33030187596 47dc53b97d z

Переобучение – как его избежать и как с ним бороться?

Отличное самочувствие, хорошее здоровье, отсутствие проблем с лишним весом – почти каждый человек, регулярно занимающийся спортом, может рассказать об этих положительных моментах. Однако интенсивная подготовка иногда имеет несколько худший эффект, который заключается в переобучении. Симптомы, возникающие в результате переобучения, могут быть тяжелыми и поэтому их следует избегать.

Переобучение симптомы

Сильно повторяющиеся, напряженные силовые тренировки или длительные, напряженные тренировки на выносливость часто приводят к чрезмерной нагрузке на мышцы и суставы, истощению организма и нарушению процесса регенерации. Наиболее распространенными симптомами переобучения являются

– боль в суставах и мышцах;

– снижение эффективности организма и тренировочной мощности;

– недостаток энергии;гантели в спортзале

– плохое настроение;

– ощущение усталости;

– раздражительность, концентрация проблем;

– бессонница;

– отсутствие мотивации, нежелание тренироваться;

– Травмы возникают легче, и тело легче восстанавливается;

– обезвоживание;

– потеря веса, снижение мышечной массы.

Как не Переобучение?

Перетренировка мышц часто происходит у людей, которые пытаются достичь оптимальных результатов в виде набора мышечной массы, лепки тела или сжигания жира в слишком быстром темпе. Выполняя упражнения слишком часто и слишком долго, или выполняя слишком напряженные тренировки, которые не приспособлены к Вашим реальным возможностям, Ваше тело с каждым днем становится все более и более изнуренным, предупреждая Вас через сигналы, упомянутые выше.

Самый эффективный способ избежать состояния переутомления – это наблюдать за собственным организмом и его реакцией на заданные дозы физических упражнений. Например, если после ежедневной тренировки продолжительностью полтора часа мы просыпаемся утром уставшими и чувствующими боль в мышцах, стоит снизить частоту. Контроль реакций организма является основой для оптимизации программы физических упражнений таким образом, чтобы избежать перегрузки организма, причинения травм и нарушения процесса восстановления.

Стоит также внедрить универсальные правила для тех, кто тренируется, согласно которым вы должны:

– не переусердствуйте, но постепенно увеличивайте интенсивность своих тренировок;

– альтернативные дни интенсивных тренировок с днями легких тренировок или отдыха;

– соблюдать диету, богатую всеми важными питательными веществами, например, для массового прироста;

– позаботиться о правильном количестве и качестве сна.

тренировка женщиныПереобучение – – лечение, или как помощь исчерпанный Тело?

Если вы уже переучились, временная отставка от тренировок – единственный способ поддержать усталый организм в процессе выздоровления. Те, кто не хочет вообще отказываться от тренировок, должны снизить их частоту и интенсивность, по крайней мере, наполовину. Кроме того, для борьбы с раздражающим эффектом перетренировки стоит потянуться за дополнительными дозами сна, расслабляющими массажами для снятия мышечного напряжения, а также упражнениями на растяжку и релаксацию.

Стоит также обогатить свой рацион дополнительными порциями продуктов, богатых витаминами, минералами, ненасыщенными жирными кислотами и полноценным белком, а также достигнуть добавок, направленных на регенерацию организма. Если Вы получили более серьезные травмы в результате напряженной силовой тренировки, лечение перетренировки должно включать в себя также посещение специалиста.

Category: тренировка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin