fitness 4318713 1280

После тренировочного восстановления, как правильно отдохнуть, чтобы вы могли продолжить упражнения

Силовые тренировки, которые должны принести запланированные результаты, связаны с большими усилиями для нашего организма, которые после этого даже требуют соответствующей дозы отдыха. Нельзя отрицать, что интенсивные упражнения, выполняемые несколько раз в неделю, оказывают огромное напряжение на отдельные группы мышц. По этой причине пренебрежение процессом их правильной регенерации является простым способом получения серьезных травм, которые могут привести не только к длительному перерыву в обучении, но и к необходимости лечения, часто в стационарных условиях. Теперь, когда мы знаем, как подготовить наш организм к приросту мышечной массы, пришло время познакомиться с важнейшими принципами регенерации организма, что также оказывает значительное влияние на уровень реализации ранее установленного плана тренировок.

Регенерация организма – как распознать первые симптомы переучивания

Человеческий организм состоит из множества постоянно сотрудничающих систем, которые можно сравнить с эффективно функционирующей фабрикой, поэтому даже малейшее нарушение в работе одной из них автоматически воздействует на другие. Поэтому мы не должны недооценивать важность регенерации, которая важна не только для спортсменов, но и для каждого человека. Наш типичный день состоит из фазы высокой активности, усилий, которые мы прилагаем на работе, дома, на тренировках или в школе, но к вечеру организм обычно начинает ощущать негативные последствия этого. Мы должны обеспечить достаточно качественный отдых, иначе мы рискуем не только повышенной вероятностью получения травмы, но и столь же распространенным синдромом переучивания. Организм начинает все более негативно реагировать на увеличение физических усилий, и наиболее распространенными симптомами этого, которые мы определенно не можем игнорировать, являются:

  • почти мгновенное снижение прочности, работоспособности и общей физической выносливости;
  • мышечные боли различной интенсивности, возникающие после тренировки, обычно в зависимости от типа и интенсивности физической нагрузки
  • Снижение скорости реакции, т.е. уменьшение значений нашего двигателя, в коротких рефлексах;
  • Недостаток аппетита, при длительной усталости даже приводит к заметному снижению веса тела;
  • снижение концентрации и общих умственных способностей, например, запоминание или обучение;
  • ухудшение психологического состояния, перепады настроения, сильное раздражение, в крайних случаях даже приводящие к депрессии;
  • Одышка и проблемы с сердцем и кровеносной системой, например, боли в грудной клетке, о которых следует немедленно сообщить врачу. Не менее часто наблюдается увеличение частоты сердечных сокращений, что является признаком возможных проблем с артериальным давлением;
  • ослабление иммунной системы организма, повышение его восприимчивости к инфекциям;
  • проблемы с засыпанием, которые могут привести к бессоннице или ее противоположности, т.е. чрезмерной сонливости.

Регенерация организма – как распознать синдром перетренировки и как эффективно с ним бороться.

занятия в спортзале

Каждый из вышеперечисленных симптомов должен, по крайней мере, вызывать наше беспокойство, предвещая упомянутый выше синдром переучивания, который также может быть выявлен с помощью простых тестов, которые мы можем выполнить самостоятельно. Достаточно регулярно наблюдать за нашим организмом, особенно во время больших усилий, например, во время бега, когда необходимо постоянно следить за пульсом. Если он не падает даже после окончания тренировки, а на следующий день утром еще есть нарушения, это признак того, что наш организм не восстановился должным образом. Чтобы избежать этого в будущем, можно начать вести учебный дневник, на бумаге или в смартфоне, а для этого уже существуют специально созданные приложения. Мы фиксируем в нем не только наш прогресс, но и все реакции организма на повышение физических усилий, как положительные, так и отрицательные. Если последние начинают доминировать, это признак того, что пришло время для отдыха и восстановления ослабленной силы.

Поэтому не будем недооценивать преимущества отдыха, рекомендуемого особенно для интенсивных силовых тренировок, которые действительно нельзя недооценивать, и, соблюдая правила , рекомендованные специалистами, можно рассчитывать:

  • снижение риска вышеупомянутых травм, особенно болезненного растяжения или разрыва мышц, что может исключить нас из тренировок даже на многие месяцы;
  • быстрое устранение вышеупомянутых последствий переобучения;
  • восстановление сил и энергии, необходимых для выполнения принятого плана учений без необходимости их прерывания;
  • лучшее психическое самочувствие, обеспечивая мотивацию, необходимую не только для продолжения тренировок, но и помогая во многих обычных, повседневных делах;
  • появление так называемого суперкомпенсационного эффекта, когда наш организм с последующими тренировками накапливает и компенсирует все больше и больше энергетических резервов. Это увеличивает нашу силу, выносливость и выносливость, позволяя нам еще больше активизировать тренировки.

Регенерация организма – принципы, рекомендованные профессионалами

Каждая большая физическая нагрузка, не только поднятие тяжестей в тренажерном зале, является большой нагрузкой для опорно-двигательного аппарата, которому требуется не только много времени для возвращения к полноценной форме, но и этот отдых должен происходить в период регенерации. Однако, этот отдых также должен происходить надлежащим образом, не рекомендуется, например, пресловутая ложь, и такое безответственное поведение может даже ухудшиться, а не улучшить наше состояние. Мышцы, уставшие от тренировок, должны быть прежде всего расслаблены с помощью деликатных упражнений на растяжку, снижающих не только боль или возможность развития болевых ощущений, но и риск чрезвычайно опасных венозных застойных явлений. Хорошим решением является также перерыв на тренировку тех же самых частей мышц, сохраняя интервалы между последующими тренировками, длительностью 24 или даже 48 часов, в зависимости от степени перетренированности. Такое лечение является абсолютной основой, о которой мы должны всегда помнить, и другие правила, также полезные в повседневной жизни, не только для спортсменов:

1. индивидуальный план тренировок, соответствующий возможностям организма

Невозможно должным образом регенерировать организм без соответствующего тренировочного плана, адаптированного к реальным нагрузкам организма. Его подготовка – это задача специалиста, часто сопровождаемая медицинскими обследованиями, которые точно определяют, какие упражнения можно выполнять в какое время и какую часть из них необходимо посвятить отдыху. Правда, в интернете можно найти наборы упражнений, но их бездумное применение связано с риском не только перетренировать организм, но и с трудноизлечимыми, долговременными травмами.

Правильно сбалансированная, здоровая диета

здоровая еда

Совершенные диетические ошибки почти сразу же окупают людей, активно занимающихся спортом, затрудняя им достижение всех результатов интенсивных тренировок. Ведь для восполнения всех энергетических потерь, вызванных тренировкой, организму тренирующегося человека необходимы идеально подобранные дозы питательных веществ, особенно натуральный строительный блок мышечной ткани, т.е. белок, и высокоэнергетические углеводы. Поэтому так важно сразу же после еды, о чем мы должны всегда помнить, чтобы избежать мышечного катаболизма, т.е. феномена их распада, когда организм начинает их сжигать, чтобы восполнить нехватку энергии. Из диеты, в том числе и для мышечной массы, следует также удалять все нездоровое, особенно жирную фастфуд, высокообработанную пищу и все стимуляторы, в том числе алкоголь и сигареты, которые могут привести к развитию многих опасных заболеваний, таких как гипотиреоз или рак печени.

3. регулярное пополнение потери жидкости

Во время физических упражнений мы начинаем интенсивно потеть и таким образом теряем большое количество жидкости, которую необходимо постоянно пополнять. Если мы пренебрегаем этим, то в нашем организме начинают происходить опасные процессы, приводящие к утолщению крови и, как следствие, к нарушениям работы сердца и всей системы кровообращения. Это может также привести к расстройствам нервной системы и особенно опасному перегреву, который может закончиться даже тепловым ударом. Пейте воду или изотонические напитки, рекомендованные врачами и профессиональными тренерами для дополнения утраченных минералов, витаминов и других ценных питательных веществ.

4. сон, лучшее лекарство от всего.

Большинство процессов правильного отдыха и регенерации нашего организма происходят во время сна, поэтому недаром мы говорим, что это лучшее лекарство для всего. Именно ночью шишковидная железа вступает в действие, начинает вырабатывать большое количество мелатонина, отвечающего за регуляцию нашего суточного ритма, “рассказывающего” организму, когда он должен быть активен, а когда наступает время сна и отдыха. Любое нарушение этого естественного ритма оказывает немедленное негативное влияние на наше здоровье, а его полное нарушение делает невозможной регенерацию. Во время сна выделяется гормон роста, особенно важный для энтузиастов силовых тренировок, который также отвечает за рост мышечной ткани. Поэтому стоит установить фиксированное количество сна, не менее 7 часов в сутки, и ложиться спать всегда в одно и то же время. Также не следует ложиться спать с полным желудком, что может привести к расстройствам пищеварения, выбивающим нас из сна, около 2 часов должно пройти с момента последнего приема пищи, а комната должна быть адекватно проветриваема.

5. ванны, массажи и другие регенеративные процедуры

плавание в бассейне

Когда мы имеем в виду купание, конечно, мы не имеем в виду долгие часы в ванной, которые, хотя и приятные, но могут отрицательно сказаться на наших мышцах. Лучшим решением является водная терапия, т.е. чередование холодного и теплого душа, что в свою очередь вызывает благотворное сужение и расширение кровеносных сосудов. В то же время вода снижает напряжение мышц, уставших от тренировок, улучшает их кровоснабжение, устраняя всю боль. Бассейн также рекомендуется, но не для соревновательного плавания, а только для расслабляющего, спокойного плавания, которое укрепляет все части мышц и разгружает скелетную систему, особенно позвоночник. Аналогичного эффекта можно добиться с помощью сауны, разогревая мышцы горячим паром, но это не рекомендуется для людей, страдающих заболеваниями сердца или кровеносной системы. Время от времени стоит также отдавать в руки массажиста, конечно, не любителя, а профессионального, лицензированного физиотерапевта, а также делать небольшие массажи определенных частей мышц, которые мы можем делать и сами.

Регенерация организма – правильное питание, дополнение того, что мы не обеспечиваем продуктами питания.

регенерация лаборатории нутриго

Соблюдая вышеприведенные советы, мы сможем регенерировать быстро и, что самое главное, эффективно даже после больших усилий, но весь процесс можно значительно ускорить, вспоминая об одновременном, правильном питании организма. Его основной целью является обеспечение организма питательными веществами , потерянными во время физических упражнений, которые мы не всегда в состоянии пополнить за счет диеты. Они также содержат другие ценные ингредиенты, которые ускоряют процесс регенерации, а одним из наиболее часто рекомендуемых специалистами является Nutrigo Lab Regeneration– добавка, которую должен использовать каждый спортивный болельщик, а не только тот, кто тренируется для силовых тренировок.

Сила, с которой он помогает вам отдыхать и регенерировать, исходит непосредственно из его состава, который на сто процентов естественен и абсолютно безопасен для здоровья. Nutrigo Lab Regeneration содержит до 90 активных ингредиентов, из которых особенно стоит упомянутьследующие

  • казеин гидролизат – PeptoPro®, который обладает действием, предотвращающим разрушение мышц;
  • гидролизат сывороточного белка – Optipep®, полный белка, самый важный строительный материал для мышечной ткани.
  • экстракт черного перца, источник пиперина, который улучшает общую умственную и физическую работоспособность
  • Витамин В6, который в основном заботится об иммунной и нервной системах;
  • ценные аминокислоты: лейцин (l), который ускоряет регенерацию мышц; глютамин (l), который участвует в азотном метаболизме, выводит токсины и повышает работоспособность организма; валин (l) и изолейцин (l), которые защищают мышцы от катаболизма, увеличивают силу мышц и ускоряют процесс регенерации и заживления поврежденных мышц.

Именно благодаря этим двум веществам Nutrigo Lab Regeneration может похвастаться исключительно широким спектром действия, гарантирующим полную регенерацию за исключительно короткое время, чего обычно невозможно достичь традиционным способом. Кроме всего прочего, это позволяет на 100% использовать анаболическое “окно”, т.е. время сразу после тренировки, когда организм лучше всего усваивает все питательные вещества, необходимые для отдыха.

Как видите, стоит посетить сайт производителя этого революционного приложения, где вы найдете подробную информацию о нем и, воспользовавшись удобной формой, сможете оформить заказ на любое количество упаковок по самой низкой акционной цене.

регенерация лаборатории нутриго

Category: тренировка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin