Detoxyn

Таблетки для очищения организма от детоксина

Spirulin Plus

Спирулин плюс таблетки для поддержки тела

Источники:

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin