appetite 1239199 640

Тебе трудно перекусить? Посмотрим, как остановить чрезмерный аппетит!

Постоянное размышление о еде, частое стремление к закускам и сладостям, употребление слишком больших порций пищи во время еды – чрезмерный аппетит не проходит мимо большинства людей с избыточным весом, мешая их усилиям по снижению фигуры. Каковы причины тянуться к чрезмерному потреблению пищи? Как остановить аппетит?

Чрезмерный аппетит – причины

Как и многие другие проблемы, проблема перекусов и переедания во время еды лежит в психологической сфере. Эмоциональные потрясения, чрезмерный стресс, жизнь в постоянном нервном напряжении, депрессии, проблемы с самооценкой – не справляясь с ними, мы направляем свои шаги на еду в качестве противоядия к негативным мыслям и настроениям. Облегчение приходит, но только на короткое время, вскоре после этого мы чувствуем себя виноватыми в том, что снова потратили слишком много калорий, мы чувствуем сожаление, печаль и раздражение и…. порочный круг закрыт.

Причины чрезмерного аппетита могут также заключаться в неправильном способе приготовления пищи. Потребление слишком большого количества простых углеводов (сладостей, продуктов из белой муки) приводит к нарушениям метаболизма сахара и быстрым скачкам глюкозы в крови. Затем происходит большой выброс инсулина, снижается избыток сахара в крови, после чего мы снова быстро становимся голодными.

Кроме того, на повышенный аппетит может повлиять плохое планирование питания (например, когда мы едим слишком мало) и отсутствие большого, полноценного завтрака – не употребляя его в пищу, позже в течение дня мы чувствуем себя “недоедающими”.

Как уменьшить аппетит?

белый сыр с помидорамиЕсли вы хотите бороться с чрезмерным аппетитом, в первую очередь следует хорошо спланировать свое ежедневное меню и придерживаться его. Съешьте приличный завтрак, а затем еще 4 блюда каждые 3 часа или около того.

Не менее важным является выбор продуктов питания. Если в нашем меню много цельнозерновых продуктов (цельнозерновой хлеб, крупа, рис и макароны, отруби, крупы), нежирные молочные продукты (кефир, йогурт, творог) и овощи, то мы будем чувствовать себя полными дольше и реже будем тянуться за дополнительной пищей. Яйца, бобовые растения, рыба, нежирное мясо и вода с лимоном, выпитое в течение дня, также способствуют ощущению длительного ощущения сытости.

Наша психика также оказывает большое влияние на ограничение чрезмерного аппетита. Важно осознать ситуации, в которых мы тянемся к чрезмерному потреблению пищи, и начать контролировать ее. Давайте научимся снимать стресс и плохие эмоции по-другому, вместо того, чтобы “съедать проблему”.

В случае повышенного желания перекусить, потянемся за здоровыми, легкими аналогами калорийных бомб, к которым мы привыкли, например, нарезанной морковью, цельнозерновыми сухофруктами, диетическими вафлями, фруктовыми и овощными коктейлями.

Как обуздать свой аппетит к сладостям?

орехи с бананами и малинойЗакуски на тортах, вафлях, конфетах и других сладостях особенно опасны для нашей фигуры. Такие закуски не только быстро накапливаются в виде жировой ткани, но и действуют по-настоящему захватывающе.

Мы можем удовлетворить наш аппетит к сладостям, потянувшись за более здоровыми заменителями: сухофруктами (которые благодаря высокому содержанию волокон быстро дают ощущение сытости), орехами, миндалем, семенами подсолнечника, фруктами, фруктовыми мусами и желе, а также домашними диетическими десертами. Чрезмерную тягу к сладостям также будут обуздывать пищевые добавки с хромом.

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin