meal 932985 1280

Простая и дешевая диета для массы – 3 идеи для ужина

Я нахожу это трудоемким и вдохновляющим занятием – готовить блюда, которые обезоруживают по вкусу, и в то же время помогают наращивать и лепить мышцы. Мне не хватает кулинарных идей, поэтому мои товарищи по тренажерному залу (конечно же, те, кому небезразлично их меню, потому что есть и те, кто ест нездоровую пищу) часто обращаются к рецептам, которые я испробовал. Ужины являются самыми трудными для посетителей фитнес-клуба. Они отнимают больше времени и требуют немного больше изобретательности на кухне, чем бутерброды с завтраком. Поэтому я решил написать серию статей, которые докажут каждому дилетанту кухни, что набрать вес на диете может быть просто, дешево и вкусно. Вот первая из них.

Ужин на диете для набора веса – белок – приоритет!

лосось с зеленью

Если Вы находитесь на велосипеде для массы, большая часть места на обеденной тарелке должна занимать белок.

Лучше всего мясо с низким содержанием жира (например, куриная или индюшачья грудка, нежирная говядина, свиная вырезка), рыба (например, хек, минтай, треска, лосось, тунец, зеркало) и потроха (например, печень, сердце). Вы также должны добраться до яиц, морепродуктов и бобовых, которые являются отличным источником растительного белка. Рис, крупа, йогурт, кефир, сливки, злаки и отруби также отличаются высоким содержанием белка.

Однако, человек живет не только белком. Ужин на диете для массы должен быть как можно более разнообразным и обеспечивать организм рядом других важных питательных веществ. Убедитесь, что Вы получаете достаточно витаминов, минералов и углеводов (салаты, зелень, вареные овощи, крупа, рис, макароны).

См. также
: Рейтинг пищевых добавок, набирающих массу
.

Дешевая и легкая диета для набора веса – рецепты на 3 ужина

1 Тушеная куриная печень с овощами

Печень содержит много белка и железа и отлично подходит для похудения. Если его хорошо приправить и совместить с интересными добавками, то получится блюдо с очень интересными вкусовыми качествами. Я предлагаю приготовить печень в компании зеленой фасоли и брокколи. Они хорошо сочетаются с печенью, а главное – содержат большое количество растительного белка, который, как мы знаем, является отличным союзником в рационе питания для мышечной массы. Чтобы заострить вкус, стоит добавить немного тушеного лука и несколько специй. Обычно я подаю это блюдо с жемчужным ячменем и салатом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печень птицы
  • приблизительно 200 г зелёной стручковой фасоли
  • приблизительно 200 г брокколи
  • 2 лук
  • Приправы: соль, перец, острый перец, чеснок, майоран, тимьян, петрушка

Тщательно вымойте и высушите печень. Измельчите брокколи и приготовьте бобы. Нарежьте лук, поджарьте в масле до золотисто-коричневого цвета, выньте из сковороды. Покройте печень мукой, поджарьте в масле. Добавьте ранее обжаренный лук, фасоль и брокколи, порезанные на мелкие кусочки. Налейте небольшое количество воды в кастрюлю, приправьте блюдо перцем, паприкой, майораном, сушеным чесноком, тимьяном и петрушкой. Не жалейте специй! Смешайте все вместе, прокипятите на несколько минут на медленном огне. Добавьте соль в самом конце приготовления.

2. запеканка из тунца и овощей

Рыба является отличным источником легко усваиваемого белка, богатого всеми необходимыми аминокислотами, поэтому, если вы находитесь на диете для массы, постарайтесь доставать ее как можно чаще. Тунец в собственном соусе из банки отлично подходит для быстрых и простых блюд, например, запеканки, которые я часто достаю для себя. Я беру тунца, немного макарон, несколько овощей, немного сыра, зелени и специй. Это выходит как отдельное, ароматное блюдо, которое я всем рекомендую.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца в собственном соусе
  • 1 банка овощных консервов смешанного приготовления (морковь, горох, кукуруза или морковь и горох)
  • 1 банка нарезанных помидоров в рассоле
  • 1 баночка зелёных оливок
  • 1 красный перец
  • 2 лук
  • приблизительно 250 г жёлтый сыр
  • приблизительно 200 г макарон
  • Специи: базилик, душица, майоран, тимьян, гранулированный чеснок, чили, соль.

Лук порезать пополам, перец – полосками. Слегка обжарьте лук в небольшом количестве масла, через 2-3 минуты добавьте перец. Поджарься на пару минут. Сварить макароны и остудить. Разрежь оливки пополам. Смешайте макароны со всеми овощами, добавьте большую щепотку всех специй, наконец, добавьте дренированного тунца и осторожно перемешайте ингредиенты снова. Положить часть смеси в печь-непроницаемое блюдо, посыпать половиной тертого сыра, положить другую часть смеси, посыпать оставшимся сыром. Запекайте блюдо около 30 минут при 180 градусах.

См. также
: Mass Extreme – лучшая добавка для увеличения мышечной массы
.

3. блюдо из одного горшочка с бобовыми в качестве основного ингредиента

Бобовые растения богаты белками, поэтому их стоит часто использовать в рационе для похудения. Они подходят не только для обеденных блюд, но и для начинок, салатов, салатов, домашней выпечки, супов. Вот простой и быстрый рецепт настоящей бомбы из растительного белка, то есть блюдо из одного горшочка с бобовыми.

Ингредиенты:

  • 1 банка турецкого гороха
  • 1 жестянка красной фасоли
  • 1 баночка зелёного горошка
  • 1 банка зелёной фасоли
  • 200 г томатной пасты или концентрат томатной пасты
  • 2 лук
  • 2 перца
  • 200 г грибов
  • опционально: филе куриной грудки
  • приправы: соль, сладкая и острая паприка, перец, мускатный орех, карри, травы де Прованса

Порежьте лук перьями, а перец – полосками. Поджарьте их до мягкости. Почистите и порежьте грибы, а также поджарьте их. Если вы хотите добавить курицу в блюдо, нарежьте ее кубиками и поджарьте. В большую кастрюлю положить турецкий горох, фасоль, горох, зеленую фасоль, залить около 1,5 стакана воды, добавить томатную пасту или концентрат. Микс. Консистенция блюда должна быть слегка водянистой, но толще, чем у классического супа. Добавьте ранее поджаренные овощи и, по желанию, курицу. Готовьте все на медленном огне около 15 минут. Добавьте специи, готовьте блюдо еще 10 минут.

Рекомендовано: 5 здоровые закуски для массажных тренажеров

Category: тренировка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin