thistle 2702532 1280

Травы для волос — узнайте 7 растительных средств от выпадения и роста волос

Последнее обновление: 04.02.2022

Травы для волос могут стать очень эффективной заменой или дополнением к укрепляющим и восстанавливающим процедурам с использованием готовых косметических препаратов. Правильно подобранные, регулярно и достаточно долго используемые, травы являются эффективным средством для борьбы со многими раздражающими и неприглядными недостатками. Выпадение волос, ломкость и хрупкость волос, чрезмерная жирность волос, перхоть, медленный рост волос, тусклый цвет волос и восстановление волосС этими и подобными недостатками можно эффективно бороться благодаря силе растительных экстрактов.

Разные причины ухудшения состояния волос, но эффект один и тот же — непривлекательная прическа

 женщина, сжимающая в руке расческу

Если выпадает от 50 до 100 волос в день, не стоит беспокоиться. Это совершенно естественно. Однако когда мы каждый день выдергиваем горсти волос с расчески или щетки, когда мы находим больше волос повсюду, в том числе на подушке и одежде, это признак чрезмерного выпадения волос. Этому могут быть различные причины:

  • снижение иммунной системы организма,
  • ослабленные волосы в результате агрессивной укладки,
  • дефицит питательных веществ,
  • андрогенетическая алопеция у мужчин,
  • стресс,
  • смены времен года,
  • некоторые внутренние заболевания,
  • заболевания кожи головы, включая алопецию ареата, псориаз, перхоть или себорейный дерматит.

Для решения других проблем с волосами, таких как: отсутствие блеска, эластичности и жизненной силы волос, грубые волосы, сухость, секущиеся кончики, ломкие волосы, тусклыеПричиной чаще всего является неправильный уход за волосами, а также нездоровый образ жизни и неправильное питание (недостаток витаминов, минералов и белков).

Преждевременное поседение также обычно вызвано слишком скудным питанием (например, недостатком таких компонентов, как медь, железо, цинк, селен, биотин). Другими распространенными причинами поседения волос являются хронический стресс, длительное переутомление, недостаток сна, переутомление, курение, злоупотребление алкоголем, депрессия и некоторые заболевания.

В случае с каждым проблемным волосом можно частично или полностью уменьшить неблагоприятные явления, улучшить его состояние и внешний вид. Травы являются ценным спасением для волос, требующих особого ухода. Интересно, что у нас есть целый арсенал из них на выбор, поэтому мы можем идеально подобрать травяные средства к нашей проблеме с волосами. Мы также можем комбинировать травы в композициях и тем самым повышать их эффективность. Травы для волос можно применять в различных формах, как нам больше подходит.

Как проводить лечение волос травами?

 Травы

Травяное сырье отличается хорошей эффективностью в обновлении структуры волос. Для достижения максимальных результатов их необходимо использовать в соответствии с определенными правилами:

  • используйте травяное лечение в течение длительного периода времени, по крайней мере, в течение нескольких недель,
  • Используйте травяные процедуры систематически, желательно ежедневно или не менее 5 раз в неделю,
  • использовать известные и ценные виды трав, соответствующие той проблеме, от которой страдают наши волосы,
  • не меняйте рецепты слишком часто, не используйте слишком много трав и процедур одновременно, лучше выбрать одну траву или один набор трав и один тип процедуры (маска, ополаскивание или растирание) и придерживаться его
  • после завершения процедуры сделайте небольшой перерыв, а затем, возможно, начните другую процедуру
  • используйте материалы хорошего качества, предпочтительно купленные в травяных магазинах, так как они более активны.

Как использовать травы для волос?

  • Ополаскивания — погрузите все вымытые волосы в воду, смешанную с крепким травяным настоем, и ополаскивайте в течение 2-3 минут.
  • Гидролаты — Налейте воду с крепким травяным настоем (половина и половина) во флакон с распылителем. Нанесите его на сухие или влажные волосы и мягко вотрите в кожу головы.
  • Маски — приготовьте крепкий настой или отвар из выбранных трав, процедите его, добавьте йогурт, льняное семя, мед или другие ингредиенты, сделайте густую пасту и нанесите ее на волосы. Как вариант, можно смешать травы, залить небольшим количеством кипятка, остудить и нанести на волосы.
  • настои — заварите травы в небольшом количестве воды (лучше всего предварительно их измельчить), остудите, процедите и втирайте суспензию в кожу головы.

Травы от выпадения волос, для роста волос и улучшения состояния поврежденных, безжизненных волос

 Кусты крапивы

Слабые, медленно растущие и выпадающие волосы требуют, прежде всего, укрепления волосяных луковиц, восстановления волосяных фолликулов и торможения процесса их миниатюризации. В ослабленном, суженном фолликуле волос либо вообще не может закрепиться, либо закрепление происходит плохо, и фазы роста и развития волоса нарушаются и становятся короче, чем должны быть. В результате новые волосы становятся тонкими и уязвимыми, медленнее растут и быстрее выпадают.

Какие травы для волос выбрать, чтобы уменьшить выпадение, ускорить рост и улучшить состояние волос?

Крапива обыкновенная

Крапива содержит очень большое количество ценных для здоровья волос веществ, таких как: витамины группы В, витамин А, витамин С, витамин Е, флавоноиды, каротиноиды, минеральные соединения (кремний, йод, железо, сера), органические кислоты, аминокислоты, эфирные масла, тритерпены.

Трава крапивы, насыщая структуру волос ценными элементами, уменьшает их выпадение и обеспечивает более здоровый внешний вид. Он положительно влияет на состояние волосяных фолликулов, способствует закреплению новых волос. Он улучшает кровоснабжение кожи головы, питает волосяные луковицы, укрепляет волосы, делает их более густыми и прочными. Он также стимулирует рост волос, благодаря чему новые волосы становятся больше и растут быстрее. Крапиву для волос стоит использовать как внутрь (пить настои), так и наружно (например, делать ополаскивания, маски).

Трилистник птичий

Трилистникптичий, также известный как воробьиный язык, является менее известной, но очень эффективной травой для уменьшения выпадения волос и их восстановления. Он содержит богатый набор ценных питательных веществ: флавоноиды, муцилаги, эфирное масло, дубильные вещества, кремнезем, минеральные соли, салициловую кислоту, витамин К, витамин А, витамин С.

Трилистник способствует восстановлению поврежденных тканей. Он расширяет кровеносные сосуды, увеличивая приток питательных веществ к клеткам кожи головы. Он укрепляет структуру волос, делает их более живыми и здоровыми, одновременно уменьшая выпадение волос.

Хвощ полевой

Хвощ полевой содержит богатый запас легко усваиваемого кремнезема, который оказывает очень благотворное влияние как на волосы, так и на кожу головы. Кроме кремния, хвощ полевой содержит также фенольные кислоты, минеральные соли, флавоноиды, витамин С.

Трава хвоща является универсальным средством для лечения проблем с волосами. Он полезен не только для выпадающих, медленно растущих и слабых волос, но и для безжизненных, ломких и поврежденных волос, вызванных агрессивной укладкой. Он укрепляет волосы и восстанавливает их структуру. Предотвращает появление секущихся кончиков. Придает блеск и подчеркивает естественный цвет волос, возвращая им сияющий вид. Предотвращает выпадение волос и стимулирует их рост. Кроме того, он регулирует работу сальных желез, борясь с чрезмерной жирностью.

Пажитник

Молотые семена пажитника прекрасно подходят для приготовления домашних масок для волос с укрепляющим и улучшающим волосы эффектом. Пажитник содержит витамин А, С и витамины группы В, холин, муцилаж, лецитин, кремний, железо, калий, магний и селен. При регулярном применении втирания или маски из семян пажитника делают волосы более сильными, густыми, плотными и менее склонными к выпадению. Стоит отметить, что пажитник также оказывает благотворное влияние на кожу головы и нормализует выделение кожного сала. Трава также придает волосам объем, блеск и эластичность, делая их более послушными и красивыми.

Женьшень

Женьшень Он стимулирует кровообращение в коже головы, что приводит к лучшему снабжению структуры волос строительными и питательными веществами. Сырье содержит фитостеролы, тритерпеновые сапонины, фенольные соединения, аминокислоты, минеральные соли, эфирные масла, медь, витамины А, Е, В.

Корень женьшеня укрепляет корни волос и уменьшает их выпадение. Благодаря увеличению притока крови к коже головы, на ней появляется больше baby hair. Волосы также растут быстрее, чем раньше. Женьшень также способствует регенерации поврежденных волос. Он устраняет повреждения, восстанавливает гладкую структуру волос и защищает их от вредных элементов. Он придает волосам блеск и здоровый вид.

Черная репа

Хотя это не трава, а овощ, его стоит упомянуть, потому что это одно из самых эффективных натуральных средств для укрепления волос и стимулирования их роста. Зелень черной репы содержит богатый набор минералов и витаминов, оказывающих положительное воздействие на волосы. Важно отметить, что он богат соединениями серы, которые борются с воспалением, стоят на страже здоровья волос и стимулируют их рост. Черная репа сделает ваши волосы устойчивыми к выпадению и повреждениям, более густыми, плотными, дисциплинированными и восстановленными. Он также заботится об улучшении состояния кожи головы.

Ознакомьтесь с этими передовыми капсулами для выпадения и роста волос: Locerin

Травы против перхоти и себореи

 Лопух

Лопух

Лопух считается одной из самых эффективных трав, помогающих бороться с себореей и перхотью. Он также хорошо подходит для выпадающих, тонких и ломких волос. Корень лопуха содержит много витаминов и минеральных солей, важных для волос, а также сапонины, серу, белки, эфирные масла и флавоноиды. Корень лопуха обладает противовоспалительными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Он нормализует работу сальных желез, уменьшая выделение кожного сала и успокаивая раздражение кожи головы. Борется с перхотью и себореей, укрепляет и восстанавливает волосы, комплексно улучшает их внешний вид.

Тысячелистник

Тысячелистник — пример травы от себореи, которая также является эффективным средством от выпадения волос. Он также может ускорить процесс роста волос. Укрепляет структуру волос, восстанавливает волосы и придает им естественный блеск. Он уменьшает жирность волос, помогает избавиться от перхоти и дольше сохраняет свежий и привлекательный вид волос.

Шалфей

Шалфей обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Он также помогает справиться с грибковыми инфекциями кожи головы. Он уменьшает выработку кожного сала, снимает раздражение и предотвращает жирность волос. Он питает корни и укрепляет волосы.

Другие травы, полезные в борьбе с перхотью и чрезмерной сальностью:

  • Картофель-корень,
  • календула,
  • розмарин,
  • ромашка,
  • липа,
  • береста,
  • ивовая кора,
  • корневище аира,
  • мята.

Готовые травяные препараты для волос

Из-за нехватки времени мы часто отказываемся от самостоятельного приготовления травяных процедур для волос. В аптеках продаются готовые косметические препараты на основе растительных экстрактов, которые помогут нам улучшить состояние волос быстрым и простым способом. Вот они.

 Green Pharmacy

Green Pharmacy Травяной эликсир для волос

Эликсир для волос Green Pharmacy — это композиция из четырех трав, обогащенная соевыми протеинами. Формула содержит экстракты полевого хвоща, корня лопуха, конского каштана и люпина.

Отвар от выпадения волос Green Pharmacy помогает ослабленным волосам восстановить силу и жизненную энергию, уменьшает чрезмерное выпадение волос, питает волосы и улучшает их внешний вид. Его формула основана на рецептах древних травников.

Активная сыворотка для волос 7 трав Apteczka Agafii

 Активная сыворотка для волос 7 трав Apteczka Agafii

Травы для волос лучше всего работают в виде многокомпонентных, высококонцентрированных составов. Активная сыворотка от Apteczka Agafii — одна из них. В состав препарата входят целых семь лекарственных растений: валериана, женьшень, цитронелла китайская, лопух, крапива, мелисса, березовый сок.

Благодаря богатой палитре ингредиентов он помогает решить множество различных проблем с волосами. Среди прочего, он облегчает чрезмерное выпадение волос, заставляет волосы расти быстрее и гуще, помогает в регенерации поврежденных волос, уменьшает жирность волос, снижает риск ломкости волос, уменьшает риск ломкости волос.Облегчает чрезмерное выпадение волос, ускоряет рост волос и делает их более густыми, помогает в восстановлении поврежденных волос, уменьшает жирность волос, борется с перхотью, улучшает состояние кожи головы и волос.

 Восстанавливающий тоник для волос Agafii Receptury

Восстанавливающий тоник для волос с рецептурой Agafii

Восстанавливающий тоник для волос из серии Agafii Receptury — это жидкая формула, содержащая 4 травы для укрепления волос.

Препарат отличается интересным, сложным составом, в котором, к сожалению, отсутствуют наиболее известные травы для волос, такие как хвощ или крапива. Вместо этого здесь появляются такие лекарственные растения, как расторопша, осот, жимолость и ольховые шишки.

Agafii Regenerating Tonic Recipe оказывает восстанавливающее действие на волосы и кожу головы, помогает уменьшить выпадение волос и способствует их оздоровлению.

 Farmona Herbal Care

Лечение ампулами Farmona Herbal Care

Ампулы Farmona Herbal Care содержат высококонцентрированный экстракт полевого хвоща, который считается одной из самых эффективных трав против выпадения волос. Есть и другие растительные ингредиенты, такие как сок алоэ вера и женьшень. Одной упаковки хватает на пять регенерационных процедур.

Ампульное лечение Farmona Herbal Care поможет справиться с такими проблемами волос, как чрезмерное выпадение, слишком тонкие волосы, ослабленные, поврежденные, секущиеся и безжизненные волосы.

 Capitavit Herbapol

Маска для волос Capitavit Herbapol

Capitavit Herbapol — это препарат для укрепления, питания и улучшения внешнего вида волос, предназначенный для втирания в кожу головы. Она, безусловно, будет интересна людям, которые хотят как можно быстрее отрастить волосы, а также тем, кто жалуется на слабые, тонкие, истонченные, поврежденные и тусклые волосы.

Продукт содержит хорошо известные и ценимые травы для роста волос, такие как крапива, аир, лопух, полевой хвощ, календула и хмель. Он дополнительно обогащен витамином F.

 Elfa Pharm

Serum лопух против выпадения волос с активатором роста Elfa Pharm

Сыворотка с лопухом Serum от Elfa Pharm основана на лопухе, известном своим благотворным воздействием на волосы, который был подвергнут процессу экстракции CO2 для повышения потенции. Сыворотка также содержит ряд растительных ингредиентов (например, экстракт плодов пальмы сабаль, крапивы, узловатой травы, масло тимьяна, масло розмарина), а также протеины и витамины.

Корень лопуха и другие ингредиенты, входящие в состав сыворотки, оказывают укрепляющее и восстанавливающее действие на волосы, стимулируют Сыворотка содержит корень лопуха и другие ингредиенты, укрепляющие и восстанавливающие волосы, стимулирующие рост волос и уменьшающие их выпадение, а также придающие волосам блеск и здоровый, эстетичный вид.

 Orientana

Аюрведическое лечение выпадения волос Orientana

Продукт основан на традиционных аюрведических формулах. Формула содержит высоко ценимые травы против выпадения волос, а также масла и экстракты с восстанавливающими свойствами.

Он укрепляет волосы, улучшает их внешний вид, улучшает состояние кожи головы и стимулирует рост волос. Среди ингредиентов косметического средства: кокосовое масло, кунжутное масло, миндальное, молочный фермент, масло центеллы азиатской, лаванды, кардамона.

Category: красота

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Article by: admin