tablets 1060885 1280

Таблетки для сна – они действительно необходимы?

В последние годы мы наблюдаем растущую проблему бессонницы, в том числе и среди молодежи. Медицина определяет это явление не только как трудности с засыпанием, но и как трудности со сном. Частое бодрствование ночью, беспокойный и неглубокий сон, слишком короткая продолжительность сна – все это отрицательно сказывается на здоровье и функционировании в течение дня. Неудивительно, что все больше и больше людей тянутся к различным способам борьбы с бессонницей.

Симптомы и последствия бессонницы

Мы уже привыкли к тому, что современная жизнь означает постоянную спешку и постоянный стресс, к этому нас часто сопровождает беспокойство и даже страх. В то же время, мы не всегда осознаем негативные последствия такого образа жизни для организма. Существует прямая связь между тем, что и как мы испытываем в течение дня, и качеством нашего сна. Длительные проблемы со сном приводят к усилению симптомов – нарушению концентрации внимания, замедлению мышления и действий, понижению настроения и даже специфическим физическим недомоганиям – головным болям, слабости, нарушениям работы сердца и обменных процессов.

Плохое настроение и пониженное настроение, вызванное бессонницей, могут привести к депрессии, и уж точно не способствуют хорошему психофизическому состоянию и не помогают нам справляться с проблемами повседневной жизни. Поэтому неудивительно, что все большую популярность приобретают различные средства и таблетки для сна. Обычно мы начинаем с того, что без рецепта начинаем с натуральных препаратов, пищевых добавок или травяных снотворных. Однако, если мы замечаем, что их использование в течение длительного времени не приносит результатов, необходимо обратиться к специалисту по препаратам для сна. Нередки случаи, когда расстройства сна имеют болезненную основу.

Препараты для сна по рецепту

pills 1569173 640 300x200 1снотворноена Вашей руке” width=”300″ height=”200″ />Снотворное, назначенное врачом, это: бензодиазепины, барбитураты или не барбитуратные снотворное, отличающиеся по своей структуре и химическим свойствам. И с точки зрения действия, проводится различие между фармацевтическими препаратами , которые облегчают засыпание , и теми, которые углубляют и продлеваютсон.

К сожалению, и бензодиазепины, и барбитураты имеют определенные побочные эффекты. Поскольку они не вызывают физиологического сна, они могут вызвать ощущение вялости или усталости при пробуждении. Рецептурные таблетки для сна сами по себе не лечат бессонницу, они только облегчают засыпание и, возможно, улучшают качество сна.

Барбитураты особенно опасны. Они относительно быстро вызывают зависимость, а их сочетание с алкоголем или передозировкой может привести к параличу дыхательного центра и смерти. Что касается потенциальных побочных эффектов лечения с помощью снотворного, то они упоминаются:

  • иммунная слабость,
  • хроническая усталость,
  • нарушение концентрации, координации и внимания,
  • личностные изменения.

По рекомендации врача доступны также снотворные таблетки нового поколения – золпидем, применяемые при лечении кратковременной бессонницы, зопиклон со снотворным и успокаивающим действием и залеплон, рекомендуемые при тяжелых нарушениях сна. Они безопаснее бензодиазепинов или барбитуратов и несут меньший риск зависимости.

Травяные снотворные без рецепта

травы в раствореЛюди, имеющие проблемы с засыпанием, должны сначала дотянуться до препаратов растительного происхождения, составленных специально для этой цели. Они оказывают мягкое успокаивающее действие, расслабляющее и успокаивающее, облегчающее засыпание и улучшающее качество сна. А самое главное, они безопасны для употребления, не одурманивают и не вызывают привыкания, как сильные рецептурные лекарства.

Широко доступные в виде таблеток, сиропов или настоев, добавки и вспомогательные средства для сна обычно содержат экстракты хмеля, мелиссы, валерианы, боярышника, зверобоя или перечной мяты. Если Вы спрашиваете себя, как лучше спать, попробуйте одно из натуральных средств для сна, особенно так называемые комбинированные препараты, которые дополнительно содержат витамины, минералы и аминокислоты (например, триптофан).

Хорошим и эффективным средством также является мелатонин для сна. Это натуральный гормон, вырабатываемый в шишковидной железе, отвечающий за правильный ритм бодрствования и сна. Принимается в течение двух-трех недель, в дозах от 1 мг до 5 мг в день, за час до сна. Особенно рекомендуется при нарушениях сна в суточном цикле.

Интересным и эффективным решением являются также капсулы и таблетки, в составе которых можно найти как растительное сырье, так и мелатонин. Такие агенты (например, Melatolin Plus), благодаря их доступности без рецепта и оптимальной эффективности, становятся все более популярными среди людей, борющихся с различными типами проблем со сном.

Бессонница, которая сегодня лечится медициной как отдельное заболевание, может способствовать серьезным нарушениям функционирования организма. Поэтому его нельзя недооценивать. Однако, прежде чем принимать окончательные меры в виде синтетики, стоит позаботиться о правильной гигиене сна и, возможно, помочь с травяной спецификой.

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin