456313094 47eda03921 o

Опасные стероиды – побочные эффекты анаболиков

На анаболиках мышцы “растут глазами”, разве не этого хочет каждый бодибилдер-любитель? Однако стоит знать и другую сторону медали, а именно, побочные эффекты стероидов, которых, к сожалению, очень много и которые могут вызвать очень серьезные проблемы со здоровьем, в том числе привести к необратимому повреждению некоторых органов. Вот наиболее важные побочные эффекты применения стероидов, о которых вам следует знать.

Гормональные нарушения 1.

Стероиды, используемые адептами силовых тренировок, содержат в себе мощные производные тестостерона. Эти вещества определенно не безразличны к гормональной системе; напротив, они сильно мешают ей, усиливая анаболические процессы, вызывая повышенный синтез мышечного белка и быстрый прирост массы. Использование анаболиков может испортить гормональную систему. В результате искусственного снабжения гормонами Ваш организм начнет “сходить с ума”, например, за счет снижения выработки ключевых гормонов и появления таких симптомов, как

  • усадка яичеканаболические стероиды
  • эректильная дисфункция
  • снижение полового влечения
  • бесплодие
  • расширение простаты
  • гинекомастия (расширение молочных желез)
  • излишние волосы на теле
  • облысение
  • прыщи
  • замедленный рост (у подростков)

2. поражение печени

Ординально принятые анаболические стероиды метаболизируются в печени. В долгосрочной перспективе, они являются очень тяжелым бременем для печени. Использование анаболиков в течение длительного периода времени может привести к дисфункции печени или даже к необратимому повреждению ее структуры. Помните, что печень – это орган, выполняющий множество ключевых функций, в том числе отвечающий за свертываемость крови, вырабатывающий ферменты и желчь, участвующий в обменных процессах, сохраняющий питательные вещества, фильтрующий кровь и очищающий организм от токсинов.

3. нарушение сердечно-сосудистой системы

Негативные побочные эффекты анаболических стероидов поражают также и другой ключевой орган – сердце, а также всю сердечно-сосудистую систему. Анаболики способствуют интенсивным скачкам кровяного давления, создают нагрузку на сердце, увеличивают плотность крови, могут вызвать тромбообразование, учащенное сердцебиение, ишемическую болезнь коронарных артерий, инфаркт, инсульт и атеросклероз.

4. Изменения в поведении, повышенный уровень агрессии, дисрегулированные эмоции.

Анаболические стероиды не остаются без влияния на ментальную сферу. У людей, употребляющих эти вещества, часто возникают проблемы с контролем своих эмоций, перепадами настроения, легко впадающими в гнев, ярость и так же легко улавливающими депрессивные состояния, а также всплески агрессии, тревоги, проблем со сном.

5. другие нарушения функций организма

Использование стероидов сопряжено с высоким риском воздействия воды и электролита. Эти вещества вызывают задержку воды в организме, что способствует отеку (на лице или вокруг суставов). Другими побочными эффектами стероидов являются: заболевания почек, пониженный иммунитет, повышенная восприимчивость к инфекциям и болезням, проблемы с суставами и костями, расстройства пищеварения (например, вздутие, понос, рвота).

Если вышеперечисленные побочные эффекты анаболических стероидов убедили Вас в том, что они не стоят того, чтобы их использовать, поздравляю! На собственном примере я могу сказать, что аналогичные эффекты с точки зрения построения мышц могут быть достигнуты и без их помощи (хотя это может занять немного больше времени). Состояние, конечно, является правильным планом тренировок и диеты. Дополнительный “толчок” будут давать диетические добавки для массы и скульптуры (из безопасных!).

Зайдите сюда, чтобы узнать о наиболее эффективных пищевых добавках, поддерживающих рост мышц! Рекомендую!

Category: тренировка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin