spices 73770 1280

Термогеники, экстраординарные вещества, которые ускоряют сжигание жиров…

Термогеника обеспечивает ценную поддержку на каждой стадии потери веса. Их ключевой особенностью является мобилизация организма для более интенсивного сжигания калорий и более эффективного сокращения жировой ткани. Термогеники широко доступны, их можно найти не только в виде сжигателей жира в капсулах, но и в целом ряде пищевых продуктов, потенциал которых, несомненно, стоит использовать. Наилучших результатов можно достичь, комбинируя диету, богатую продуктами с термогенными свойствами, с добавками, обладающими такими свойствами. Если мы добавим к этому немного физической активности, то нежелательные килограммы быстро исчезнут из нашего силуэта. Узнайте, как работает термогенетика и как извлечь из нее максимум пользы!

Что такое термогенетика?

Термогеники – это все вещества как природного, так и синтетического происхождения, которые при введении в организм приводят к увеличению выработки тепловой энергии и, как следствие, к высоким расходам калорий. Механизм действия термогеников связан с физиологическим феноменом термогенеза, происходящим в нашем организме.

В физиологии под термогенезом понимаются все процессы, происходящие в организме, в результате которых вырабатывается тепло для поддержания постоянной температуры тела. Существует несколько типов термогенеза, например:

  • Постпрандиальный термогенез – происходит после приема пищи. Постпрандиальный термогенез происходит после еды, когда температура тела повышается, а потребление энергии организмом увеличивается, что связано с процессами пищеварения, транспортировки и всасывания пищи. Некоторые виды продуктов питания производят более высокий термогенный эффект, вызывая более интенсивное сжигание калорий, а другие – более низкое. Лучшие термогены среди продуктов питания – это белки. Зеленый чай, цельнозерновые продукты, орехи, имбирь, перец чили также отличаются хорошими термогенными свойствами.
  • Термогенез после тренировки – как говорится в названии, происходит после физических нагрузок, например, после силовых тренировок, интервальных тренировок, аэробных тренировок. Это происходит при повышении температуры тела и усилении потоотделения. Мышцы работают с удвоенной силой, используя большое количество энергии. Это способствует ускоренному снижению массы тела – организм достигает своих жировых резервов для получения соответствующего количества “топлива” для работоспособных мышц.
  • Дрожащий термогенез (дрожащий термогенез) – происходит, когда организм подвергается воздействию более низких температур. Мышечные волокна механически сжимаются, чтобы выработать тепло и избежать переохлаждения. Это приводит к известному эффекту дрожания, тряски, мурашки по коже и дрожания.
  • Термогенез без тремора – общее название термогенеза, не связанное со снижением температуры окружающей среды и мышечным тремором. В феномене термогенеза без трения мы имеем дело с увеличением производства теплообразующих гормонов и увеличением скорости метаболизма.

Для ускорения процесса сжигания жира обычно используется постпрандиальный и постэкспериментальный термогенез. Оба явления могут быть эффективным способом удвоения расхода калорий и увеличения доли липидной ткани в производстве энергии, и, таким образом, более эффективной потери веса.

Наилучших результатов можно достичь, запустив одновременно пост-прандиальный и пост-тренировочный термогенез – с помощью термогенных сжигателей жира и пищевых термогеников, а также с помощью физической активности, мобилизующей мышцы для интенсивной работы. Таким образом, мы также можем сжечь так называемый устойчивый жир, который чрезвычайно трудно уменьшить (например, из брюшной полости, бедер, рук, тазобедренных суставов).

Натуральная термогеника против синтетической термогеники

Термогеника, перец чили

Среди веществ, обладающих термогенными свойствами, встречаются природные, полученные из растений, и синтетические, созданные из искусственных веществ в результате химических процессов. Оба типа термогеников имеют один и тот же механизм действия – они повышают температуру тела, ускоряют обмен веществ, увеличивают теплоотдачу и усиливают расщепление жировой ткани. Тем не менее, естественная термогенная техника определенно безопасна для нашего здоровья. Искусственные действуют быстрее и могут вызвать нарушения в функционировании системы.

Синтетическая термогеника – эффективна для уменьшения количества жира, но опасна для здоровья.

Синтетические термогены, хотя и обладают высоким потенциалом в области редукции жировой ткани, являются в основном нелегальными веществами. Они вызывают побочные эффекты, которые опасны для вашего здоровья, поэтому во многих случаях им нет места на официальном рынке.

Лучше не употреблять такие вещества, потому что, во-первых, мы подвергаем себя ряду проблем со здоровьем, в том числе разрушению сердечно-сосудистой и нервной систем, а во-вторых, никогда не знаем наверняка, что на самом деле “сидит” внутри таких таблеток, поступающих с черного рынка или от анонимной, неизвестной марки. Популярная синтетическая термогеника включает в себя:

  • эфедрин HCL,
  • сибутрамин,
  • dinitrofenol (DNP),
  • clenbuterol,
  • fentermina (Adipex).

К сожалению, все эти вещества опасны для нас и несут в себе целый ряд побочных эффектов. Они очень интенсивно воздействуют на организм, искусственно усиливая метаболические процессы, вызывая нарушения важных систем и органов (таких как мозг или сердце), и неся высокий риск повреждения или неудачи.

Важно, что синтетика, такая как dinitrofenol, совершенно смертельна. DNP является высокотоксичным веществом, используемым, в частности, в производстве сорняков. Это вызывает резкое увеличение обмена веществ и приводит к “приготовлению” пищи изнутри организма. Существуют случаи смерти после приема DNP, поэтому лучше избегать этого химического соединения путем широкого изгиба.

Следует также избегать сильных стимуляторов, таких как упомянутый эфедрин, сибутрамин, Х4Х, Х1Х или амфетамин. Несмотря на то, что они ускоряют сжигание жира, у них также есть очень важный недостаток, а именно: они обременяют сердце, вызывают повышение артериального давления, нарушают неврологические функции и увеличивают риск сердечных приступов и инсультов. У многих людей эти вещества вызывают такие неблагоприятные реакции:

  • сердцебиение,
  • повышенное кровяное давление,
  • Одышка,
  • головные боли и головокружение,
  • дрожание рук,
  • чрезмерная нервозность, агрессивность,
  • нарушения сна,
  • чрезмерное волнение,
  • Перепады настроения,
  • после прекращения приема вещества, ухудшения психического состояния, депрессивных состояний, апатии.

Природная термогенная техника – эффективная и безопасная

Большинство коммерчески доступных жировых восстановителей основаны на натуральных термогенных веществах , полученных из отобранных растительных материалов. Цитрусовые, зеленый чай, чеснок, кофе и специи с крепким, часто резким вкусом – все это имеет термогенные свойства. Давайте рассмотрим наиболее часто используемые в сжигании жиров и наиболее эффективную естественную термогенетику. Вот они:

Капсаицин

Капсаицин является, пожалуй, самым популярным природным термогеном, широко используемым в биологически активных добавках для тела. Он извлекается из горячего перца чили, который также встречается в порошкообразной форме под названием cayenne перец. Капсаицин способствует расходованию энергии и сжиганию жиров за счет увеличения тепла тела. Вещество также способствует снижению веса, подавляя аппетит и улучшая пищеварение.

Более того, капсаицин является сильным антиоксидантом, который оказывает очень положительное влияние на наше здоровье. Среди прочего, он стимулирует очищение организма от токсинов, защищает клетки от дегенерации и старения, проявляет антираковые свойства.

Пиперин

Еще один природный термоген, полученный из популярной горячей приправы, на этот раз из черного перца. Пиперин обладает термогенным эффектом, усиливает обмен веществ, стимулирует сжигание калорий и распад жировой ткани, тем самым ускоряя процесс похудения. Это также влияет на пищеварение. Увеличивает секрецию желудочного, поджелудочного и кишечного сока, улучшает процессы пищеварения, регулирует цикл движения кишечника, предотвращает заболевания пищеварительной системы, улучшает всасывание ценных питательных веществ из пищи.

Пиперин обладает и другими оздоровительными свойствами: улучшает концентрацию внимания, память и умственную работоспособность, обладает антиоксидантными свойствами, поддерживает детоксикацию через мочегонное действие, предотвращает онкологические заболевания, борется с воспалениями.

Curcumin

Куркумин является ценным веществом, содержащимся в популярной азиатской специи – куркумере (также известной как длинный шприц). Он обладает термогенным и стимулирующим метаболизм эффектом, но это еще не конец его похудения.

Он регулирует уровень сахара в крови, предотвращая приступы голода и стимулирует расщепление жиров из пищи, предотвращая их хранение. Кроме того, улучшает работу пищеварительной системы, улучшает пищеварение, защищает от метеоризма и несварения, поддерживает функцию печени. Турмерик также обладает рядом оздоровительных свойств, в том числе противовоспалительными, антиоксидантными, детоксицирующими, антибактериальными и противовирусными.

Джинджер

Содержащиеся в имбире Х6Х, Х7Х, Х8Х и Х9Х мощные термогенные вещества эффективно запустят ваш метаболизм, увеличат потребление калорий организмом и увеличат сжигание накопленного жира.

То, что важно для людей, теряющих вес, имбирь, как и другие природные термогены, улучшает процессы пищеварения, оказывает диастолическое действие, облегчает дефекацию, освобождает от вздутия и других недугов желудочно-кишечного тракта, что способствует уменьшению окружности желудка. Джинджер также поддерживает наше здоровье, в частности, предотвращая окислительный стресс в клетках, уменьшая воспаление, борясь с инфекциями и простудами, уменьшая заболевания суставов.

Зелёный чай

Зеленый чай богат катехинами (Х10Х) и натуральным кофеином, благодаря которым обладает термогенными свойствами, ускоряет обмен веществ, улучшает метаболизм углеводов и жиров, предотвращает накопление диетических липидов и стимулирует сжигание накопленных жировых тканей.

К другим ценным свойствам зеленого чая относятся: снижение аппетита, улучшение работы пищеварительной системы, улучшение настроения, регулирование уровня холестерина, борьба с вредными свободными радикалами, замедление процесса старения, очищение организма от токсинов, снижение избытка подкожной воды.

Корица

Невозможно отрицать эту ароматическую специю, обладающую многочисленными похудобными свойствами. Во-первых, корица – это термогеник, поэтому она усиливает обмен веществ и стимулирует сжигание жиров (особенно хорошо она действует в сочетании с другими веществами, обладающими термогеническим действием, такими как кофеин или куркумин).

Во-вторых, корица является специалистом по регулированию углеводного обмена в организме – она нормализует уровень глюкозы в крови, положительно влияет на работу поджелудочной железы и регулирует секрецию инсулина, что снижает аппетит и предотвращает приступы голода и употребление излишних порций пищи. В-третьих, он поддерживает процессы пищеварения, устраняет заболевания желудка, метеоризм, несварение желудка. В-четвертых, он стимулирует удаление вредных веществ из организма. В-пятых, это уменьшает аппетит к сладостям.

Синефрин

Синефрин – горький апельсиновый экстракт, который считается безопасной заменой эфедрина благодаря своим сильным свойствам при потере веса, но естественному происхождению и более мягкому воздействию на организм. Синефрин обладает сильными термогенными свойствами, что приводит к высоким калорийным расходам и активизации расщепления запасного жира.

Эта субстанция отлично работает в качестве поддержки перед тренировкой. Это не только увеличивает сжигание жира во время тренировок, но и снижает усталость, увеличивает энергию и повышает физическую работоспособность, облегчая реализацию тренировочных планов. Более того, синефрин помогает в контроле за питанием, так как эффективно подавляет аппетит и предотвращает избыток калорий.

Гуарана

Гуарана – растение, происходящее из Бразилии, и является одним из лучших источников натурального кофеина. Он работает так же, как и кофе, но эффект сильнее и длится дольше, что, несомненно, является хорошей новостью для людей, которые ищут дополнительный источник энергии и эффективный метод борьбы с психофизической усталостью и отсутствием желания быть активным.

При использовании добавок с гуараной Вы можете рассчитывать на стимуляцию и повышение мотивации, что облегчит достижение Ваших тренировочных целей. Прилив энергии, производимой гуараной и содержащегося в ней натурального кофеина, идет рука об руку с подавлением аппетита и с термогеническим эффектом, который усиливает обменные процессы и уменьшает жировые отложения.

Форсколин

Форсколин – активный ингредиент индийской крапивы, обладающий широким спектром полезных для здоровья свойств. Он также характеризуется многочисленными свойствами для похудения, благодаря которым находит свое место во многих редукторах веса. Форсколин повышает термогенез, ускоряет сжигание калорий, стимулирует жировой обмен и поддерживает липолиз, стимулируя сокращение накопленных свободных жиров.

Он также положительно влияет на пищеварение, поддерживает поджелудочную железу и предотвращает колебания уровня сахара в крови. Важно то, что форсколин улучшает работу щитовидной железы, благодаря чему облегчает похудение в тех случаях, когда прирост веса был связан с нарушением работы щитовидной железы.

Ознакомьтесь с рейтингом сжигателей жира, содержащих самую мощную натуральную термогенетику.

Термогеника в пищевых продуктах – что есть, чтобы увеличить термогенез?

Термогенная диета, хлеб из цельного зерна, яйцо, овощи.

Благодаря правильно составленной диете можно интенсифицировать термогенез, активизировать обмен веществ и стимулировать организм чаще использовать жировые резервы для получения соответствующих доз энергии. Как уже упоминалось, одни виды пищи имеют лучший термогенный эффект, другие – худший.

Белки больше всего увеличивают термогенез, на втором месте – углеводы (сначала сложные углеводы, например, пищевые волокна, затем простые углеводы), на третьем – жиры. Поэтому основой нашего ежедневного меню должны быть продукты с высоким содержанием белка и клетчатки, в то время как простые сахара и жиры должны быть ограничены.

Лучшая термогенная техника в еде:

  • Нежирные молочные продукты (кефир, пахта, творог, натуральный йогурт),
  • Яйца,
  • бобовые (горох, зеленый горох, фасоль, нут, чечевица, соя, широкая фасоль),
  • Овощи,
  • фрукты, богатые витамином С, например, цитрусовые,
  • пряные специи,
  • чеснок,
  • какао и кофе,
  • зерновые и цельнозерновые продукты (например, семена подсолнуха, семена тыквы, овсянка, коричневый рис, крупяная крупа),
  • нежирное мясо и рыба.

Термогенная диета – меню

Мы потребляем много белка и клетчатки и сильно ограничиваем количество простых сахаров (особенно тех, которые получают из сладостей и переработанных продуктов) и жиров (особенно транс-жиров, жирного мяса, жирного мяса, сливочного масла). Мы едим жирные сорта сыра и растительные масла в небольших количествах. Образец меню для термогенной диеты может выглядеть так:

1-й день

  • Завтрак: творог с авокадо, черный перец и тыквенные семечки, 2 ломтика цельнозернового хлеба, 2 ломтика тощей ветчины, горсть помидоров черри
  • 2 завтрака: салат из курицы (приготовленная курица, салат-латук, перец, фасоль, огурец, редис, заправка из винегрет)
  • Ужин: жареная треска, жареный ямс, свекольный салат с перцем чили
  • Закуски: протеиновый коктейль из пахты, творога, черники или малины с корицей.
  • Ужин: запеченные кабачки, фаршированные гречкой, шампиньонами и помидорами (сверху немного сыра моцарелла).

День 2

  • Завтрак: каша с кокосовым молоком и фруктами
  • 2 завтрака: 2 цельнозерновых тоста с копченым лососем и маслинами, грейпфрутом
  • Ужин: суп-пюре из зеленого горошка с куркумой, коричневый рис с острым индюшачьим тушеным мясо.
  • Закуски: натуральный йогурт с орехами, семенами подсолнечника и медом.
  • Ужин: грэм с творогом и копченой пастой из скумбрии, салат-латук, маринованный огурец, перец болгарский

Третий день

  • Завтрак: омлет с овсянкой, помидорами, перцем и ветчиной, приправленный перцем Х1038Х и базиликом
  • 2 завтрака: фруктовый салат, кефир
  • Ужин: суп из чечевицы с имбирем и карри, второе блюдо: жареная индейка с луком-пореем, морковью и салатом из сельдерея.
  • Закуска: коричневый рис с тушеным яблоком и корицей.
  • Ужин: бутерброды из цельнозернового хлеба с салатом и тунцовой пастой (сделаны из тунца в собственном соусе, нарезанных оливок, чеснока, нарезанного лука, перца чили, ложки горчицы и ложки греческого йогурта)

4-й день

  • Завтрак: овсяная каша с йогуртом, бананом, киви, семенами chia и миндалем
  • 2-й завтрак: вегетарианский бургер, приготовленный с пшеничной булочкой, вегетарианский бургер, салат-латук, помидоры, лук и маринованный огурчик (с кетчупом или йогуртом и чесночным соусом)
  • Обед: кускус, жареная куриная грудка в маринаде из яблочного уксуса, оливкового масла, меда, имбиря, чеснока и куркумы, китайский салат из капусты.
  • Закуски: фруктовый и овощной коктейль, горсть миндаля или семян подсолнечника
  • Ужин: яичница с помидорами, 2 ломтика цельнозернового хлеба

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin