Еще несколько десятков лет назад натуральные продукты составляли основу рациона каждой семьи. Зерновые и всевозможные соленья и пресервы, сделанные в домашних условиях, ели круглый год, а молочные продукты и мясо закупались у мелких фермеров. Свежие фрукты и овощи, за исключением, возможно, яблок, были доступны только летом.
Сегодня почти все продукты питания доступны круглый год, а молочные и мясные продукты в супермаркетах поступают из промышленного массового производства. Пастеризация, засолка, замораживание и травление, которые все возможны в домашнем хозяйстве, были заменены новыми технологиями — сублимационной сушкой, механическим измельчением, экструзией, стерилизацией, упаковкой в модифицированной атмосфере, распылительной сушкой, инфракрасным излучением и мембранной фильтрацией.
Это сопровождается различными добавками в виде подсластителей, соли, искусственных ароматизаторов, жиров, красителей, консервантов, усилителей вкуса и т.д.
Такая обработанная пища выглядит и пахнет приятно, но уж точно не так здорова, как минимально обработанная домашняя или полностью натуральная пища. Прежде всего, она содержит гораздо меньше питательных веществ — витаминов, минералов, фолиевой кислоты, клетчатки, а накопление в организме бесчисленных токсинов не может оставаться безразличным к организму.
Переработанная пища — негативное влияние на здоровье
Говорят, что чем короче путь еды от поля до стола, тем здоровее. И наоборот, чем больше производственных процессов она проходит, тем хуже воздействие на наше здоровье.
Высокопереработанная пища характеризуется, с одной стороны, низким содержанием ингредиентов, важных для правильного функционирования организма, с другой стороны, высоким уровнем вредных химических веществ, и, наконец, огромным количеством жира и соли, которые, безусловно, не приносят пользы нашему здоровью.
Последствия его частого употребления очень обширны — от различных аллергий, вызванных различными «усилителями», до очень серьезных заболеваний, которые сегодня называются болезнями цивилизации , такими как гипертония, ожирение, диабет, рак и даже депрессия. Особенно опасны подслащенные напитки с огромным количеством сахара, все фастфуды, чипсы, мюсли и переработанное мясо, особенно те, которые описаны как механически отделенные от костей.
Переработанные продукты питания — примеры
кола и другие газированные напитки и фруктовые сиропы
чипсы и солёные закуски
так называемые фруктовые йогурты, которые обычно имеют мало общего с фруктами.
сладости, батончики и мюсли
мгновенные продукты
Высокообработанное мясо, в основном колбасные изделия.
Готовые заправки для салатов
Пороховые пирожные и супы
бульонные кубики, фиксаторы и жидкие приправы
кетчупы, майонез, соусы, соусы…
маргарины, смеси, спреды
китайские супы, микроволновые блюда
Необработанные продукты питания — примеры
овощи, фрукты и зелень из вашего собственного сада или местного производства.
крупа, овсянка, цельнозерновой хлеб, отруби
бобовые растения
купленные орехи и семена по весу
мясо непосредственно от фермера
яйца свободного выпадения
домашний йогурт
масла холодного отжима или полезное кокосовое масло
Свежая рыба, особенно морская
натуральный мёд
травяные чаи, зеленые чаи, минеральная вода
Как правильно питаться?
Забота о здоровом питании является основой хорошего состояния и хорошего самочувствия. Это также способ избежать многих опасных заболеваний. Первое, но не единственное правило хорошего питания — это, конечно, отказ от высокообработанных продуктов. Однако, помимо этого, мы должны помнить о регулярном питании и обеспечении его разнообразия. Основой рациона питания должны быть ценные зерновые продукты и изобилие овощей и фруктов. Мы должны избегать животных жиров и излишков соли и сахара. Пейте много воды и время от времени проводите тщательное очищение организма.
Быстрая и эффективная детоксикация — натуральная пищевая добавка Spirulin Plus