lysienie lojotokowe

Себорейная алопеция может быть остановлена!

лысый мужчинаСеборейная алопеция, результат себорейного дерматита, является одной из наиболее распространенных причин выпадения волос. В основном это касается мужчин среднего возраста, но иногда это касается и женщин.

Причины себорейного дерматита

Название этого состояния, себорейная алопеция, происходит от неприятного явления, обычно называемого себореей. Себорея является результатом перепроизводства себума, т.е. натурального себума, в количествах, значительно превышающих потребности организма. Это избыток приводит к быстрому появлению жирных волос, а затем перхоти, ослаблению и разрушению корней волос и, как следствие, выпадению волос.

Себорейный дерматит вызывается гормональными и иммунными нарушениями, а также заболеваниями нервной системы и щитовидной железы, неправильным образом жизни, грибковыми инфекциями, отклонениями в работе желудочно-кишечного тракта, а также несоблюдением гигиенических принципов и пренебрежением перхотью.

себорейная облысение – симптомы

Первым предупреждающим признаком, еще до появления выпадения волос, обычно является себорея и перхоть. Если волосы становятся жирными больше, чем раньше, начинает появляться перхоть, сначала белая, затем желтая и жирная, это признак того, что мы находимся на пути к себорейной алопеции. Себорейная алопеция сначала наблюдается во фронтальной и височной областях, затем на коронке головы происходит истончение волос.

Эти явления иногда сопровождаются зудом, а также раздражением кожи головы, проявляющимся в виде болезненности, покраснений, обесцвечивания и царапин. Иногда этот тип алопеции включает в себя не только кожу головы, но и другие части волосатой кожи.

Лечение себорейной алопеции

Лечение этого заболевания заключается, прежде всего, в борьбе с причинами, то есть перхотью и дерматитом. Помимо использования специализированных средств, таких как, например, шампунь от себорейного дерматита, необходимо подумать и о том, как изменить свой образ жизни. В том числе, что очень важно, и диета. Кроме того, при лечении себорейной алопеции чрезвычайно полезна травяная терапия. Поскольку состояние имеет тенденцию к повторению, борьба с ним требует последовательности и терпения.

себорейная облысение и отрастание волос

Если волосяные фолликулы не были необратимо повреждены, соответствующая терапия может вызвать их регенерацию и, таким образом, постепенное восстановление волос. За кожей головы необходимо ухаживать с особой тщательностью, нежно очищая и увлажняя ее. Используйте специальные препараты, содержащие пиритион цинка, кетоконазол, сульфид селена или соединения серы (избегайте препаратов с алкоголем) и мягкие домашние средства, также избегайте стресса и ведите здоровый образ жизни.

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin