tomatoes 1993695 1280

Томатная диета (эффекты, характеристики, меню) – эффективное похудение без жертв

Томатная диета вызывает все больший энтузиазм у людей, ищущих эффективные способы похудеть. Он основан на одном из самых вкусных овощей, не вводит слишком много диетических ограничений, легко следовать, дает хорошие результаты и не занимает слишком много времени – это то, что нужно любителям стройняков.

Почему помидоры?

Сочные помидоры

Диета, основанная на этих продуктах, – это больше, чем просто лечение потери веса. Да, помидоры способствуют похудению, но они также благотворно влияют на здоровье и состояние организма. Более того, они улучшают состояние кожи, волос и ногтей, так что наша красота. Более того, томатная диета, в отличие от многих других методов лечения потери веса, не обязательно должна быть монотонной. Это связано с тем, что, как правило, в его основе лежит не только употребление этих овощей в пищу.

Конечно, помидоры должны быть в составе каждого из основных блюд, но в дополнение к ним можно употреблять в пищу и другие полезные для здоровья продукты, а именно: крупу, нежирное мясо, рыбу, другие овощи и фрукты. Важно только не превышать суточный лимит калорийности.

Возможность употребления в пищу помидоров в различных формах: в первую очередь сырых, но также вареных, запеченных, обжаренных, тушеных, обжаренных на гриле, в виде сока и с добавлением других овощей, препятствует однородности рациона питания.

Помидор – союзник потери веса и здоровья.

Помидор – один из тех продуктов, которые идеально подходят для основы диеты для похудения. Он состоит в основном из воды, а это значит, что содержит очень мало калорий (около 30 ккал в одном помидоре!). Поэтому мы можем съесть их в любом количестве, не беспокоясь о том, что наберем вес.

Помидоры содержат много витаминов и минералов, а также других веществ, важных для здоровья. В первую очередь следует упомянуть калий, который обеспечивает правильную работу сердца, регулирует кровяное давление и уровень холестерина, сводя к минимуму риск инсульта, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Калий влияет на водный баланс организма и кислотно-щелочной баланс, действует как мочегонное средство и влияет на работу гормонов.

В помидорах мы также можем найти ликопен, сильный антиоксидант, который также предотвращает атеросклероз и болезни сердца, а также некоторые виды рака, такие как рак шейки матки. Очень важны также витамины С, которые укрепляют иммунитет, и А, которые оказывают благотворное воздействие на глаза и состояние кожи, волос и ногтей, в том числе.

Кроме того, помидоры содержат большое количество пищевых волокон, что влияет на ощущение сытости и ускоряет обмен веществ. Волокно благотворно влияет на работу кишечника, очищает пищеварительный тракт, регулирует пищеварение.

Что такое томатная диета?

Как и большинство диет для похудения, также и томатная диета имеет несколько вариаций, более и менее ограничительных. 3-дневная томатная диета и 5-дневная томатная диета (в течение которых мы едим почти исключительно помидоры) больше ориентирована на комплексную детоксикацию организма, чем на сжигание жировой ткани, поэтому люди, страдающие похуданием, должны скорее склоняться к другому варианту этой диеты.

Если мы заботимся о постоянном эффекте похудения, то лучшим выбором будет длительная томатная диета. Представляя его, мы не обречены есть только этот овощ. Это должно быть основной составляющей нашего ежедневного меню, но, конечно, мы можем позволить себе питаться без него.

Вот основные правила долгосрочной томатной диеты:

  • диета длится около 10-14 дней
  • Ежедневно мы едим около 1200-1300 ккал, при этом главную роль в нашем питании играет помидор.
  • Ешь 5 маленьких блюд в день.
  • разнообразное меню – помидоры потребляются в различных формах: сырые, в соках, коктейлях, пастах, салатах и как дополнение к горячим блюдам
  • Кроме помидоров в нашем меню должны быть: другие овощи, нежирное мясо и рыба, нежирные молочные продукты, фрукты, хлеб из цельной муки, крупа, рис, крупы, отруби, макароны из цельной муки.
  • мы отказываемся от сладостей, алкоголя, фастфуда, готовых блюд, всех жирных и мучных блюд.
  • ежедневно выпивать около 3 литров жидкости – негазированной минеральной воды, супов, травяных чаев, овощных или натуральных фруктовых соков.

Томатная диета – сколько веса можно сбросить?

много помидоров на мисочках

Сколько кг вы можете потерять на томатной диете? Многое зависит от того, с каким избыточным весом нам приходится иметь дело (в общем, людям, которым есть что терять, быстрее терять вес) и от индивидуальных предрасположенностей организма, но в среднем за 10-14 дней мы можем сбросить около 2-3 кг. Если это слишком маленькая потеря веса для вас, то после окончания диеты вы должны съесть легкую, здоровую пищу и избегать откормленной пищи. Примерно через месяц мы сможем повторить томатную диету.

Поскольку мы имеем дело с низкокалорийной диетой, даже если мы облегчаем ограничения, но сохраняем здоровое, сбалансированное питание с пониженной энергетической ценностью, в долгосрочной перспективе мы можем рассчитывать на долгосрочный эффект в виде поддержания стройной фигуры в течение многих лет.

Томатная диета – эффект (не только похудение)

Как уже упоминалось, помидор очень богат ценными для нашего организма веществами. Он содержит витамины: А, С, Е, К, В1, В2, В3, В5, В6, биотин, фолиевая кислота и минералы: калий, магний, фосфор, марганец, кальций, медь. Более того, он изобилует ликопином, компонентом, который относится к группе антиоксидантов и очень ценен для нашего организма. Благодаря богатому составу помидоров, диета на основе этого овоща может положительно отразиться не только на нашем весе, но и на здоровье и красоте.

Томатная диета поможет в борьбе с гипертонией и слишком высоким уровнем холестерина. Это положительно скажется на работе нашего мозга, сердца и системы кровообращения, а также на иммунитете. Поедание большого количества помидоров также эффективно избавит организм от токсинов и улучшит обмен веществ и работу пищеварительной системы.

Томатная диета, благодаря наличию ценных веществ, принесет пользу и нашей коже – она будет более гладкой, упругой, сияющей и молодой. Витамин С насыщает кожу кислородом и улучшает ее внешний вид, витамины А и Е защищают кожу от преждевременного старения, а также ликопин и бета-каротин, которые борются со свободными радикалами.

Кто может и кто не должен использовать томатную обработку?

В принципе, единственными противопоказаниями являются беременность и заболевание почек. Кроме того, от этого может выиграть каждый, независимо от состояния здоровья и возраста. Особенно рекомендуется, конечно, людям, борющимся с избыточным весом, но также и пациентам с высоким давлением или высоким уровнем холестерина. В связи с тем, что помидоры являются богатым источником калия, лечение также рекомендуется людям с недостатками этого важного элемента.

Какие помидоры самые лучшие?

Питательная ценность и эффективность с точки зрения потери веса вовсе не зависит от типа помидоров. И у нас их довольно много. Кроме самых популярных круглых красных, есть малиновые, очень сочные, нежные и слегка сладкие; карликовые – продаются с веточками, с интенсивным вкусом и запахом, очень сочные; миниатюрные вишневые; перечные – похожие на перец снаружи или, наконец, так называемые сердца буйволов – продолговатые, с твердой мякотью и меньшим количеством сока и семян.

Кроме красных помидоров есть также желтые, со сладким травяным вкусом; зеленые, напоминающие кабачки; и даже черные. Все они одинаково ценны, и единственным критерием выбора должна быть свежесть плода и его происхождение. Если помидор твердый и имеет четкий, приятный запах, это означает, что он созрел в естественных условиях.

Томатная диета – меню

блокнот, ручка, измерительная рулетка и помидор.

При введении томатной диеты старайтесь следить за тем, чтобы по крайней мере 3 из 5 ежедневных блюд содержали помидоры или их продукты. В перерывах между приемами пищи не забывайте пить минеральную воду, которая является неотъемлемым компонентом почти всех диет для похудения. Вот образцы меню в томатной диете:

Предложение № 1

  • Завтрак: бутерброды из цельнозернового хлеба с томатной пастой, орехами и петрушкой
  • Второй завтрак: грейпфрут
  • Обед: примерно полстакана коричневого риса, куриные ножки, запеченные в помидорах, морковный салат.
  • Закуски: рисовая вафля, стакан томатного сока
  • Ужин: помидоры, фаршированные вареными вкрутую яйцами.

Предложение № 2

  • Завтрак: творог с помидорами, хлеб из цельной муки
  • Второй завтрак: помидоры с луком и натуральным йогуртом
  • Ужин: лёгкий овощной суп (помидоры, перец, кабачки, лук-порей, сельдерей, морковь, зелёная фасоль), приправленный базиликом, душицей, сладким и острым паприком.
  • Закуски: фруктовый салат
  • Ужин: грэм, салат из помидоров, огурцов, перца, оливок и редиса (приправленный лимонным соком, маслом, зеленью)

Предложение №3

  • Завтрак: 2 ломтика цельнозернового хлеба, 4 ломтика куриной вырезки, томатный сок
  • Второй завтрак: рис на молоке с фруктами
  • Ужин: лосось из духовки с помидорами и салатом.
  • Закуска: ломтик хлеба с томатной пастой и творогом
  • Ужин: кабачок, перец и томатная запеканка

Предложение № 4

  • Завтрак: омлет 2 яйца, помидор, темный хлеб
  • Второй завтрак: рисовая вафля, натуральный йогурт, фрукты
  • Ужин: спагетти с помидорами и тунцом
  • Закуски: греческий салат
  • Ужин: два ломтика темного хлеба с холодными кусочками мяса, томатным соком

Предложение № 5

  • Завтрак: натуральный творог, большой помидор, посыпанный зеленой петрушкой или луком, травяной чай
  • Второй завтрак: ломтик хлеба, небольшая порция шпротов в томатном соусе
  • Обед: куриная грудка в томатном соусе, два маленьких картофеля
  • Закуски: натуральный йогурт со свежими фруктами.
  • Ужин: омлет с горошком

Нажмите здесь и откройте для себя лучшие добавки для похудения, которые помогут вам придерживаться диеты и усилить эффект похудения!

Источники:

Category: похудение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Article by: admin