man 909049 1280

Постоянный храп – причины, лечение, домашние средства защиты

Врачи говорят, что это раздражающее заболевание охватывает около 45% населения, в подавляющем большинстве мужчин. Женщины обычно начинают храпеть после менопаузы. И хотя в 60% случаев храп носит физиологический характер и не представляет принципиальной опасности для здоровья, он может привести к усталости и слабости, головным болям и проблемам с концентрацией внимания, и, наконец, к гипоксии и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Храп – причины

Это наиболее распространенное заболевание, возникающее во время сна, а не столько болезнь, сколько акустическое проявление обструкции воздушного потока через горло. Во время сна происходит мышечное расслабление и сужение глоточных ходов. Воздух, проникающий сквозь него, вызывает колебания в мягком нёбе и язычке, иногда также в надгортаннике, миндалинах и боковой гортани, в результате чего звуки иногда достигают громкости до 90 децибел.

Физиологический храп может стать более серьезным и опасным, если он сопровождается так называемым обструктивным апноэ продолжительностью от 10 до даже 60 секунд, что угрожает серьезными нарушениями кровообращения и может привести к необратимым изменениям, например, в виде гипертрофии правого желудочка. В большинстве случаев, однако, мы имеем дело с обычным храпом, неприятным, но не особо опасным явлением, хотя и крайне тревожным для окружающей среды. Поэтому рекомендуется проконсультироваться с врачом и использовать имеющиеся в продаже средства от храпа или пройти курс лечения храпа.

Храп – обработка

Можно задать вопрос, есть ли вообще эффективное средство от храпа? Ну, в подавляющем большинстве случаев, да. Если, например, причины храпа носят анатомический характер – искривленная носовая перегородка, полипы, большие миндалины или ненормальное строение нёба – простая хирургическая операция может решить проблему.

Существуют также специальные ортодонтические аппараты, которые носят в ночное время, чтобы предотвратить погружение языка в гортань, а в случае апноэ во время сна – маски, закрывающие рот и нос, подключенные к компрессору и подающие постоянную струю сжатого воздуха в легкие.

Также заслуживают внимания широко доступные лекарства для уменьшения или устранения храпа. К ним относятся различные таблетки для храпа, которые обычно содержат мощные растительные экстракты. Также популярны патчи для храпа. При нанесении на нос они облегчают дыхание, особенно при застойных явлениях в носу. Также можно использовать ополаскиватель для рта и горла или капли для носа, и, наконец, самый удобный в применении, специальный спрей для храпа.

Домашние средства от храпа

Правда, полностью избавиться от храпа и даже за короткий промежуток времени очень сложно, тем не менее, стоит потянуться за натуральными методами, которые могут оказаться очень полезными в долгосрочной перспективе. Прежде всего, курильщикам следует отказаться от сигарет, так как табачный дым и никотин раздражают верхние дыхательные пути и тем самым способствуют храпу. Непосредственно перед сном следует также отказаться от алкоголя, который вызывает расслабление мышц горла и языка.

зелень в миске

Однако регулярные физические нагрузки будут играть положительную роль, не только улучшая тонус мышц, но и позволяя сбросить несколько килограммов, и именно избыточный вес способствует храпу.

Очевидно, очень эффективно для этой цели используется очень долгое время лук, который режут и посыпают солью, положенной ночью около головы. В свою очередь, смесь соли с водой и содовой для выпечки, принимаемая в виде ингаляций или непосредственно в нос, закупоривает нос и дыхательные пути.

В Интернете и аптеках вы также найдете готовые храповые средства в виде многокомпонентных капсул, рецептура которых основана на таких травах, как мята, мелисса, эвкалипт, чабрец. Одним из них является Snoran Plus, который представляет собой богатый состав отборных лекарственных растений, предотвращающих храп.

Купить Х1Х со скидкой 20%

Дополнительная информация о Snoran Plus: сайт производителя

Snoran Plus, капсулы для храпа

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin