Как сама квашеная капуста, так и сок, который вырабатывается в процессе соления, очень ценны для нашего организма. Они обеспечивают нас большим количеством витаминов и минералов, а также полезными молочнокислыми бактериями, которые положительно влияют на нашу кишечную флору и весь наш организм. В течение некоторого времени также много говорили о влиянии сока квашеной капусты на потерю веса.
Оглавление
Кислая капуста и сок из квашеной капусты — арсенал полезных веществ
Кислая капуста и сок из квашеной капусты — это продукты, которые должны стать завсегдатаями нашего меню, независимо от того, боремся ли мы сейчас с лишними килограммами или нет. Они проявляют антиоксидантные свойства, поддерживают иммунную систему, помогают пополнять запасы электролитов, заботятся о здоровье пищеварительной системы и выводят из организма токсины. Все это благодаря богатому составу кислой капусты, в которой мы находим:
- большое количество витамина С,
- витамин Е,
- Витамины группы B,
- витамин К,
- бета-каротин,
- калий,
- магний,
- кальций,
- Железо,
- натрия,
- цинк и селен,
- марганец,
- сера,
- полифенолы.
Свойства сока квашеной капусты
Кислая капуста, образующаяся в результате молочного брожения, является отличным источником пробиотических бактерий, которые имеют для нас незаменимую ценность. Они отвечают за правильную кишечную флору, и благодаря им грибы, вирусы, паразиты и бактерии, вредные для нашего организма, не имеют возможности расширяться. Влияние кишечной капусты и сока кишечной капусты на кишечную флору приводит к множеству положительных эффектов для нашего здоровья и хорошего самочувствия, таких как устранение раздражающих запоров и метеоризма, более эффективное выведение токсинов из организма, регуляция цикла движения кишечника. Стоит также добавить, что регулярное употребление сока квашеной капусты способствует оздоровлению желчных протоков, селезенки и печени.
Почему стоит регулярно пить сок из квашеной капусты:
- укрепляет иммунитет;
- помогает бороться с воспалением;
- снижает уязвимость к простудным заболеваниям и инфекциям;
- защищает от вирусов, грибков, бактерий, червей;
- помогает ускорить обмен веществ, способствует похудению;
- восстанавливает баланс кишечной флоры, предупреждает заболевания органов пищеварения;
- детоксифицирует тело;
- оказывает положительное влияние на кровеносную систему;
- помогает при болях в суставах;
- улучшает состояние кожи, волос и ногтей;
- предотвращает подкисление организма;
- снижает риск рака.
Сок квашеной капусты для похудения
Сок квашеной капусты содержит элементы, которые очень полезны для снижения веса, а это пищевые волокна и пробиотики. Благодаря им укрепляет чувство сытости, помогает контролировать аппетит, стимулирует обмен веществ, в том числе жировой, благотворно влияет на работу пищеварительной системы — поддерживает перистальтику, предотвращает запоры, облегчает движение кишечника, очищает от токсинов.
Несомненно, сок из квашеной капусты будет работать в нашу пользу, но лучше всего будет совместить его с низкокалорийной диетой. Нам также понадобится регулярная физическая активность. Без этих двух факторов употребление сока квашеной капусты для похудения может не дать нам ожидаемых результатов.
Читайте также: Вода с лимоном для похудения
Как пить сок из квашеной капусты для похудения?

Для того, чтобы обработка сока кислой капусты поддерживала потерю веса, она должна проводиться с большой регулярностью. Каждый день следует выпивать 1 стакан или 1,5 стакана сока квашеной капусты, количество следует разделить на 2-3 порции.
Например: полстакана сока утром (желательно натощак), полстакана в обеденное время и полстакана вечером, после ужина. Если это слишком много для тебя, ты можешь отказаться от одной из доз. Примерно через 2 недели следует сделать перерыв в неделю или более на выпивку сока и при необходимости повторить лечение.
Если Вы решили использовать сок из квашеной капусты, стоит понаблюдать, как Ваш организм реагирует в первые дни. Не каждый терпит большое количество продуктов из кислой капусты в своем ежедневном рационе. В случае, например, чрезмерного выделения газов или внезапного слабительного эффекта после сока квашеной капусты, необходимо ограничить его количество или отказаться от лечения.
Сок квашеной капусты — где его купить
Сок квашеной капусты — это продукт, который нечасто встречается на полках стационарных магазинов. В интернете продажа также появляется спорадически. За бутылку сока кислой капусты мы платим около 5 злотых. Однако люди, которые хотели бы похвастаться на кухне, могут соблазнить себя приготовить сок из квашеной капусты. Рецепт приведен ниже.
Сок квашеной капусты — рецепт
Приготовьте большую головку белой капусты и несколько литровых банок. Вымойте капусту, удалите наружные листья, порежьте на четвертинки, удалите стебли. Затем измельчите на тонкие полоски с помощью большого ножа или специального измельчителя капусты. Капусту можно также измельчать блендером с помощью соответствующего наконечника.
Положите измельченную капусту в банки, более или менее в половину объема. В каждую банку налить плоскую чайную ложку соли, пальцами насыпать соль на капусту, а затем немного размять. Добавьте немного воды, убедившись, что в банке осталось немного свободного места, которое позже займет сок. Закрой банки. Через 3-4 дня сок должен быть готов.
Проверьте также альтернативу обработке сока квашеной капусты — капсулы пробиотика для похудения: