komorki macierzyste

Терапия стволовыми клетками как метод борьбы с облысением

Лечение стволовыми клетками является одной из самых современных форм терапии, применяемой, в частности, для борьбы с облысением. Как и в случае с обогащенной тромбоцитами плазмой, о которой мы писали в этой статье, она заключается в инъекции собственных клеток пациента в кожу головы. Вот что вы должны знать о лечении выпадения волос стволовыми клетками.

Что такое лечение стволовыми клетками?

стволовые клеткиВ настоящее время во многих отраслях медицины стволовые клетки – это специальные, неспециализированные клетки в организме, которые обладают способностью трансформироваться во все типы клеток и обладают практически неограниченной способностью делить и обновлять себя.

Лечение облысения с их помощью имеет задачу, как и при лечении других видов повреждений и изменений, стимулировать процесс регенерации, стимулируя рост клеток кожи головы и волос. Важно то, что таким образом стимулируется образование новых волосяных фолликулов и мобилизуются дремлющие луковицы волос.

Сама процедура включает в себя забор крови у пациента и выделение нужных клеток, затем инъекцию стволовых клеток в кожу головы. Стволовые клетки изолированы безопасным, технологически продвинутым методом. Инъекционная процедура обычно выполняется под местной анестезией.

Эффективность лечения стволовыми клетками

В то время как мезотерапия с использованием плазмы, богатой тромбоцитами, требует ряда процедур, использование стволовых клеток, действуя более интенсивно и быстро, позволяет достичь желаемых результатов после одной процедуры. Также положительно влияет на кровоснабжение головы, улучшает состояние волосяных фолликулов, что важно для восстановления волос.

Мезотерапия стволовыми клетками особенно рекомендуется людям, страдающим андрогенной алопецией, алопецией ареата или рубцами, а также в случае прогрессирующего выпадения волос.

Терапия стволовыми клетками – цена

Лечение выпадения волос с помощью стволовых клеток, взятых из крови пациента, на сегодняшний день является одним из самых эффективных и современных методов, к сожалению, также одним из самых дорогостоящих. Стоимость одной процедуры, к счастью, в данном случае единственной, колеблется от нескольких десятков до нескольких сотен долларов.

Category: здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin